Avis clients sur Mailjet

4,3
Note globale
Avis

4,3
Note globale
Avis
En savoir plus

Aperçu des avis des utilisateurs

En savoir plus sur Mailjet

Mailjet est une solution cloud d'automatisation des e-mails qui aide les petites et les grandes entreprises à créer, gérer, envoyer et optimiser des e-mails marketing ainsi que des e-mails transactionnels. La plateforme offre un...

En savoir plus

Évaluations des fonctionnalités

Rapport qualité-prix
4,2
Fonctionnalités
4,2
Simplicité
4,2
Support client
4,0

Parcourir les avis sur Mailjet

407 avis sur 407
Classer par :
Christopher
  • Secteur d'activité : Marketing et publicité
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
4
Simplicité
4
Support client
2

4
Publié le 03/11/2022

Un bon logiciel d'email marketing

Cela fait plusieurs années que j'utilise Mailjet. Globalement, j'apprécie les services rendus. La solution est efficace et permet de travailler vite et bien, quand on la maitrise.

Avantages

J'apprécie la relative simplicité d'utilisation. L'outil d'édition des emails en ligne est efficace, malgré quelques limites. La gestion des listes est facile. Les scénarios sont simples de paramétrage et efficace.J'utilise les serveurs pro de Mailjet et je suis très satisfait du tôt de délivrance des mails.

Inconvénients

Je rencontre quelques bugs de temps en temps (parfois à cause d'une mauvaise utilisation de ma part). Le SAV n'est pas réactif. Parfois 72h. Dans un contexte pro, c'est trop long. L'éditeur d'email ne gère pas très bien l'affichage mobile. Il ne permet que de paramétrer l'emailing en version desktop (hormis quelques petits réglages de gestion des colonnes)L

Alternatives envisagées 

Brevo

Logiciel antérieur 

Brevo

Pourquoi passer à Mailjet

Le tarif, la version française de l'interface (pas le cas à l'époque chez les concurrents).
Nicolas
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
1
Fonctionnalités
1
Simplicité
1
Support client
1

1
Publié le 24/03/2023

Aucune considération pour leur client

Suite à des problèmes de délivrabilité et des heures perdues avec leur support, j'ai abandonné Mailjet pour aller chez Sarbacane où tout a été résolu en une semaine.Le support de Mailjet est à l'étranger et ils comprennent difficilement le Français. Ils vous rabâchent toujours les mêmes messages copier/coller et tout est fait pour vous faire abandonner.J'ai fait une demande de suppression de compte en septembre 2022 et hier j'ai eu la surprise d'être débité à nouveau pour un abonnement annuel.Lorsqu'on leur écrit, la réponse est simplement : passer par le support !C'est une honte de traiter ses clients comme cela.D'après ma banque, ma seule solution serait de faire opposition à ma carte.

Avantages

La mise en place via SMTP est simple et il est possible de la documentation.

Inconvénients

Nous avons eu de gros problèmes de délivrabilité et le support client étranger ne comprend pas vos demandes.

jeanclaude
  • Secteur d'activité : Marketing et publicité
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
4
Simplicité
4
Support client
4

4
Publié le 09/12/2022

Mailjet, pour un Emailing réussi.

Globalement correct, Mailjet mériterait certains ajustements. 7,3/10.

Avantages

J'apprécie la fonction "statistiques" dont Mailjet est doté, particulièrement le suivi des mails reçus, validés et l'enregistrement des clicks. Pratique à l'utilisation, il est traduit en 5 langues (appréciable). J'ai pu voir mon business se développer grâce à la distribution des emails en masse (1ère version payante).

Inconvénients

Le Plan Gratuit est, pour ma part, limité (200mails/jour).. Il est difficile d'élaborer un Plan d'automatisation crédible.

Les meilleures alternatives à Mailjet

Fabien
  • Secteur d'activité : Internet
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
1
Fonctionnalités
1
Simplicité
3
Support client
1

1
Publié le 23/10/2023

Compte bloqué sans raison

Compte bloqué sans raison alors que nous sommes clients depuis un bout de temps. Nous n’avons reçu aucune alerte, ni aucun mail annonçant leur action.Le service client ne peut me donner aucune information pour des raisons de sécurité... Mais mon compte reste malgré tout bloqué. Avec tout ce que cela implique...

Avantages

Facilité d'utilisation. (et encore, changement avec le temps).

