Aperçu des avis des utilisateurs

En savoir plus sur Trello

Trello est un outil de collaboration visuelle conçu pour la planification de tâches et de projets. Couramment utilisée par les équipes de développement de logiciels agiles, la solution convient également à d'autres services tels...

En savoir plus

Évaluations des fonctionnalités

Rapport qualité-prix
4,5
Fonctionnalités
4,5
Simplicité
4,5
Support client
4,5

Parcourir les avis sur Trello

20 423 avis sur 20 166
Classer par :
Céline S.
  • Secteur d'activité: Logiciels
  • Taille de l'entreprise: Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 09/01/2021

L’incontournable logiciel de gestion de projet

Trello est un tableau d’affichage d’idée très fonctionnel. Il fait indéniablement parti de mes logiciels quotidiens et permet une grande réduction de post-it traînant partout à mon poste de travail.

Avantages

Le logiciel Trello est très accessible et simple d’utilisation. Son concept est rapide à prendre en main. Je l’utilise quotidiennement pour organiser l’ensemble de mes articles de blog. Ces nombreuses extensions intelligentes faisant de la mise à jour de tâche et du suivi sont un vrai plaisir au sein de l’application.

Son interface simple est idéale pour des tâches d’organisation rapide, pour la réalisation d’une to-do-list. Le tout présenté dans un tableau visuel.
Personnellement, j’aime attribuer un code couleur à chaque tâche pour mieux m’y retrouver.

Le partage et l’accès à d’autres collaborateurs s’effectue en quelques minutes.

Inconvénients

Malheureusement, je trouve dommage que les fonctionnalités de la version gratuite soient de plus en plus limitées. L’impossibilité d’étiqueter des images personnalisées, le manque d’adaptation à une équipe plus conséquente, le reporting sont des points faibles.

Je rajouterais que l’outil est malencontreusement peu accommodable avec un projet complexe.

J’aimerais bien voir une mise à jour de fonctionnalité comme l’ajout de couleur pour les étiquettes ou d’autre option esthétique.

Osséni K.
  • Secteur d'activité: Matériel informatique
  • Taille de l'entreprise: Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 29/09/2021

Le N° 1 des plateformes de travail collaboratif

Mon expérience personnelle avec Trello me permet d'avancer haut et fort que c'est un outil indispensable au bon fonctionnement interne d'une entreprise. Depuis mon téléphone, j'ai le contrôle pédagogique sur le bilan de travail de chacun de mes collaborateurs. Chapeau.

Avantages

Je n'avais jamais entendu parler de Trello jusqu'à ce qu'un collaborateur me fasse découvrir cette merveille et en toute sincérité, c'est la meilleure plateforme en ligne pour travailler à distance en groupe. Trello m'a facilité la vie parce que son utilisation m'a permis de mieux organiser mes tâches et de rationnaliser mon temps de travail.

Imaginez-vous qu'étant dans mon bureau avec une bonne connexion internet, je travaille de loin avec des collaborateurs et ce, simultanément.

En plus, j'ai une idée globale de la tâche accomplie et de celle restante selon mon agenda préétabli. Je ne cesserai jamais d'utiliser Trello et les entreprises sérieuses devraient également l'adopter dans la répartition des tâches de leurs employés pour un bon suivi.

Inconvénients

Le seul inconvénient que j'y trouve est que n'importe quelle personne peut supprimer les messages, textes et conversations et cela est malheureusement irréversible. J'ai été déjà confronté à ce cas malheureux où un collègue a intentionnellement supprimé un ficher très important pour mon Business.

Alexandro P.
  • Secteur d'activité: Logiciels
  • Taille de l'entreprise: Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 15/03/2021

Mon outil d'organisation préféré

Après n'avoir pas avoir été très productif dans mon travail, Trello a été la réponse à mes prières.
J'ai été beaucoup plus productif depuis que je maitrise Trello.
Je peux trouver les choses dont j'ai besoin rapidement au lieu de perdre du temps à trouver ou ne pas trouver ce dont j'ai besoin quand j'en ai besoin.

Avantages

Trello est personnalisables et possède de nombreuses de fonctionnalités.
Je suis un fou de tableaux Trello; que j'utilise différents tableaux à divers usage.
Je l'utilise dans mon quotidien, la planification des menus, la gestion de la maison, l'inventaire de la maison, les dossiers médicaux de la famille ect.
Pour mon entreprise, je l'utilise pour classés mes contenu, tenir à jour mon calendrier mes affiliés, mes formations, mes flux de travail, mes produits, mes idées de produits.
C'est facile de visualiser les divers tâches.

