Avis clients sur Factorial

4,5
Note globale
Avis

4,5
Note globale
Avis
Visiter le site Web

Aperçu des avis des utilisateurs

En savoir plus sur Factorial

Factorial est une solution cloud de RH qui s'adresse aux petites entreprises de divers secteurs d'activité. Ses fonctionnalités clés comprennent un gestionnaire de congés, un générateur d'organigramme, un gestionnaire de...

En savoir plus

Évaluations des fonctionnalités

Rapport qualité-prix
4,2
Fonctionnalités
4,2
Simplicité
4,6
Support client
4,4

Parcourir les avis sur Factorial

254 avis sur 254
Classer par :
Nicolas
  • Secteur d'activité : Vente au détail
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
2
Fonctionnalités
2
Simplicité
2
Support client
1

2
Publié le 17/05/2024

Très dur à mettre en oeuvre, très mauvais accompagnement

Expérience très décevante : les formateurs de Factorial verrouillent volontairement les fonctionnalités pour lesquelles nous payons (!) le temps qu'ils soient disponibles pour nous montrer un fonctionnement qui semble simple. Il faut souvent 2 mois à Factorial pour traiter une demande simple et légitime. Et pendant ce temps d'attente, on paye...
Nous avons opté pour une solution 10x moins cher et 10x plus performante, malgré notre engagement sur encore plusieurs mois que Factorial tient à maintenir (un sous est un sous, peu importe le service non-rendu!)

Avantages

Un logiciel bien vendu : une offre qui parait intéressante lors des échanges commerciaux, mais se révèle vite peu opérationnelle

Inconvénients

L'implémentation et la formation
L'accompagnement client
Le non-respect des promesses faites lors de la vente
Le manque d'automatisation du logiciel (choses à faire manuellement!)
La durée d'engagement alors que tous les services payés ne fonctionnent pas

Utilisateur vérifié
  • Secteur d'activité : Internet
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
3
Fonctionnalités
4
Simplicité
4
Support client
s/o

3
Publié le 28/08/2023

Je valide totalement !

Je vous le recommande, il est assez difficile d'être déçu par ce logiciel.

Avantages

Une appli simple à utiliser et pratique pour automatiser certaines taches. Pour ceux qui recrutent assez souvent le logiciel est très utile pour gérer toutes ce qui est relative aux ressources humaines grâce à des fonctionnalités intéressantes.

Inconvénients

Pour ma part, il est assez difficile de trouver des défauts à cette application mais seulement souligner le fait qu'il pourrait être plus utile s'il était possible d'intégrer plus d'applications ou de logiciels. Néanmoins, concernant la tache pour laquelle il est créé, il est top.

SANDY
  • Secteur d'activité : Conseil en gestion
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
1
Fonctionnalités
1
Simplicité
1
Support client
1

1
Publié le 22/01/2024

Vente Mensongere

Notre expérience avec Factorial a été absolument terrible, au cours des deux premiers mois, nous avons eu - pour ajouter à cela que le produit a été grossièrement sur-vendu, seulement pour nous découvrir quand il est venu à la mise en œuvre que les fonctionnalités promises n'étaient pas disponibles. L'assistance est lente, il est pratiquement impossible d'obtenir une assistance en dehors de l'Europe. Toute réclamation a donné lieu à des promesses qui n'ont jamais été tenues.

Honnêtement, c'est la pire expérience que nous ayons jamais eue avec un fournisseur de logiciels. Des engagements ont été pris pour que l'argent soit remboursé alors que la société ne livrait pas, mais ils n'ont jamais été suivis d'effet. Je vous conseille honnêtement, à moins que vous ne soyez une très petite entreprise, de rester à l'écart de cette société. A fuir

Avantages

Aucune, le produit a été survendu et grosse déception à l'arrivée

Inconvénients

-pas d'api avec aucun logiciel
-sav nulle ou inexistante
-service client peu présent
-vente mensongère et survente
-perte de temps pour la ressaisie de données

Les meilleures alternatives à Factorial

Raymond
Raymond
  • Secteur d'activité : Médias de diffusion
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
3
Fonctionnalités
3
Simplicité
5
Support client
4

4
Publié le 25/10/2023

Une solution adaptée aux entreprises

Avantages

Outil de travail très efficace et facile d'utilisation, Factorial est un excellent logiciel qui me permet de gérer des ressources humaines. Très sécurisé et créatif, il m'a permis la gestion du temps et de travailler à distance. Nous en avons tous besoin en tant qu'entreprise.