Inconvénients

Service inexistant.Réponses su service client pré enregistrées et ne correspondent pas aux demandes effectuées.

mickae
  • Secteur d'activité : Emballage et conteneurs
  • Taille de l'entreprise : 201–500 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 30/11/2023

Super outil !

Avantages

Cette outil nous a permis de mettre en place une campagne marketing auprès d'une forte clientèle en ajout de la campagne d'appel, nous assurant que chacun de nos client ont pu être contacté sans risque d'oubli.

Inconvénients

Rien à signaler a ce niveau, cet outil nous a réellement permis d'atteindre nos objectifs.

Pierre-Yves
Pierre-Yves
  • Secteur d'activité : Informatique et sécurité réseau
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
3
Fonctionnalités
3
Simplicité
3
Support client
1

3
Publié le 30/07/2020

Aucun support, aucun moyenb de contact

Avantages

Facile d'accès, interface intuitive et fluide

Inconvénients

Comme de nombreuses autres personnes nous rencontrons des problèmes avec Mailjet : compte bloqué sans raison apparente et aucun support malgré l'ouverture d'un ticket.
Extrêmement déçu par cette société et ces services qui se disent réactif mais ne met rien en œuvre pour vous aider lorsque vous rencontrez des problèmes.
Nous ne pouvons pas utiliser le service d'envoi de mail (que nous avons payé) depuis 48h et c'est extrêmement problématique pour notre business.
Cette société est à bannir !

Utilisateur vérifié
  • Secteur d'activité : Organisme social ou civique
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
3
Fonctionnalités
4
Simplicité
4
Support client
4

5
Publié le 03/05/2023

Mailjet : un service d'e-mails en masse puissant pour les associations

Dans l'ensemble, mon expérience d'utilisation de Mailjet a été très positive. J'ai trouvé que l'outil était facile à utiliser et que les fonctionnalités de personnalisation étaient particulièrement utiles pour créer des campagnes d'e-mails professionnelles et engageantes. De plus, la capacité à suivre les résultats des campagnes et à générer des rapports détaillés a aidé à améliorer notre stratégie de marketing par e-mail. Enfin, le support client a été rapide et efficace pour répondre à toutes nos questions.

Avantages

J'ai été très impressionné par la facilité d'utilisation de Mailjet, en particulier sa fonctionnalité de création de modèles d'e-mails personnalisables. De plus, la possibilité de personnaliser les listes de diffusion et d'automatiser les envois a rendu l'envoi d'e-mails en masse beaucoup plus simple et efficace. Enfin, j'ai apprécié le suivi des campagnes d'e-mails grâce à des statistiques détaillées et des rapports.

Inconvénients

Bien que j'aie apprécié l'ensemble de l'expérience Mailjet, j'ai trouvé que l'interface utilisateur pouvait être un peu plus intuitive et conviviale, en particulier pour les débutants. Certaines fonctionnalités avancées, comme la création de flux de travail automatisés, peuvent également sembler un peu complexes pour les utilisateurs moins expérimentés en marketing par e-mail. Enfin, j'aurais aimé avoir plus d'options de personnalisation pour les rapports et les analyses.

Alain
  • Secteur d'activité : Internet
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
3
Fonctionnalités
4
Simplicité
4
Support client
1

1
Publié le 03/06/2023

Rien de va plus

Avantages

Les possibilités et facilités d'utilisation sont largement gâchés par les blocage et non envois de campagne de façon inopinée depuis 1,5 mois.

Inconvénients

Client fidèle depuis plus de 10 ans, la situation n'est plus jouable : 3 blocages ou non envoi de ma newsletter hebdo de 50000 mails en 40 jours, sans explication. Un service client par tickets aux délais de réponse incompatibles avec un service pro, jamais le même interlocuteur. Une très forte dégradation de la qualité et des délais d'envoi (quand c'est envoyé), alors que les tarifs avaient fortement augmenté tout en restant compétitifs. Je jette l'éponge.

Adeline
  • Secteur d'activité : Immobilier
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
3
Simplicité
5
Support client
s/o

3
Publié le 27/11/2023

Un outil de marketing pratique

Globalement un bon outil de communication et pratique dans une organisation. Cependant, il nécessite un travail supplémentaire au niveau des fonctionnalités de design.

Avantages

Un outil de Marketing et de commerce très pratique pour communiquer à grande échelle et pour programmer des campagnes commerciales ou informatives.

