Aperçu des avis des utilisateurs

En savoir plus sur PayPal

PayPal est une plateforme de paiement numérique qui permet aux entreprises et aux particuliers d'émettre et d'accepter des paiements via un portail en ligne sans révéler leurs données bancaires. La solution est adaptée aux...

En savoir plus

Évaluations des fonctionnalités

Rapport qualité-prix
4,6
Fonctionnalités
4,6
Simplicité
4,7
Support client
4,3

Parcourir les avis sur PayPal

21 739 avis sur 21 739
Classer par :
Philippe
  • Secteur d'activité : Santé, bien-être et fitness
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
3
Fonctionnalités
1
Simplicité
5
Support client
1

1
Publié le 19/07/2022

Impossible de récupérer l'argent versé

Pratique tant que vous ne voulez pas récupérer votre argent versé sur les comptes PayPal

Avantages

Extrêmement simple d'ouvrir un compte, pratiquement pas de formalités, aucune tracasserie, mais.......

Inconvénients

Paypal utilise Tracfin ou d'autres réglementations pour refuser de rendre l'argent versé. 3 inscriptions à des cours de 1500€ et le compte est bloqué. Cette fois les statuts , le bureau, l'enregistrement (tout fournis) puis ensuite, un exemplaire du journal officiel (d'il y a 25 ans!) et autres demandes irréalistes comme un numéro qui n'existait pas à l'époque sont nécessaires pour récupérer les sommes versées et que paypak fait fructifier depuis 3 ans... 3 appels, 32 messages avec à chaque fois un interlocuteur différent qui ne consulte pas le fil de discussion....Les messages semblent automatiques et "je remonte de suite l'information" m'est envoyé régulièrement. Soit cette société est piteusement organisée, soit elle est malhonnête.

MARTIN YVAN
  • Secteur d'activité : Enseignement supérieur
  • Taille de l'entreprise : 201-500 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 14/11/2020

Paiement facile et simple

Très satisfait du service Paypal pour le achats, paiement, surtout immediat à travers le monde

Avantages

Paiement facile et automatique pour les personnes ne possédant pas une carte bancaire. Et lorsqu'on reçoit un paiement celui-ci immédiatement disponible sur le compte. Paiement disponible sur plusieurs site internet

Inconvénients

Lorsqu'on qu'on fait un transfert d'argent une personne par erreur il n'ya plus moyen de récuperer si la personne refuse de vous rembourser

Chretien
  • Secteur d'activité : Institutions religieuses
  • Taille de l'entreprise : 51-200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
1

5
Publié le 10/02/2021

Un moyen efficace de paiement sur internet

ca fait pres de 4 ans que je l'utilise. Il est pratique mais pourrais l'etre encore plus avec son association aux portes monaies electroniques surtout dans les pays en developpement

Avantages

C'est un moyen rapide d'effectuer ses operations financieres sur internet

C'est un moyent pratique et repandu

il n'est pas difficil a utiliser, accessible a tous

il est discert et vous securise des des agresseurs , c'est vous et vous seul qui gerez votre compte

votre argent est a la portee, pas besoin de vous deplacer pour l'avoir

Inconvénients

il faut des mots de passe tres longs et parfois oubliables pour garanrtir sa securite

le tretrait n'est pas toujours facil surtout pour les debutants.

il n'est pas relie aux portes monaies electroniques comme Orange Money par exemple pour ceux qui sont dans les pays en developpement pour rendre don utilisation plus pratique

Les meilleures alternatives à PayPal

Alexandro
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 10/01/2021

Paiement sécurisé.

Je suis satisfait de PayPal qui reste un moyen simple et efficace de payer en ligne et de recevoir des paiement de divers horizons.
Le SAV présente un peu de lenteur, mais pas de grosses conséquence à mon niveau.
Logiciel sur ! Je recommande

Avantages

Permet d'effectuer facilement ces paiement en ligne.
Donne une alternative à laisser sa CB directement.
Liberté dans les mouvements on retire ou dépose ceux que l'on souhaite quand on veut
Utilisable de façon perso ou pro.
Interface épuré et facile d'utilisation
Outil de transaction rapide

Inconvénients

Manque de tchat si on a une question un chatboot serait hyper interessant pour faciliter encore plus avec les utilisateurs.
Paypal est arrivé sur le tard dans mon quotidien c'est un défaut
Les petites commissions que le site prend pour chaque transitions, nous oblige un peu à ne pas trop multiplier l'opération

Jean-Albert
  • Secteur d'activité : Vente au détail
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
1
Fonctionnalités
1
Simplicité
1
Support client
1