Inconvénients

En dehors du manque de certaines fonctionnalités dans les modules de gestion des absences et plannings, Factorial présente un coût d'abonnement élevé. A revoir pour le meilleur de tous.

Ando
  • Secteur d'activité : Bijoux et produits de luxe
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant Essai gratuit
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
3
Simplicité
3
Support client
s/o

4
Publié le 14/09/2023

Gérer facilement son activité

Avantages

Factorial est réellement un outil qui est fait pour faciliter la gestion d'activité, comme pour un indépendant de mon genre. Il est complètement en Français, ce qui est pratique. En quelques clics, vous avez tout ce dont vous avez besoin sur l'interface.

Inconvénients

Mais, il est vrai que le service client de ce logiciel met un peu de temps à répondre.

Rita
Rita
  • Secteur d'activité : Ressources humaines
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
s/o

5
Publié le 21/09/2023

l'logiciel factorial de resources humaines

je les utiliser pour une entreprise

Avantages

l'logiciel factorial de ressources humaines, suivre des heures

Inconvénients

pas d'inconvénients dans l'utilisation de de factorial

Emmanuel
Emmanuel
  • Secteur d'activité : Rédaction et correction
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
5
Simplicité
4
Support client
s/o

4
Publié le 11/11/2023

Logiciel complet de gestion des ressources humaines

Avantages

Factorial une logiciel simple à utiliser, dématérialisé et pratique autant pour l'employeur que l'employer. Je le trouve bien organisé et parfait.

Inconvénients

Bon le début de l'utilisation m'a été un peu difficile mais avec le temps ça été facile car c'est très complexe

Estelle
Estelle
  • Secteur d'activité : Mode et vêtements
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant Essai gratuit
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
4

5
Publié le 23/10/2023

Bon outil de gestion des RH

Avantages

Factorial est une plateforme qui que j'apprécie énormément, le mode d'utilisation est très simple. En ce qui concerne la gestion du temps et les recrutements des ressources humaines, ce logiciel est le meilleur.

Inconvénients

En ce qui concerne les limites du logiciel ; le service client prouve de difficulté à répondre rapidement des fois.

Benjamin
  • Secteur d'activité : Comptabilité
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 13/12/2023

Un logiciel très performant !

j'ai utilisé ce logiciel dans le cabinet comptable ou je travail, il m'a était très utile pour la gestion des paie et la créations des bulletin de salaire mensuelle.
Je recommande a tout les gestionnaire de paie !

Avantages

il permet de gérer les paie et d'éditer les bulletin conformé et très soigneusement

Inconvénients

parfois j'ai rencontré des bugs, j'ai du relancer le logiciel.

Sa
  • Secteur d'activité : Art/artisanat
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 08/12/2022

Avis c

Je l’ai adoré adopté et je ne m’en sépare plus si je dois recommander un logiciel c’est bien celui ci

Avantages

J’ai apprécié sa simplicité, son design agréable , les notifications alerte pour prévenir en temp réel

Inconvénients

Le service client es lui moins réactive et moins satisfaisant mais étant donné la qualité du produit pas vraiment utile sauf pour les cas important

Alberto
  • Secteur d'activité : E-learning
  • Taille de l'entreprise : 51–200 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
4
Simplicité
4
Support client
5

5
Publié le 13/08/2020

Definitely a good tool for upcoming businesses

Avantages

Support team, easy to use... I think FactorialHR hasn't thousands of functionalities, but those that are included just do the job. Price per user and functionality is definitely a great value.