Inconvénients

Je n'ai pas trouvé de choses que je n'aime pas, clairement.
Le pire que je puisse dire à propos de Trello, c'est que je passe beaucoup de temps dessus.
Je peux faire défiler l'écran vers le bas, mais j'aime voir tout sur mon écran en même temps.

Les meilleures alternatives à Trello

Carine téclaire D.
  • Secteur d'activité: Logiciels
  • Taille de l'entreprise: Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 03/01/2021

Trello : un logiciel aux multiples fonctionnalités pour une meilleure gestion de projets

Trello me permet au quotidien de planifier mes journées de travail en définissant des taches à effectuer à des horaires précises.

Il me donne aussi la possibilité de mieux gérer mes collaborateurs lorsque j'effectue une tâche qui fait intervenir plusieurs professionnels.

Son utilisation m'aide à ne rien oublier et d'être plus productive. Je l'aime bien !

Avantages

Ce que j'apprécie le plus sur ce logiciel est sa multi fonctionnalité.

Il dispose de plusieurs fonctions qui permettent de gérer au mieux un projet en ayant un contrôle total sur chaque évènement.

Aussi, c'est un véritable allié pour les adeptes du télé travail. Il permet d'avoir constamment un œil sur ce que fait les assistants virtuels.

Inconvénients

La seule chose qui me semble un peu embêtant sur l'outil, ce sont ses multiples notifications qui remplissent la boite de réception.

Mais, une suppression régulière résout le problème.

Evelyne L.
  • Secteur d'activité: Élevage
  • Taille de l'entreprise: 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 17/12/2021

Parait pour la planification de projets

Trello permet de gérer efficacement un projet

Avantages

Simple, claire, très bien pour le travail en équipe

Inconvénients

Peut être un peu brouillon de temps en temps

Hugo D.
  • Secteur d'activité: Médias en ligne
  • Taille de l'entreprise: Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
3
Fonctionnalités
4
Simplicité
3
Support client
4

4
Publié le 18/02/2021

Bon dans l'ensemble

Trello me permet d'organiser l'ensemble de mes tâches et de pouvoir les partager avec mes collègues, sans utiliser de post-it. Je le trouve assez difficile à comprendre mais très utile.

Avantages

J'ai beaucoup apprécié les extensions supplémentaires qui permettent de gagner du temps afin de structurer ses tableaux.

Inconvénients

Malheureusement l'ensemble de ces extensions sont assez limitées sur la version gratuite, ce qui est peut être un peu juste pour structurer de plus gros projets. De plus, je trouve que les rappels d'emails sont trop fréquents.

Sandrine S.
  • Secteur d'activité: Médias de diffusion
  • Taille de l'entreprise: 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
4
Support client
s/o

5
Publié le 21/01/2022

Un outil indispensable sur Mac lorsque l'on gère des petits projets

C'est un outil dont je ne peux plus me passer et qui me permet de rester en contact quotidien avec les collaborateurs avec qui je télétravaille.

Avantages

La possibilité de travailler via l'Apps Mac. Les rappels de taches à effectuées. La classification est pratique et l'on. peut déplacer facilement les tâches. d'un colonne à l'autre ( A faire, en cours, fait). Simple d'utilisation et en français.

Inconvénients

J'ai eu du mal à m'y retrouver au début car je monte des projets simples et les fonctionnalités sont très nombreuses.

Jessica C.
  • Secteur d'activité: Internet
  • Taille de l'entreprise: 2-10 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
s/o

5
Publié le 23/01/2021

Simple et chaleureux

J'utilise la version gratuite de Trello et elle correspond à tout ce dont j'ai besoin à la fois au niveau personnel et professionnel pour la gestion du temps et des objectifs (en solo ou en groupe). Je le recommande chaudement.

Avantages

Ce que j'aime dans ce logiciel c'est sa simplicité d'utilisation et la possibilité de partager en direct des documents avec son équipe. On peut aussi changer les fonds d'écran, mettre des couleurs et je trouve que c'est agréable de travailler avec. Le fait qu'il existe à la fois sur l'ordinateur et en tant qu'application pour les smartphones permet d'être toujours à jour sur ce qui se passe dans les tableaux. Cela simplifie grandement la gestion des tâches à effectuer en tant que groupe, on peut voir d'un coup d'oeil qui a fait quoi et où il en est.

Inconvénients

Je n'ai pas trouvé de points faibles ou de choses que je n'apprécie pas.

Julien N.
  • Secteur d'activité: Urbanisme et architecture
  • Taille de l'entreprise: 51-200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
3
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
3

5
Publié le 15/01/2020

à propos de trello

Nous avons cherché longtemps un soft en français poru pouvoir gérer nos projets. et au quotidien, Trello est d'une simplicité incroyable à l'usage. Il est tellement facile de suivre l'avancement, de voir le retard, de relancer les collaborateurs.

