Avis clients sur CANVAS

4,5
Note globale
Avis

4,5
Note globale
Avis
En savoir plus

Aperçu des avis des utilisateurs

En savoir plus sur CANVAS

Canvas LMS de Instructure est un LMS (Learning Management System) cloud et spécialement conçu pour l'éducation, des écoles maternelles jusqu'aux établissements d'enseignement supérieur. Canvas LMS est une plateforme évolutive qui...

En savoir plus

Évaluations des fonctionnalités

Rapport qualité-prix
4,5
Fonctionnalités
4,4
Simplicité
4,4
Support client
4,3

Parcourir les avis sur CANVAS

3 945 avis sur 3 945
Classer par :
Rakotoniaina
Rakotoniaina
  • Secteur d'activité : Marketing et publicité
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
5
Simplicité
4
Support client
2

4
Publié le 25/09/2023

Graphiste

C'était une expérience fructueuse car c'est facile à prendre en main

Avantages

Le côté design et l'intégration a toutes les plateformes même mobile. Où que tu sois ton idée ne sera pas perdus, juste un mobile et une connexion

Inconvénients

Canva a toujours besoin de se connecter. Comme toutes les logiciels professionnel, j'aimerais avoir une version offline si c'est possible

Maxime
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 28/04/2023

Formation accessible à distance

J'utilise CANVAS depuis longtemps dans le cadre de la formation en entreprise surtout à distance. Cela me permet de m'adapter au télétravail depuis le covid. En conclusion c'est une outil qui possède toutes les fonctionnalités dont on a besoin pour organiser un cours en ligne.

Avantages

Facilité de gestion et d'utilisation de la plateforme. La personnalisation des parcours d'apprentissage est possible ainsi que la possibilité de partager des cours avec la communauté canvas ou de d'importer des cours déjà créés. CANVAS est donc un outil très convivial et constitue un excellent moyen d'assurer la formation continue au sein de l'entreprise .

Inconvénients

Honnêtement je ne vois pas d'inconvénients.

Clément
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
4

5
Publié le 11/07/2022

Un outil puissant et complet

Très bonne expérience avec Canvas, J'ai aimé la plate-forme complète,
ses fonctionnalités et surtout sa facilité d'utilisation.

Avantages

Logiciel simple et intuitif à utilisé , Il est très pratique et complet
. Il possède de nombreuses fonctionnalités pour manager des cours, et permet d'être interactif avec ces étudiants.

Inconvénients

Quelques problèmes avec l'application Android.
J'ai quelques difficultés à me connecter à partir de l'application.

Les meilleures alternatives à CANVAS

Magellan
Magellan
  • Secteur d'activité : Marketing et publicité
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
5
Simplicité
4
Support client
5

5
Publié le 24/03/2022

Ce logiciel est quelque chose que j'utilise régulièrement. Il peut être utilisé à diverses...

J'avais du mal à l'utiliser au début, mais à force de repéter l'utilisation, je ressens de la satisfaction avec cette application

Avantages

Canvas offre un certain nombre d'options d'intégration avec des applications tierces, ainsi que des méthodes uniques de quiz et d'affectation. Cela nous a aidés à offrir une variété d'expériences d'apprentissage pour les enfants, nous permettant de nous adapter à une variété de styles d'apprentissage.

Inconvénients

J'ai le plus de problèmes avec Canvas lorsque j'utilise un navigateur autre que Chrome ou lorsque mon Mac dispose d'une mise à jour iOS qui n'a pas encore été synchronisée avec Chrome. J'aimerais également que les applications Canvas de l'enseignant sur ma tablette aient plus de capacités d'édition

Yacouba
  • Secteur d'activité : Design
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant Essai gratuit
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 01/02/2023

Canvas design

Avantages

On a la possibilité d’ajouter nos propres arrières plans.

Inconvénients

L’abonnement coût un peu cher mais c’est vraiment très pratique pour la création de design

Victorien
  • Secteur d'activité : Comptabilité
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
4
Simplicité
4
Support client
4

4
Publié le 08/11/2023

Meilleur logiciel

Avantages

Logiciel qui me permet de suivre mes cours facilement et rapidement.

