Avis clients sur Microsoft OneNote

4,6
Note globale

4,6
Note globale
Avis
En savoir plus

Aperçu des avis des utilisateurs

En savoir plus sur Microsoft OneNote

Microsoft OneNote est une application de prise de notes numérique accessible via Android, Chrome, Windows, iOS et Mac. La solution est bien adaptée aux personnes qui assistent à de nombreuses réunions par semaine et qui travaillen...

En savoir plus

Évaluations des fonctionnalités

Rapport qualité-prix
4,5
Fonctionnalités
4,5
Simplicité
4,5
Support client
4,3

Parcourir les avis sur Microsoft OneNote

1 649 avis sur 1 649
Classer par :
Utilisateur vérifié
  • Secteur d'activité : Services et technologies de l'information
  • Taille de l'entreprise : 1 001–5 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 20/07/2023

Mon expérience avec Microsoft OneNote

Mon expérience avec Microsoft OneNote a été très positive que ce soit la prise de notes individuelle ou en équipe.C'est un outil polyvalent qui m'a permis de rester organisé et productif dans mes tâches quotidiennes.

Avantages

J'ai apprécié la capacité de créer des sections, des pages et des sous-pages pour organiser efficacement mes notes.La fonction de collaboration permet à plusieurs personnes de travailler ensemble sur un même bloc-notes, facilitant ainsi le travail en équipe.La possibilité d'ajouter et de stocker des documents directement dans les notes rend la gestion des informations plus complète et pratique.

Inconvénients

J'ai rencontré quelques problèmes occasionnels de synchronisation entre les appareils, nécessitant une actualisation manuelle.

carole
  • Secteur d'activité : Hôtellerie
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
1
Simplicité
3
Support client
s/o

3
Publié le 21/07/2022

Moyenne satisfaite

Une bonne idée, une bonne base mais beaucoup à améliorer !

Avantages

Facilité d'ajout des onglets
Facilite le suivi avec les cases à cocher et divers indicateurs

Inconvénients

Manque beaucoup de fonctionnalité comme Word pour optimiser la mise en page de nos notes.
Compliqué de partager un bloc-notes alors que cela devrait se faire en quelques clics.
Il manque une possibilité d'avoir des couleurs attribués par personne quand nous sommes plusieurs à travailler sur un espace.
Difficile de paramétrer des alertes, pas de possibilité de mettre des deadlines ...

Emilie
  • Secteur d'activité : Formation professionnelle et coaching
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
2

5
Publié le 28/10/2022

One Note pour consigner ses notes et les organiser

J'utilise One Note pour consigner des prises de note en rendez-vous ou en réunion. J'apprécie de pouvoir y intégrer rapidement des notes, des illustration élaborées pendant la réunion.

Avantages

La simplicité d'utilisation permet de le prendre en main rapidement.Il est facile à utiliser

Inconvénients

Son ergonomie qui est très vieillissante et ses fonctionnalités qui pourraient évoluer

Alternatives envisagées 

Notion

Pourquoi passer à Microsoft OneNote

Son utilisation et sa prise en main est rapide pour de la prise de note simple

Les meilleures alternatives à Microsoft OneNote

Google Workspace

Microsoft SharePoint

Utilisateur vérifié
  • Secteur d'activité : Formation professionnelle et coaching
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
3
Simplicité
5
Support client
s/o

3
Publié le 06/02/2023

Facile à utiliser, mais l'usage à long terme n'est pas idéal.

Avantages

Ce que j'ai aimé c'est d'intégrer les documents stocké dans mon OneDrive directement dans OneNote, ce qui m'évitais d'aller les chercher à chaque fois dans mes fichiers. Depuis, on peux les regrouper comme on le souhaite. J'aime aussi la prise de note rapide, ou d'un simple bouton, on va ajouter une note qui va s'ajouter dans un espace dédié. Il faut juste penser à le reclasser ensuite dans le bon dossier. Sinon, la section "Notes rapide" peut vite se retrouver inondée de notes.

Inconvénients

Ce que j'ai le moins apprécié s'est vu dans l'utilisation à long terme. L'indexation des blocs, des pages est trop limité à mon sens. J'aurais aussi aimé pouvoir changer les vues comme dans Notion. Cela offre une lecture beaucoup appréciable, facile et claire des différentes pages et bases de données.

Marya
  • Secteur d'activité : Comptabilité
  • Taille de l'entreprise : 51–200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
s/o

5
Publié le 15/06/2024

Mon Avis sur Microsoft OneNote

Avantages

Ce que j'apprécie le plus chez Microsoft OneNote, c'est sa flexibilité et sa capacité à synchroniser les notes sur plusieurs appareils. L'interface est intuitive et permet d'organiser facilement les informations grâce à des sections et des pages. Les fonctionnalités de collaboration en temps réel sont également très utiles pour travailler en équipe. De plus, l'intégration avec d'autres applications Microsoft, comme Outlook et Teams, facilite grandement la gestion des tâches et des projets.