Avantages

Ce que j'aime le plus c'est avoir de visu tous les projets et savoir immédiatement où on en est.

Inconvénients

Peut-être les rappels par mail un peu trop envahissant si on ne règle pas bien les paramètres dès le départ

Utilisateur vérifié
  • Secteur d'activité: Matériel informatique
  • Taille de l'entreprise: Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
4
Simplicité
4
Support client
4

5
Publié le 02/06/2021

La gestion des tâches devient un jeu d'enfant !

Grâce à cet outil, travailler est devenu plus facile. Désormais, je m'organise plus facilement et je sais toujours où j'en suis pour chaque projet.

Avantages

Des fonctionnalités comme la gestion des projets, la gestion des tâches, l'organisation des équipes ou encore le partage des fichiers sont excellentes.

Inconvénients

Les pièces jointes sont difficilement téléchargeables depuis un ordinateur

Takwa T.
  • Secteur d'activité: Internet
  • Taille de l'entreprise: Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
3
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
2

5
Publié le 19/12/2021

Le meilleur outils pour organiser vos tâches

Avantages

Trello est très facile à configurer et à utiliser.
Il vous donne accès illimité pour définir vos tâches avec la possibilité de mettre la priorité de chacune tâche, c'est pour cela je le trouve motivant et très dynamique au niveau de l'utilisation.

Inconvénients

Vous ne pouvez pas personnalise une étiquette aussi que la version gratuite et trés limité par rapport au d'autres fonctionnalités fournis dans la version payantes.
finalement, si vous travaillez avec une équipe n'importe quel membre de l'équipe peut modifier vos tâches ce qui est ennuyeux.

Utilisateur vérifié
  • Secteur d'activité: Logiciels
  • Taille de l'entreprise: Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 28/02/2020

Trello un logiciel intuitif, simple et puissant

Ce logiciel est juste idéal pour assurer la gestion de ses projets, son côté intuitif fait donc qu'il est pensé pour débutant et pour professionnelle.

Avantages

Le logiciel Trello, est l'un des logiciel les plus intéressant que j'ai utilisé, il permet de:
- créer des Todo List à l'infini
- suivre aisément l'évolution des taches
- définir un timing de réalisation dynamique
- y attribuer des ressources
- il se greffe facilement à Git ,Slack,etc...

Inconvénients

Il serait nécessaire de penser rajouter:
- des serveurs en libre télechargerments
- Des éditeurs pour developpeurs
- Donner un accès gratuit à tous les flags

Marion C.
  • Secteur d'activité: Vétérinaire
  • Taille de l'entreprise: 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 07/11/2019

Facile à prendre en main et utilisation diversifiée

Avantages

Prise en main simple de l'outil, expérience agréable & fluide, on peut s'en servir pour plusieurs usages

Inconvénients

On est limité sur certaines fonctionnalités avec la version gratuite, dommage pour certains usages (mais c'est tout à fait normal aussi bien sûr)

Aurelie N.
  • Secteur d'activité: Restaurants
  • Taille de l'entreprise: 2-10 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
s/o

5
Publié le 13/08/2021

Un outil très pratique

Trello permet d'améliorer la communication dans les équipes. Il facilite le travail d'équipe, la cohésion. Il permet de rendre visuel toutes les données importantes du projet.

Avantages

Trello est vraiment un outil indispensable pour tous vos projets. Très visuel, facile d'utilisation et avec plusieurs options de collaboration, d'intégration de liens externes, de priorisation, je l'utilise constamment depuis plusieurs années.

Inconvénients

J'aurais aimé au départ que pour la lecture des colonnes se fasse du bas vers le haut au lieu de gauche à droite. Ça m'a pris un peu de temps pour m'adapter

Moussa S.
  • Secteur d'activité: Vente au détail
  • Taille de l'entreprise: 51-200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 21/01/2020

Idéal pour la gestion de projet

Avantages

Prafaitement conçu pour gérer les micro projet et les partager avec d'autres

Inconvénients

Les tableaux qui demandent une rigueur dans la gestion des cartes. Cela peut vite devenir illisible.

Daniel S.
  • Secteur d'activité: Gestion des investissements
  • Taille de l'entreprise: Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 27/12/2020

Trello, Joker du management des tâches et des projets.

Dans mon travail, j'utilise Trello pour assigner aux tâches un ou plusieurs membres de l’organisation. A créer des check list à laisser des commentaires sur les tâches, à définir les deadlines et même attacher des fichiers pour les membres. Trello est tellement flexible en utilisation et me permet d'atteindre mes objectifs à temps peu importe où je suis.