1
Publié le 11/10/2021

Paypal = escroc

Paypal à tous simplement cloturé mon compte pro en indiquant que nous sommes un risque pour eux (quelques chiffres pour vous aider dans la réflection, 1 000 000€ de vente via paypal = 3,2% de comission = 32 000 annuel, la société existe depuis 1963 et paypal nous a démarché en 2011, 10ans x 32 000 = 320 000€ via notre site internet) chaque litige est facturé à la société 28€ avec le covid je vous laisse imaginer le taux de litige ! bref c'est tout simplement des américains qui en ont rien à faire ni des clients finaux ni des professionnels qui propose leur service. A titre indicatif pour ceux qui voudrait bypassé paypal les banques ont mis en place le service "chargeback" qui est le même principe que paypal mais via votre banque et votre CB rien de plus sur pour nous (profesionnel) et vous (client finaux)
ps: depuis la cloture de notre compte ils détiennent 65 000€ qu'il s gardent au cas ou ... comment devons nous faire avec un trou de trésorerie pareil ?
Pour ce qui ne nous crois pas n'hésitez pas à nous contacter nous avons toutes les preuves à l'appui de cette situation

Avantages

Je ne vois pas de points fort à paypal surtout que les banques proposent le chargeback

Inconvénients

aucun contact humain, personne ne vous aide

HARREK
  • Secteur d'activité : Construction navale
  • Taille de l'entreprise : 51-200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
4
Simplicité
4
Support client
4

4
Publié le 21/09/2020

Paypal le meiller logiciel

J'a bien utilisé le logiciel paypal, il est facile claire et efficasse.

Avantages

-Efficacité de transfert d'argent.
-Clarité
-facile a l'utulisation
.

Inconvénients

non utilisable dans plusieurs pays .
manque de carte a prepayé dans plusieurs pays

mohamed
  • Secteur d'activité : Mode et vêtements
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
4
Simplicité
2
Support client
4

4
Publié le 29/09/2021

payement en ligne1

j'ai deux compte mais le deux ne sont pas activé puisque les cartes bancaires de mon pays ne sont pas acceptable

Avantages

l'existence dans plusieurs domaine de travaille en ligne et dans le monde de e-commerce nous oblige a nous abonné

Inconvénients

les pauvres pays ne sont pas admis par eux mémé s'il ouvre la porte d'inscription pour eux puisque les mode de virement est encore difficile

Utilisateur vérifié
  • Secteur d'activité : Marketing et publicité
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
3
Fonctionnalités
3
Simplicité
5
Support client
3

3
Publié le 14/11/2020

Du bon et du moins bon

Globalement je suis satisfait de PayPal qui reste pour moi un moyen simple et efficace de payer en ligne. En revanche, lorsque l’on rencontre un problème il est plus difficile d’avoir un retour. Le système de litige en ligne est très efficace, dans des délais raisonnables.

Avantages

Ce logiciel permet de payer facilement en ligne. Plusieurs clients sont rassurés par ce système de paiement notamment pour mon business. L’interface est agréable, plutôt attractive et simple d’utilisation.

Inconvénients

Le service client ne m’a pas trop rassuré lorsque j’avais des problèmes de paiement avec certains clients. J’ai eu des difficultés à les contacter, et certains avaient du mal à comprendre ma demande.

Utilisateur vérifié
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : 51-200 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 26/07/2020

Surtout pour la protection

Avantages

J’aime surtout que les achats sont protégés puisque mes coordonnées bancaires ne sont pas transmises au site marchant, et gain de temps puisque pas besoin d’entrer les numéros de la carte. Également la protection en cas de litige et les frais de retour remboursés sont appréciables en cas de problème.

Inconvénients

Ça pourrait être bien de s’intégrer avec l’application Bankin’. En cas de remboursement, l’argent apparaît sur PayPal mais ça prend plusieurs jours et on ne sait pas pourquoi.

Anthony
  • Secteur d'activité : Services à la personne et aux familles
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
4
Simplicité
4
Support client
1

5
Publié le 13/03/2021

Indispensable

Vraiment je me sers de ce logiciel au moins 8 fois sur 10. En fait, dès que le paiement via ce service est proposé je le saisi.

Avantages

Le service PayPal facilite grandement la vie pour les achats sur internet. En effet j'ai découvert ce service dans les années 2000 et déjà c'était révolutionnaire, d'autant plus que les utilisateurs bénéficient d'une protection d'achat inégalée.