Inconvénients

Elle a besoin d'une connection internet stable

Fiacre
  • Secteur d'activité : Art/artisanat
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
4
Simplicité
4
Support client
5

5
Publié le 01/02/2023

canvas image

Avantages

Les images sont bien clair . Ce qui permet une bonne visibilité sur les réseaux sociaux

Inconvénients

Je n'est pas de difficulté lié à cet outil

Fifi
  • Secteur d'activité : Compagnies aériennes/Aéronautique
  • Taille de l'entreprise : 201–500 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
4
Simplicité
4
Support client
s/o

5
Publié le 10/08/2023

l'excellence

Avantages

C'est un logiciel excellent pour mes courses en lignes

Inconvénients

Depuis quf JF l'utilise je n'ai pas rencontré des problèmes

Benjamin
  • Secteur d'activité : Vente au détail
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
s/o

5
Publié le 14/11/2023

Simple et efficace pour de petits travaux graphique

Avantages

Canvas fonctionne simplement et assure une prise en main simplifié pour tous les utilisateurs.

Inconvénients

Il faut prendre une version payante afin de pouvoir profiter du plein potentiel de Canvas.

Utilisateur vérifié
  • Secteur d'activité : Enseignement supérieur
  • Taille de l'entreprise : 1 001–5 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 27/11/2022

Utilisateur_Canvas

Avantages

Facilité de gestion et d'utilisation de la plateforme La fonction "Mastery Paths" utile pour la personnalisation des parcours d'apprentissageLa fonction "Common" qui permet de partager des cours avec la communauté canvas ou de d'importer des cours déjà créés.

Inconvénients

Pas de possibilité d'implémenter l'approche par compétences

sophie
  • Secteur d'activité : Hôtellerie
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
3
Simplicité
4
Support client
3

4
Publié le 09/02/2022

facile à utiliser

Avantages

facile à utiliser on y trouve de bon modéle facilement modifiable

Inconvénients

pas pratique en version libre le chois est restreint

Nicolas
  • Secteur d'activité : Matériaux de construction
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant Essai gratuit
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 16/10/2023

Logiciel d'assistance

Avantages

Le CANVAS est un bon logiciel qui me permet de joindre plus rapidement et de suivre les cours plus facilement en ligne .

Inconvénients

Le rapport prix du logiciel CANVAS est abordable donc je n'ai grand chose a ajouter.

julien
  • Secteur d'activité : Banque
  • Taille de l'entreprise : 501–1 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
3
Fonctionnalités
4
Simplicité
2
Support client
2

5
Publié le 05/04/2022

Un outil qui semble puissant mais dur à prendre en main

Avantages

L'outils semble très puissant mais il est difficile à prendre en main.

Inconvénients

En tant que débutant j'ai des difficultés à prendre l'outil en main. Il faut être persévérant.

Jim
Jim
  • Secteur d'activité : Enseignement supérieur
  • Taille de l'entreprise : 501–1 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 28/02/2022

The Last LMS You Will Ever Purchase

As a staple in higher education, online and hybrid learning have played a central role in offering courses to a geographically dispersed demographic of students. Canvas provides this ability with a solid product and reliable up time to help us meet these goals.

Avantages

A very powerful platform with a low threshold for adoption and ease of use. Our instructors rave about the intuitiveness of the course builder features and functionality. Since the pandemic, nearly all of the institution's thousands of courses have content online in Canvas - including the traditional in-person classes.

Inconvénients

Integration with our student information system required some additional outside services to that students, courses, and grades could be synced in real time in order to give students immediate access once enrolled for the class.

Alternatives envisagées 

Blackboard Collaborate et Brightspace

Pourquoi choisir CANVAS 

After Blackboard's acquisition of MoodleRooms, the support, service, and development declined while prices increased. After a complete RFP of the alternatives, Canvas became the clear leader in the learning management system space.

Pourquoi passer à CANVAS

Best product, best support, best pre-and post-sales support
Kudzai
Kudzai
  • Secteur d'activité : E-learning
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
3
Simplicité
4
Support client
s/o

4
Publié le 17/03/2021

CANVAS - Easy e-learning Setup

It is easy and quick to set up even for no technical people. It is a reasonable cost depending on usage.