Avantages

Je crois fermement que Trello est le meilleur pour gérer des projets en collaboration avec d'autres personnes online en tout simplicité, depuis n’importe quelle partie du monde. La plate forme se chargent rapidement et tout se fait en temps réel. C'est juste hallucinant!

Inconvénients

Le seul bémol est que la formule non payante ne permet pas de restreindre le droit d'accès aux organisations de certains membres à un ou plusieurs taches ou tableaux. Toute fois, le problème est vite résolu lorsqu'on opte pour la formule payante.

Jean-baptiste V.
  • Secteur d'activité: Loisirs, voyage et tourisme
  • Taille de l'entreprise: 51-200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
4

4
Publié le 02/02/2021

Le canif suisse de la gestion de projet

Avantages

J'apprécie particulièrement le côté intuitif de l'utilisation et les possibilités d'interactions entre équipes.

Inconvénients

Dommage que beaucoup de power-up intéressant nécessitent un abonnement supplémentaire alors que certaines fonctionnalités devraient faire partie du package de "base"

Alexandre F.
  • Secteur d'activité: Logiciels
  • Taille de l'entreprise: 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
3
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 15/11/2020

Très bon outil

Je gagne beaucoup de temps grâce à cette outil géniale.

Avantages

Trello est un outil particulièrement cool efficace qui permet d’avoir une bonne organisation par exemple pour notre entreprise ou nous faisons nos planning dessus. Très bon outil je recommande.

Inconvénients

Il faudrait pouvoir intégrée un outil de Time pour une carte.

Tiphaine C.
  • Secteur d'activité: Produits alimentaires
  • Taille de l'entreprise: 1 001-5 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
s/o

5
Publié le 07/10/2020

excellent outil de gestion de projet

Avantages

facle desuivre les taches de chacun en parallele
facile d'utilisation

Inconvénients

un collegue peut assigner une tache sans notre validation prealable

Clarisse P.
  • Secteur d'activité: Design graphique
  • Taille de l'entreprise: Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant Essai gratuit
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
s/o

5
Publié le 23/08/2019

Un essentiel !

Avantages

Trello, une fois qu'on y a goûté, on ne le lâche plus ! Simple d'utilisation c'est devenu un essentiel dans l'organisation de mes tâches, et l'avancée de mes projets clients.

Inconvénients

Peut-être ce serait bien de pouvoir gérer l'aspect visuel : la densité d'affichage, de manière à avoir la possibilité d'avoir quelque chose de plus "condensé" (des colonnes moins larges, ou une police typographique plus petite, etc.) afin d'en afficher plus.

Yaya B.
  • Secteur d'activité: Informatique et sécurité réseau
  • Taille de l'entreprise: Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
4

5
Publié le 30/03/2021

bonne application

J'aime cette application. depuis le temps que je l'utilise je n'ai vraiment aucun soucis avec.

Avantages

ce que j'ai amé dans cette application c'est vraiment la facilité d'utilisation.

Inconvénients

rien a dire à dire à ce niveau juste que j'aime l'application.

Kim T.
  • Secteur d'activité: Études de marché
  • Taille de l'entreprise: Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 19/11/2019

Parfait pour débuter

C'est avec trello que j'ai appris à bien m'organiser en débutant sur le net.

Avantages

J'ai adorer utiliser trello dans mes début et je l'utilise encore, surtout afin de partager de contenue avec des clients, comme il est facile d'utilisations et épurer quand je partage mes projets avec un clients sur Trello, tout est simple et facile de compréhension

Inconvénients

Versions anglaise. manque de template ( mais je croit que la situation est résolue) bref, rien à dire de négatif

Taieb G.
  • Secteur d'activité: Logiciels
  • Taille de l'entreprise: 2-10 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant Essai gratuit
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
4
Simplicité
4
Support client
4

4
Publié le 10/01/2022

Facile à utiliser

Avantages

cet outil ma bien permit de facilité le suivi de me projet, je suis tés satisfait

Inconvénients

j'ai pas trouvé de point faible dans cet outil

Ferrat F.
  • Secteur d'activité: Marketing et publicité
  • Taille de l'entreprise: Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 08/12/2021

Gestion de projet

Avantages

Facile a utiliser
Tableau en lecture facile

Inconvénients

Rien à améliorer pour le moment, la plateforme est simple

Florian M.
  • Secteur d'activité: Automobile
  • Taille de l'entreprise: 501-1 000 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
4
Simplicité
3
Support client
3

5
Publié le 14/11/2020

Utile pour les projets

Avantages

Très utile pour les projets et pour ne pas perdre nos objectifs de vu.

Inconvénients

Je ne suis pas un grand fan de l'interface de Trello, un peu compliqué au premier abord.

20 423 avis