Inconvénients

Les frais lors de transactions "Bien & Services" sont assez cachés et n'apparaissent pas clairement pour les utilisateurs

Emmanuel
  • Secteur d'activité : Vente au détail
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
1
Fonctionnalités
1
Simplicité
4
Support client
2

1
Publié le 21/03/2022

à éviter, à proscrire BLACKLISTER PAYPAL

Commissions paypal beaucoup beaucoup trop élevées ... attention vous utilisez paypal, vous êtes sur le territoire américain, vous pouvez être sanctionné par le règles

Avantages

Paypal est simple à implémenter pour une TPE, ou lorsque l'on débute (pas de frais fixe) mais coute très cher

Inconvénients

Basé sur les lois américaines, si la transaction ne leur plait pas (par exemple vendre du café de Cuba), il prélève le client, et le paiement reste bloqué indéfiniment ! Il faut se battre par message avec des réponses qui entrainement, des conversation clôturés qu'il faut ré ouvrir...pour l'instant je n'ai pas de remboursement ...Si vous n'êtes pas aux USA, je vous déconseille son utilisation. De plus ils sont 10 fois plus cher que les autres !!!! leur commissions sont délirantes !!!

Emilie
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : 11-50 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
s/o

5
Publié le 15/09/2020

Sécurisé et pratique

J'utilise presque à chaque paiement en ligne PayPal. Cela me rassure quand un site internet propose ce moyen de paiement.

Avantages

PayPal permet de payer sans renseigner à chaque fois les informations de sa carte bancaire. On peut payer rapidement et en toute sécurité.

Inconvénients

Je ne trouve aucun défaut à PayPal en tant qu'utilisateur. Par contre, l'implémentation en tant que professionnel est un peu cher (mais comme les concurrents).

Eric
  • Secteur d'activité : Appareils médicaux
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
1
Fonctionnalités
3
Simplicité
3
Support client
2

1
Publié le 03/06/2022

Pire qu'une banque Chinoise

Un nouveau client intéressé par mes produits me demande de payer en Paypal, ok, why not ?
Tout est très facile, j'ouvre le compte fais une facture test, la paie ca fonctionne et tout ca en quelques heures.
Le client valide la transaction je lui fais sa facture en ajoutant la commission PayPal (2187€ accessoirement), il la paie en deux transactions car le montant semble dépasser son seuil. Mais il règle intégralement. Et là, l'argent est affiché sur le compte et suspendu.
Il faut envoyer des documents justifiant de l'expédition, plus des documents que j'ai déjà envoyé pour l'ouverture du compte et des documents de vente...!
J'envoi tout, sauf ceux de l'expédition car dans le négoce médical à l'export on se fait généralement payer avant d'expédier. ALLO PayPal, on me dit que c'est normal que les fonds seront débloqués lorsque j'aurais uploadé les justificatifs de transport, Soit... UPS Passe récupérer la marchandise, je me connecte pour uploader les documents de prise en charge...
Là le site est bloqué, pas moyen de charger la moindre page ! Edge, Chrome, Firefox, quelle que soit le navigateur, même topo.
ALLO PAYPAL ... on me dit qu'il y à peut être un problème et on m'envoi un lien, ok ca semble fonctionner, j'envoi les documents.
Rien ne se passe depuis hier, je rappelle ce matin et là, on me dit que c'est normal compte tenu du montant de la transaction et que mon argent sera débloqué dans 21 Jours !! INACCEPTABLE

Avantages

Facilité d'ouverture du compte, systeme claire et simple à prendre en main.

Inconvénients

Impose des règles commerciales spécifiques indépendamment des conditions négociées avec l'acheteur.

annick
  • Secteur d'activité : Marketing et publicité
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 30/11/2020

Facile d'utilisation avec un service client hors pair !!

j'ai contacté le service client pour un débit fait sur mon compte qui était non-autorisé et ils ont réagi rapidement et m'ont remboursée immédiatement.

Avantages

facilité de recevoir ou d'envoyer des paiement partout dans le monde
service client exceptionnel ! toujours présents pour régler les problèmes au besoin
facilité d'utilisation

Inconvénients

pour vrai, aucun !! je suis entièrement satisfaite !!!

Renaud
  • Secteur d'activité : Internet
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 14/11/2020

Très bon moyen de paiement!

Avantages

J'apprécie énormément le côté sécurisé et rassurant de ce logiciel. Je ne fait mes achats et mes ventes uniquement via paypal. Aucun moyen de voir les numéros de carte ce qui est je trouve fantastique.
J'apprécie aussi énormément le fait que paypal gère les littiges entre l'acheteur et le vendeur.
Il m'est arrivé plusieurs fois de tomber sur des arnaques sur ebay par exemple et ou on ne m'a jamais envoyer mon article.
Paypal m'a rembourser !
Je l'utilise aussi sur ma boutique de e-commerce pour tranquilliser les gens lors de leurs achats.

Inconvénients

Je pense qu'il manque des conseillers tchat qui peuvent nous renseigner d'avantage.