Avantages

The first thing I noted about Canvas is that when creating content, the page looks like an MS Word document. This makes creating pages with content easy as the learning curse is very gentle. There is very little need to be technical. It is more a matter of formatting rather than getting to know the software platform itself.

The dashboard is clean and modern with easy navigation on the left sidebar for courses, account information, calendar, inbox and help. Your default home is your published and unpublished courses. On the courses tabs, are announcement and conversation icons that notify if a course has issues you need to attend to in a specific course.

The settings menu is straightforward with nothing cryptic even for non-technical people.

Setting up courses is a breeze with a 'Course Setup Checklist' button available inside each course shell you create. There is a walkthrough for each element of a course from content to publishing your course. If you have an existing course you can simply import the course with several formats supported including but not limited to Blackboard, Moodle and zip. For educators at various institutions, they can just import and customize where the need arises for the different institutions.

Assessment types include quizzes and assignments. It also integrates easily with other services like Google Drive, Office/Docs and others.

Inconvénients

Video elements management needs improvement, the thumbnails are poor quality and very small. There is no option to edit them. To get a good visual of Office elements needs embedding the content hosted somewhere else. Natively on the platform PDF and PPT display poorly with just vertical scrolling. Exporting An exported courses from Canvas is in a custom format that is not compatible with other LMS platforms. This makes it hard to move between platforms. There not much customization of learning elements compared to other LMS available. Some of the support documentation is dated and needs updating.

Daksh
  • Secteur d'activité : E-learning
  • Taille de l'entreprise : 10 000+ employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 06/04/2024

Best product canvas for e-learning. A must have tool

Avantages

It lets you score the quizzes automatically so I don't have to spend time grading each students quiz manually.

Inconvénients

There is nothing that I don't like the least but if there are more than 30k students live taking quiz then it gets bottlenecked.

Samridh
Samridh
  • Secteur d'activité : Génie mécanique ou industriel
  • Taille de l'entreprise : 501–1 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
3
Simplicité
3
Support client
s/o

3
Publié le 01/02/2019

Canvas as a student user

Compared to Moodle, I like Canvas much better. It is very much focused and geared towards enhancing the student's learning experience.

Avantages

I have been using canvas regularly for all my graduate classes. It has been the epicenter/hub for the instructor and all other students to come together and create a intuitive learning environment. Things I really like with canvas:
- Discussions and Help Forums
It's so easy to post questions in canvas and ask the professor and other students for help or clarifications. my graduate classes are pretty demanding and requires lot of back and forth with the instructor. But imagine if every student asked the instructor the same questions over and over again. On canvas I can see other student's questions and responses so it's like big FAQ hub.
- Easy to navigate Contents
All of the contents such as lecture slides, videos, homeworks, grades etc are in one location under different tabs. It has been organized properly and I don't have to click 100 times to get tot the page I want.
- Interaction with other students
I think this is what differentiates Canvas from moodle and what I have used in the past. This platform is very much student geared and student centered. It is there to help students interact with each other and learn from each other.

Inconvénients

Canvas is not perfect though if you are not an expert user or instructor.
- Many times instructors said the contents are released but it wasn't
- The grades accumulation does not always makes sense
- Very much dependent on how the instructor has laid out contents.
- Redundant information
- Not always user friendly. Does take a while to get adjusted to it

Kim
  • Secteur d'activité : Gestion de l'enseignement
  • Taille de l'entreprise : 10 000+ employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
s/o

5
Publié le 17/01/2024

Canvas in public education - 1st grade and school wide

Avantages

Canvas is an amazing application my district purchased to do online learning and make it easy for students to access lessons and digitial resources. It is user friendly, specially for a 1st grader! And teachers are able to navigate their lessons and assignments easily.

Inconvénients

I wish you were able to personalize the page a little more to suit students. Such as having a pk-1st page and a 2-5th page.

Fawaz
  • Secteur d'activité : Gestion de l'enseignement
  • Taille de l'entreprise : 501–1 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
3

4
Publié le 03/04/2024

One of the best app for keeping your education easy

Avantages

Simplicity in using the app and tracking of our progress.

Inconvénients

Higher security system , by which need of login everytime.