Inconvénients

Ce que j'aime le moins chez Microsoft OneNote, c'est que certaines fonctionnalités avancées peuvent être difficiles à découvrir ou à maîtriser pour les nouveaux utilisateurs.

Utilisateur vérifié
  • Secteur d'activité : Internet
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 05/11/2022

Outil de note collaboratif intuitif

Plutôt une très bonne expérience depuis plusieurs années

Avantages

On aime beaucoup le fait de pouvoir avoir plusieurs bloc note et de rechercher dans les différentes pages.

Inconvénients

Parfois le partage de page ne fonctionne pas correctement

Louise
  • Secteur d'activité : Banque d’investissement
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 11/01/2024

Un outil intuitif pour la prise de note et la gestion de celles-ci

Avantages

Possibilité de créer des onglets et sous onglets de manière intuitive
Bon outil de recherche de mots clés ce qui permet de retrouver rapidement ce que l'on cherche (dans l'ensemble des onglets et sous onglets)
Nombreux indicateurs disponibles pour divers utilités (to do list, etc.)

Inconvénients

Rien à signaler, je suis très satisfaite de OneNote

Utilisateur vérifié
  • Secteur d'activité : Assurance
  • Taille de l'entreprise : 5 001–10 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 06/02/2023

Prise de note multi table au top

Globalement positive je l'utilise depuis des années

Avantages

Facilite la prise de note, le formatage et rangement des notes en fonction des titres

Inconvénients

Intégrés avec office. Malheureusement on ne peut pas le télécharger a part

Leo
  • Secteur d'activité : Informatique et sécurité réseau
  • Taille de l'entreprise : 1 001–5 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
3
Simplicité
5
Support client
s/o

5
Publié le 18/12/2023

Une prise de note simple et efficasse

Avantages

Simple à prendre en main. One note permet de ne rien oublier de ses réunions et ateliers clients. Il est pratique de créer des espaces partagé lors de projets de groupe pour permettre un partage d'information efficasse

Inconvénients

Le temps de prise en main pour réaliser des choses plus complexes

Julien
  • Secteur d'activité : Administration publique
  • Taille de l'entreprise : 1 001–5 000 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
5
Simplicité
3
Support client
s/o

5
Publié le 09/01/2024

Un incontournable de la suite Microsoft Office

Avantages

Microsoft OneNote est intégré dans la solution Microsoft Office. Cela fait donc une solution de choix pour ceux qui dispose d’une licence. les fonctionnalités sont nombreuses, et adapter tant à de petits structures qu’a de grosses entreprises. Évidemment, la solution est connecté avec les autres solutions de Microsoft, ce qui se révèle très pratique au quotidien

Inconvénients

S’il fonctionnalités sont nombreuses, cela peut rendre parfois la solution un peu complexe à utiliser. En effet, il est possible de faire beaucoup de choses, mais cela nécessite une formation et une prise en main un peu longue de l’outil.

Utilisateur vérifié
  • Secteur d'activité : Services et technologies de l'information
  • Taille de l'entreprise : 201–500 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
s/o

5
Publié le 03/11/2022

Outil de prise de note très poussé

Avantages

J'adore utiliser cet outil chaque jour. La possibilité de créations de page et sous-page est vraiment une fonctionnalité primordiale selon moi.Couplé avec la possibilité de faire des regroupement par des onglets c'est génial pour le travail de tous les jours.Une connexion via Excel est disponible pour les tableaux. Bien pratiqueJe ne me passerai plus de cet outil.

Inconvénients

J'essaie de chercher, mais je ne vois aucun point négatif..

ARNAUD
  • Secteur d'activité : Construction
  • Taille de l'entreprise : 10 000+ employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
s/o

5
Publié le 18/01/2024

Prise de note facile

Avantages

Outil qui permet de réaliser des prises de notes facilement et rapidement.
Système de gestion des différentes simple et efficace. Permet d’y attacher des documents

Inconvénients

Attention à la sauvegarde qui ne se fait pas toujours automatiquement

Rached
  • Secteur d'activité : Design
  • Taille de l'entreprise : 10 000+ employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
4
Simplicité
3
Support client
s/o

4
Publié le 17/12/2023

Un logiciel utile

Avantages

Interface conviviale pour une prise de notes rapide et facile

Inconvénients

Une connexion internet est nécessaire pour bénéficier de certaines fonctionnalités

Khaoula
  • Secteur d'activité : Génie mécanique ou industriel
  • Taille de l'entreprise : 1 001–5 000 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
s/o

4
Publié le 19/01/2024

Microsoft onenote est un outil de collaboration par excellence

Avantages

La prise de note en temps réel est le point fort de Microsoft onenote.