Judicaël
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 12/08/2020

avis sur PayPal

Grâce a PayPal je me suis fais beaucoup de revenu par des chose en ligne

Avantages

PayPal est un outils très facile biens sécuriser et accessibles a tout les pays du monde

Inconvénients

ça n'a pas tellement de points négatif que ça . tu doit avoir d'abord un compte avant de l'utiliser.

Redouan
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 18/03/2021

Payer ou recevoir de l'argent en toute sécurité

je m'en sers toujours pour mes achats en ligne. c'est simple, rapide et sécurisé

Avantages

PayPal vous permet d'acheter en ligne en toutes sécurité et vous permets de recevoir de l'argent sur votre compte PayPal en toute sécurité.

Inconvénients

les frais transactions sont payants ( transferts vers un compte bancaire)

Frederic
  • Secteur d'activité : Informatique et sécurité réseau
  • Taille de l'entreprise : 51-200 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 21/05/2020

Paypal by Fred

Une fois les cartes de paiements ajoutés c'est facile d'utiliser Paypal.

Avantages

Ce produit (Application) est utilisé par de plus en plus de marchands et il est très facile de l'utiliser.

Inconvénients

Il reste encore beaucoup de marchands qui ne le propose pas, surtout les restaurateurs rapides ayant des apps de commandes.

Christine
  • Secteur d'activité : Vente au détail
  • Taille de l'entreprise : 11-50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
1
Fonctionnalités
1
Simplicité
1
Support client
1

1
Publié le 03/04/2022

Eviter Paypal et la législation américaine utilisée sur le territoire français

Facilité pour mettre le produit en place mais quand on souhaite stopper l'aventure, on ne tombe jamais sur le bon interlocuteur - call center avec toujours les mêmes réponses, mais pas de solution.
Bref si on ne colle pas à la législation américaine, un vrai parcours du combattant se met en place pour débloquer la situation.

Avantages

Il est assez facile à mettre en place...

Inconvénients

Difficile de les contacter lors d'un litige - 2 mois que je tente de débloquer la situation et l'argent reste bloqué chez eux - vente de produits avec CBD

Eric
  • Secteur d'activité : Immobilier
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 14/03/2021

Meilleur système de paiement

Très bonne expérience, j apprécie la rapidité d exécution et la sécurité de ce logiciel.
A recommander

Avantages

L,accès et l interface est très simple d'utilisation.
Pas de blocage.

Inconvénients

Le manque de couleurs à mon goût.
Trop fade.

Yaya
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 30/12/2020

Un moyen de paiement sûre et facile à utiliser

Avantages

Ce logiciel est vraiment très sécurisé et facile à utiliser. L'on se connecte rapidement avec son identifiant et son mot de passe.

Inconvénients

Rien à signaler sur ce point là. Vraiment excellent.

RAZAFINDRAKOTOSOA
  • Secteur d'activité : Hôtellerie
  • Taille de l'entreprise : 11-50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
s/o

5
Publié le 11/03/2021

Avis d'un utilisateur

Avantages

Je l'utilise depuis peu, mais j'ai eu assez de temps pour m'en faire un avis qui pour le moment est très positif. Facile à utiliser, surtout pour ceux qui font des travails en ligne ou pour avoir des paiements et les renvoyer vers son compte en banque.

Inconvénients

Ce qui me perturbe un peu c'est que je n'ai pas pu enregistrer un passport vu que je n'en ai pas encore, donc ce qui serai génial c'est d'y ajouter les carte d'identité nationale des pays.

LEMYA
  • Secteur d'activité : Vente au détail
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 11/06/2021

pratique

très bien , j'ai jamais eu de problème avec PayPal.

Avantages

facile à utiliser , pratique , facilite les transaction entre les membres .

Inconvénients

les frais de PayPal parfois il sont élevés.

Jean-Francois
  • Secteur d'activité : Construction
  • Taille de l'entreprise : 1 001-5 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 29/08/2020

Excellent

Je préfère utiliser PayPal comme elle est liée directement à mon compte de banque

Avantages

Simple d’utilisation pour régler mes achats en ligne. Rapide, je n’ai pas besoin d’utiliser ma carte de crédit

Inconvénients

Bien que ce mode de paiement est de plus en plus présent en ligne, il n’est pas accepté par tous comme visa ou Master...

Martine
  • Secteur d'activité : Administration publique
  • Taille de l'entreprise : 10 000+ employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
3

5
Publié le 08/08/2020

Facilité de paiement

Paypal est une façon économe d’accepter le paiement en ligne.

Avantages

Paypal est utilisé sur de nombreux et est très facile à utiliser. Il est aussi très rapide de faire un paiement avec Paypal.

Inconvénients

Malheureusement il n’est pas offert partout mais de plus en plus pour différents produits et services.

21 739 avis