Shivalay
  • Secteur d'activité : Comptabilité
  • Taille de l'entreprise : 10 000+ employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
5
Simplicité
4
Support client
5

5
Publié le 02/04/2024

Best Student tracking tool

Avantages

I used Canvas to track my higher education course, which is the core reason why I graduated with a 1st class and found a perfect job within industry

Inconvénients

Off site links were not always the easier to locate on Canvas

LeighAnn
  • Secteur d'activité : Gestion de l'enseignement
  • Taille de l'entreprise : 5 001–10 000 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 22/02/2024

Easy to use

Avantages

Canvas is easy to use to navigate online courses used for professional development and recertification purposes.

Inconvénients

The mobile website isn’t as user friendly - however I did not download the app.

Utilisateur vérifié
  • Secteur d'activité : Production audiovisuelle
  • Taille de l'entreprise : 501–1 000 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
4

5
Publié le 01/04/2024

The best college app

Its a great tool especially for university students like myself.

Avantages

Its easy to use and am able to keep track of my grades.

Inconvénients

Once course are selected your not able to change. Or save course even though you have complete them.

Abegail
Abegail
  • Secteur d'activité : Services aux consommateurs
  • Taille de l'entreprise : 10 000+ employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
4

4
Publié le 04/04/2024

Friendly Canvas!

Canvas was good for learning. You can also refer it to other students.

Avantages

I like it when you use it at home with a very simple and easy access interface.

Inconvénients

Nothing so much. Compare to others it was good to us.

Utilisateur vérifié
  • Secteur d'activité : Enseignement supérieur
  • Taille de l'entreprise : 1 001–5 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
4
Simplicité
4
Support client
s/o

4
Publié le 23/11/2019

Canvas

I have used Canvas as both a student and a teacher. I have used it to create courses and assignments, grading, submitting assignments, viewing grades, etc. It is a beneficial software for higher education because of all of the resources and tools available. It helps significantly with the organization of a class.

Avantages

Once you learn the software, it is easy to use. There are several tools that are beneficial to both students and teachers, such as Speed Grader, TurnItIn for plagiarism checking, inbox, collaborations, etc. I really like that it lines out the schedule for students (syllabus tab), provides a calendar that has the option to display days that assignments are due, a to-do list for each assignment, etc. Teachers have to put the assignments in, ahead of time, for this to be useful to students, but I've been told many times by students that it makes their lives easier by being able to see everything they have coming up. I also love the ARC video uploader. It allows teachers to see statistics on how many students watched the video and how long they actually watched it. It also gives students an option to leave a comment or question at an exact timestamp in the video.

Inconvénients

There are some quirks to Canvas that sometimes require workarounds. An example of this is moderated grading. I have had it somehow get selected, but it does not tell you when it gets selected. Once one student submission has been graded, it will not allow you to turn off moderated grading. You have to go through the process of moderated grading before it will even show grades or comments to students. The inbox also sometimes hides my emails in the spam folder in my Outlook account. It does not do that constantly, but every now and then I will get an email from a student wondering why I haven't responded to an email. I usually find it in my spam folder.

Utilisateur vérifié
  • Secteur d'activité : Gestion de l'enseignement
  • Taille de l'entreprise : 51–200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 07/08/2021

CANVAS is a great tool for Courses and International competitions.

It's a nice program for communicating with students and is very organized. I really like to use it.

Avantages

If you work in a school or a scientific competition, or if you wish to teach a class, you can use CANVAS. It's an excellent application because the grade book offers an Effective Teaching option for tracking progress against a set of academic criteria. Students and teachers will benefit from this mobile-friendly and easy tool. The largest business would be distance education, although it performs excellently in general.

Inconvénients

It can be tough to cope with at first when using the application, and it takes a long time to publish a post on the student page.
Students occasionally carried assessments in the incorrect location and took time to get acquainted with the mobile phone application.

Alternatives envisagées 

Microsoft Teams et Canva

Pourquoi choisir CANVAS 

I found CANVAS is an organized program in dealing and communicating with Students than other Programmes

Logiciel antérieur 

Google Classroom et Moodle

Pourquoi passer à CANVAS

In general, I prefer to use the program, especially in making exams for students, because it appears if the student opens other programs with him, which confirms to me the credibility of dealing and the absence of cheating
3 945 avis