Inconvénients

It lacks some automation flows but since they implemented integration with Zapier it's almost solved.

Alternatives envisagées 

BambooHR
Megan
  • Secteur d'activité : Marketing et publicité
  • Taille de l'entreprise : 51–200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
5

4
Publié le 19/01/2021

Easy to use, nice user interface

It has only been a short period but so far the service has been excellent and we are happy with the product in general. It is still quite simple and some complexity needs to be added regarding historical data and the employee journey but this feedback has been shared and is being actioned.

Avantages

The day-to-day operational features are easy for users and administrators. Eg. clock-in, time off, employee directory, org chart, viewing and sharing documents, announcements, etc.

Inconvénients

The product is still in its early stages. It needs more depth regarding employee historical data (eg. changes of position and manager). The reporting could be a bit more automated but the Customer Success team has been very useful to guide regarding any doubts.

Alireza
  • Secteur d'activité : Services et technologies de l'information
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
3
Fonctionnalités
3
Simplicité
3
Support client
5

3
Publié le 10/01/2024

Half Baked Features but worth the money

Avantages

It has a great UI and its fairly easy to setup
support was really great

Inconvénients

Most of modules lacks enough features and there useless features that just confuses you

Alternatives envisagées 

Rippling

Pourquoi passer à Factorial

rippling seems a bit complicated for small companies and Connecteam doesnt have HR modules i wanted
Lilian
  • Secteur d'activité : Services et technologies de l'information
  • Taille de l'entreprise : 201–500 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

4
Publié le 13/08/2020

Very happy with the functionalities we need

Avantages

We use Factorial for
Time tracking
holiday compensation & tracking
Team availability & holiday schedules
Office information
Those features we are using are working very well and are very easy to use, as an end-user but also on the administration part.
Using a cloud-based solution is definitively the best approach.

Inconvénients

We have seen some periods where the application was out-of -service
We need to be able to add hours of holidays (for compensation of extra-hours) and the product is limiting us to half-days

Denisse
  • Secteur d'activité : Marketing et publicité
  • Taille de l'entreprise : 51–200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 13/08/2020

Factorial for our changing process

We use to make the payrolls with a company and for me this process was terrible, was that time of the month when i really not wanted to be on. Now all this process is really easy and the communication with payroll staff is vry clear and fluid so any doubt it´s solved at the moment.

Avantages

What we like the most was how easy is understand the platform and used. There´s no one who can not be able to find what they need or registered in the platform.
How easily is complete the payroll process and how attent are the payroll staff.
That i can use the platform for more than just one use, as example: payroll, recruitment, as documentary, to share documents with the employees, etc...

Inconvénients

What i like least is that in the lead product that i think is the payroll i mis some usabilities as do changes directly in the payroll when are ready, like last minute changes that make the process return to scratch. Will be more easy if i can do it online.
I really miss create differents document folders. I think that right now you have it but it´s a differente package.

Sara
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : 51–200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 16/05/2023

Very good option for HRIS - based in Spain

In general it was very positive. Is one of the best HRIS I ever tried. Focused on the spanish adminsitration, is a very complete one.

Avantages

All features have been implemented and improved during last years. Is a very complet HRIS for PTO, time and attendance, onboarding, task list, data base, documentation, hirings, review process, singature and other important needs

Inconvénients

When I implemented, I had a lot of employees based in other countries. Inthat moment, it was not ready for these differences.

Utilisateur vérifié
  • Secteur d'activité : Services aux consommateurs
  • Taille de l'entreprise : 501–1 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
3
Fonctionnalités
5
Simplicité
4
Support client
5

4
Publié le 10/06/2020

All hr information Conected in one platform

for me it is a great HR Platform, because you can manage everything in one tool! even if you are from the HR Department, or an user (employee) that self manage their neccesities.

Avantages

it's easy to use. to ask for a free day it's quick, because your manager receive an alert to be approved or denied, you can control the schedules of all the employees, vacations, the exact hours an employee has worked. Also, all the information of all the employees in one hand.