Inconvénients

Les fonctionnalités de design qui sont limitées.
Le fait que l'on ne puisse intégrer trop de photos pour éviter de tomber dans les spams sans pouvoir éditer des designs élaborés via les fonctionnalité de l'application, cela limite les possibilités et on se retrouve vite à faire des campagnes très classiques.

julien
julien
  • Secteur d'activité : Relations publiques et communications
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
2
Fonctionnalités
3
Simplicité
5
Support client
3

5
Publié le 12/02/2023

Un bon outil et français !

Mon outil préféré pour communiquer ! Il a remplacé ma messagerie pro !

Avantages

La simplicité de pouvoir faire des campagnes avec des données simples à analyser !

Inconvénients

L'ajout de contact est long et compliqué. Et on doit payer pour plusieurs options qui sont pourtant vitales !

Sandy
Sandy
  • Secteur d'activité : Organisme social ou civique
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
1
Fonctionnalités
2
Simplicité
2
Support client
1

3
Publié le 23/09/2020

Pas de support

Avantages

Simple d'utilisation, c'est un outils très bien, lorsqu'il fonctionne ...

Inconvénients

Pas de support, cela fait 3 jours que nous sommes bloqués et aucune réponse à nos tickets.
Notre système informatique est lié à mailjet et nous n'avons pas de retour.

Cylinia
  • Secteur d'activité : Santé, bien-être et fitness
  • Taille de l'entreprise : 501–1 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 03/01/2023

Logiciel fonctionnelle

L’envoi d’émail est efficace pour nous

Avantages

Très facile à manipuler, simple a comprendre. Je recommande

Inconvénients

Rien à signaler, aucuns probleme avec ce logiciel.

Jérémy
  • Secteur d'activité : Internet
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 05/11/2022

Un outil de campagnes d'emailing simple et performant

Avantages

Pouvoir gérer ses campagnes en toute simplicité ! Créations de bases d'abonnés, création de campagne d'email, gestion des campagnes et des envois... Tout est simple avec Mailjet si bien que je recommande très souvent la plate-forme à mes clients.

Inconvénients

On pourrait souhaiter un outil plus simple pour la création des mails, mais cela reste un détail.

Stacy
  • Secteur d'activité : Vente au détail
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
4
Simplicité
4
Support client
s/o

4
Publié le 14/11/2022

Bon logiciel de CRM

Avantages

Il permet de réaliser des campagnes d’emailing facilement.

Inconvénients

Il n’est pas possible de faire des mises en page personnalisées à 100%.

Utilisateur vérifié
  • Secteur d'activité : Développement de programmes
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
s/o

5
Publié le 24/01/2024

Massmailer simplet et efficace

Avantages

simplicité d'utilisation, hyper simple pour les PME, afin d'envoyer à moindre cout des campagnes de publicité ou d'informations.

Inconvénients

il manque la partie CRM intégré pour avoir une expérience complète de la gestion des clients par email.

Daniela
  • Secteur d'activité : Emballage et conteneurs
  • Taille de l'entreprise : 201–500 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
s/o

5
Publié le 27/12/2023

Facilité de mailing

Avantages

Envoyer un mail à un grand nombre de destinataires en même temps et sans passer dans les spam (et dans les normes RGPD) est ce qui nous a poussés à utiliser mailjet.

Inconvénients

Je n'ai pas vraiment de chose à dire pour les inconvénients, non pas par démagogie mais je n'ai vraiment rien à dire.

michael
  • Secteur d'activité : Loisirs, voyage et tourisme
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
1
Fonctionnalités
1
Simplicité
1
Support client
1

1
Publié le 17/08/2021

A fuir malheureusement

Avantages

Malheureusement plus aucun point fort que du négatif

Inconvénients

De nombreux problèmes existent pour l'envoi de campagne d'email. Client depuis 5 ans aucun soucis les 2 premières années depuis c'est catastrophique, sans savoir pourquoi avec la même liste d'email et campagne similaire, un coup c'est 98% d'envoyé, un coup c'est 70%. Service support inexistant (pas de téléphone ni de chat), seul l'ouverture d'un ticket permet d'avoir une personne qui en plus ne règle pas votre problème et surtout c'est très long. A fuir je change de crémerie.