Inconvénients

I think it is necessary to find another way to control attendance, either by synchronizing with a work tool to avoid forgetting to record worker attendance. In my case, I had to set a daily alarm to remember to fill it.

Maiari
  • Secteur d'activité : Services et technologies de l'information
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 13/08/2020

Factorial for IT

The "problem" that this has solved is abiding by the Spanish law implemented last year for employees to clock in daily working hours. If we get an inspection, thanks to Factorial, we Will not have any problems. It is also easy for our travelling consultants to clock in wherever they may be worldwide.

Avantages

It is easy to use and as the administrator it is easy for me to see if employees are clocking in their hours and chase them if they are not. Also if one forgets to clock in one day it is easy to fill in the hours afterwards. I believe the payslips and time off work well (from a friend who uses it in his company) but we have our own system internally so I do not use this personally. Also when I have had an issue client services get back to me very quickly.

Inconvénients

Can´t think of anything that I do not like about it.

Sophie Paige
  • Secteur d'activité : Hôtellerie
  • Taille de l'entreprise : 51–200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 13/08/2020

Organising and bringing team together!

Every part of the process has been great: The onboarding, support and the constant available videos, articles and content really prove that Factorial are the best in the sector!

Avantages

What I like most about Factorial is obviously how user friendly it is for our employees, our team managers and ourselves as administrators. This is not only useful for organising fair time off for holidays but it also allows team members to check in on who and when fellow colleagues are here - therefore helping them plan projects etc. The social side: making visible different events on the dashboard such as team outings, birthdays, events etc..

Inconvénients

How we currently are using Factorial, all the features are apt for us.

Utilisateur vérifié
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
4

5
Publié le 11/02/2023

Very good compared to others

Avantages

One of the functionality select the most is the time tracking. In Spain, it is mandatory by law to keep a daily track of attendance of all employees.With factorial, it is very easy to clock in and out with riyal times, and not some predefined timeslots.

Inconvénients

I did not find it very easy to integrate factorial with other tools to control all the resources, like action plans, trainings, and so on.

Elea
Elea
  • Secteur d'activité : Santé, bien-être et fitness
  • Taille de l'entreprise : 51–200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
5

4
Publié le 07/07/2022

Muy contentos con el seguimiento

Nos permite tener todos nuestros datos de todos los países en una unica aplicación
Permite un seguimiento diario de todos los datos de los empleados
Es una herramienta faicl de uso y que tiene muchos secretos que no hemos acabado de descrubrir

Avantages

El design y el hecho de que sea bastante intuitivo
El soporte del equipo en las problematicas que encontramos
Muchos modulos interesantes
Los informes que se pueden desarollar
El funcionamiento agíl que permite a los administradores hacer feedback

Inconvénients

Lo más importante :
1. Más que todo, los bugs que encontramos (Personio se diferencia en eso)
2. Falta desarollos importantes en otros idiomas (ej : frances) como puede ser la pagína de reclutamiento de nuestra empresa ; el seguimiento de los forfait jour en francia : los documentos de identidad que no permiten poner Y el numero de seguridad social Y el DNI a la vez ; el coffre fort etc etc
3. Sentimos que eEsta adapto para pequeñas empresa pero no soporta tanto el desarollo para empresas que crecen
La parte de entrevista anual no responde a nuestras necesidades porque los campos son muy limitados para gestionar las carreras y evaluaciones de los empleados
No es facíl para el empleado reportar problema
Hay algunos modulos que existen y estan interesantes pero no sirven por el poco desarollo que tienen
El empleado no puede hacer feedback directo sobre mejoras que ha encontrado

Importante : Falta desarollos importantes en otros idiomas (ej : frances) como puede ser la pagína de reclutamiento de nuestra empresa ; el seguimiento de los forfait jour en francia : los documentos de identidad que no permiten poner Y el numero de seguridad social Y el DNI a la vez ; el coffre fort etc etc

No hay alertas de vacaciones cuando no responde a la política
No se pueden filtrar suficiente lsa notificaciones lo que hace que recibimos muchos emails de factorial que a veces no nos corresponde por país

Alternatives envisagées 

Bizneo HR et Personio

Pourquoi choisir Factorial 

Para tener un SIRH más general

Pourquoi passer à Factorial

Lo veiamos más completo en su momento El servicio al cliente era bastante bueno y la oferta de precio. Si Factorial subiria esta parte, iriamos considerando Personio
María de los Milagros
  • Secteur d'activité : Services et technologies de l'information
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 13/08/2020

Excelente plataforma de gestión HR

Desde que comenzamos a utilizar el software he podido manejar un montón de cuestiones a nivel HR que de otra manera, tendría que haber realizado de manera manual y me hubiera costado mucho tiempo. Cada vez que necesito algún consejo sobre la plataforma, me lo brindan rápidamente. Me gusta recibir los newsletters con las novedades en el mundo de recursos humanos y con información acerca de procesos, y como mejorarlos.

Avantages

Es una plataforma que centraliza toda la información de los trabajadores. Me ayuda a salvar mucho tiempo con el módulo de ausencias y control horario. Es súper intuitivo, y amigable. Es valorable la actualización de noticias que nos llegan por el blog y son muy interesantes.

Inconvénients

A veces necesito pedir personalizaciones para nuestra empresa en general, pero lo veo como algo normal, y la respuesta y solución siempre es muy pronta.

Juan José
  • Secteur d'activité : Services financiers
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
4

4
Publié le 29/10/2021

Primeras semanas con Factorial

Nos ha solucionado fácilmente el tema de los fichajes y facilitado el proceso de solicitud de ausencias.

Avantages

Es un producto muy sencillo de utilizar. Cualquier usuario puede adaptarse rápidamente a su uso, y la configuración inicial, además de rápida, permite incluir bastantes detalles según la empresa.

Inconvénients

La sección de informes deja mucho que desear. Por un lado, da la impresión de que toma mal los datos, por lo que los títulos predeterminados no coinciden con la información presentada en los gráficos. Al mismo tiempo, al exportar la información, podría ser interesante exportarla como informe de pdf incluyendo los gráficos elegidos, no como una hoja de Excel con la información usada para hacer el gráfico, lo cual encuentro con poco sentido, dado el objetivo del software.

También estaría bien crear vínculos con el calendario de Outlook.

Rosana
  • Secteur d'activité : Vente au détail
  • Taille de l'entreprise : 201–500 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
4
Simplicité
4
Support client
5

4
Publié le 15/09/2020

Una Aplicación muy eficiente y de fácil uso

Gracias a Factorial, hemos conseguido una solución integral a las diferentes necesidades que teníamos en la empresa, desde la organización de la información en HR, agilizar procesos con la firma electrónica y la app para registrar las jornadas de trabajo

Avantages

Lo que más nos gusta de la aplicación es que es sencilla y el uso es muy intuitivo tanto para las personas que la utilizan como herramienta para registrar las jornadas como para los administradores que tienen mucho más acceso a todas las funcionalidades

Inconvénients

En la parte de reclutamiento creo que aún le queda desarrollo para poder tener más filtros de busqueda a la hora de seleccionar a los candidatos. La parte de implementación es la más complicada debido a que hay que dedicarle tiempo para la configuración previa, pero una vez solucionado, los procesos son mucho más fáciles y ágiles.

Xavier
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
3
Simplicité
4
Support client
1

4
Publié le 16/09/2022

FACTORIAL en BYTEMASTER

Unificar la documentación de todas las personas, y sobre todo ganar tiempo todos por la forma de introducir la información y realizar las operaciones de la gestión.

Avantages

El diseño del Portal, la parrilla de eventos, las notificaciones de cumpleaños, el control horario, la gestión ausencias y además la nueva aplicación de gastos genera muchas expectativas por el ahorro de tiempo de todos.

Inconvénients

Los informes son difíciles de manejar y no son nada amigables, voy a dar una idea, mi propuesta es realizar una integración con productos de terceros como el Qlik o PBI.

254 avis