Utilisateur vérifié
  • Secteur d'activité : Marketing et publicité
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
3
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
4

5
Publié le 01/01/2023

Outil mailjet pour gérer les contacts et tester les adresses mails

Très bonne expérience globale d'utilisation de l'outil

Avantages

La fonctionnalité qui m'a particulièrement plus est le test mail / et le bloqueur de spam.

Inconvénients

La gestion des filtres de contacts est parfois un petit peu mince (fonctionnalité sur les tag par exemple)

Florane
  • Secteur d'activité : Production alimentaire
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
5

4
Publié le 16/06/2023

Très satisfaisant et simple d'utilisation

Avantages

Mailjet est un logiciel très simple d'utilisation, parfait pour les entreprise avec peu de temps ou un faible besoin en e-mail marketing. Tout y est très bien expliqué !

Inconvénients

La fonctionnalité qui pourrait être améliorée est la liste contact où il serait intéressant d'ajouter des TAG sur les contacts, cependant je n'ai rencontré aucun problème avec ce logiciel !

Aurore
Aurore
  • Secteur d'activité : Hôpitaux et soins de santé
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 31/01/2023

Excellent outil avancé de messagerie

Avantages

La simplicité de l'interface, la possibilité de faire des modèles/templates facilement, et la gestion des contacts sont les 3 gros avantages selon moi.

Inconvénients

L'offre gratuite est assez limitée mais compréhensible. Les statistiques sont aussi très sommaires mais suffisantes pour un utilisateur lambda.

Nicolas
  • Secteur d'activité : Enseignement supérieur
  • Taille de l'entreprise : 1 001–5 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
4
Simplicité
4
Support client
s/o

4
Publié le 25/09/2023

Notre outil de mailing qui s'est transformé en outil de création de newletter

Mailjet nous a été conseillé par une autre direction de notre entreprise qui nous a fait des retours d'expérience positive. Nous l'utilisons pour créer la newsletter trimestrielle de notre direction puis pour la diffuser.

Avantages

Nous avons particulièrement apprécié les fonctions de personnalisation du produit et de mise en page.

Inconvénients

-Parfois l’aperçu du bandeau "perd" l'image qui a été intégré-Lorsque le texte est trop long , nous n'avons pas trouvé de fonction pour réduire l'aperçu qui est envoyé par e-mail. L'utilisateur reçoit une page identique à celle qui est consultable en ligne.

Eric
  • Secteur d'activité : Développement et commerce international
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
s/o

5
Publié le 27/10/2022

Excellent

Avantages

ce logiciel est complet et très performant

Inconvénients

je n'ai pas trouvé de points faibles avec ce logiciel

Guillaume
  • Secteur d'activité : Bijoux et produits de luxe
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant Essai gratuit
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
4
Simplicité
4
Support client
s/o

4
Publié le 27/07/2023

La simplicité au quotidien

Pour le faible besoin dont nous avons, Mailjet répond bien à la demande. Nous allons donc continuer à nous en servir.

Avantages

Nous faisons confiance à Mailjet pour nos envois de mails au quotidien puisqu'il est facile à prendre en main: il est aisé de créer des listes de contact, envoyer les mails et lire les rendus statistiques suite à l'envoi. C'est très bien.

Inconvénients

En version gratuite ou à faible prix, le nombre de mail à envoyer est assez faible.De plus, en cas de besoin le service support n'est pas réactif ou ne répond pas bien aux demandes...

Mandy
  • Secteur d'activité : Vente au détail
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant Essai gratuit
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
s/o

5
Publié le 15/08/2023

Quand l'emailing devient un jeu d'enfant

Nous utilisons la version gratuite de Mailjet qui est suffisante pour nos besoins.

Avantages

Mailjet est facile de prise en main, l'interface est claire et intuitive. Nous l'utilisons pour l'envoi de notre newsletter mensuelle (environ 5000 clients) C'est un logiciel efficace et simple d'utilisation.

Inconvénients

Il pourrait y avoir encore plus de modèles d'email même si le choix est déjà conséquent.

Mark
Mark
  • Secteur d'activité : Études de marché
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 28/01/2021

Great mailing platform

Easy to setup, I like how they instruct you to setup your mailing domain in an optimal way and guide you through the process.

Avantages

The overall design of the platform as well as the email builder is one of the best i've seen. It makes it possible for even novice users to design templates and send email campaigns.

Inconvénients

Price is a bit high compared to some open source and self hosted options like OemPro but for a SASS product its still pretty good.

407 avis