Inconvénients

La gestion d'enregistrement des notes quand plusqu'une personne travaille sur l'outil peut causer des petits soucis

chris
  • Secteur d'activité : Mode et vêtements
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
1
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
3

3
Publié le 25/03/2023

Remarques

malgré le peu de temps que j'ai eu à avoir avec Microsoft je vais pas mentir j'ai beaucoup apprécié et pas qu'un peu à vrai dire, sans Microsoft le monde d'internet ne serait pas aussi beau et assez diversifié donc pour m part je suis plutôt satisfait

Avantages

le fait que ça soit immédiatement accessible à tous en un rien de tem et pur ça je félicite encore toute l'équipe Microsoft.

Inconvénients

payer et encore payer ça par contre ça me derange beaucoup, pour une application aussi magnifique que Microsoft elle devrait etre tout au plus gratuite vu son succès.

kouadio franck arnold
kouadio franck arnold
  • Secteur d'activité : Internet
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
4
Simplicité
4
Support client
4

4
Publié le 02/11/2022

Outil facile à utiliser

Avantages

Permet de prendre plus facilement des notes et les partager entre collègues. Bon aussi dans la gestion des tâches au travail

Inconvénients

Aucun problème à signaler pour le moment

medarfine
medarfine
  • Secteur d'activité : Comptabilité
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
s/o

5
Publié le 10/01/2024

Meilleures

Avantages

C'est un logiciel qui te permet de faire des traitements de documents

Inconvénients

Un peut d'amélioration sera mieux parceque parfait sa ne donne pas vite

Utilisateur vérifié
  • Secteur d'activité : Rédaction et correction
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
3
Fonctionnalités
5
Simplicité
4
Support client
4

5
Publié le 06/01/2024

Prenez vos notes facilement

Avantages

OneNote constitue un bon logiciel de prise de notes et sauvegarde des données sur le long terme.

Inconvénients

Il faut revoir la capacité d'auto sauvegarde des données.

Maurice
  • Secteur d'activité : Informatique et sécurité réseau
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
5
Simplicité
4
Support client
s/o

4
Publié le 09/01/2024

Gestion de tâche.

Avantages

OneNote est l'un des nombreux logiciels de Microsoft qui concerne la gestion des tâches.

Inconvénients

C'est un peu précaire selon mon observation.

Cedric Toussaint
Cedric Toussaint
  • Secteur d'activité : Design
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant Essai gratuit
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
3
Simplicité
5
Support client
3

5
Publié le 07/10/2023

Logiciel de gestion de tâches

Avantages

Ce logiciel m'aide a me rappeler de mes tâches journalière a travers la prise de note

Inconvénients

Pour ma part il n'y a pas d'inconvénient a ce logiciel

Frank
Frank
  • Secteur d'activité : Services et technologies de l'information
  • Taille de l'entreprise : 51–200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
s/o

5
Publié le 10/06/2024

Product title says it all

Avantages

It was the first tool I came across that actually felt like taking notes on a piece of paper but on steroids when it comes to links, images and much more. Whether its the local or cloud based version you're in for a treat.

Inconvénients

The search engine is not optimal. The price is a bit expensive. If versioning/version control is a big requirement for documentation you should consider something more enterprise grade than OneNote.

Kyla
  • Secteur d'activité : Comptabilité
  • Taille de l'entreprise : 51–200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
s/o

5
Publié le 26/06/2024

My One Note Review

I really enjoy the simplicity of it and being able to share in current time

Avantages

I like that I am able to create different sections for task, and weekly one to one notes. I can also share with colleagues all my notebook

Inconvénients

I would prefer to have templates available and to be able to repeat docs instead of copying and pasting everything individually

Jean-Michel
  • Secteur d'activité : Études de marché
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
3
Simplicité
3
Support client
1

3
Publié le 22/04/2024

It gets the job done, with disastrous ergonomics, but fulfills its mission

We are a small team that needs to take notes to keep various information over time on a multitude of small projects. And we do not have a significant budget for this, if at all. OneNote was suggested by a colleague, it faced resistance to adoption from many, but in the end, it does these three basic tasks very well: taking notes, keeping them, and allowing them to be quickly retrieved.

Avantages

Its integration with Windows, and its almost free nature make it a tool immediately available to collaborators within our IT fleet.
Everyone knows how to use Microsoft Office, so everyone knows how to use OneNote.
It archives note-taking very well, allows for document retention without cluttering the entire screen, and has a basic search tool.

Inconvénients

There are several online tools that are much more attractive in terms of design. However, OneNote still does its job very well: allowing you to take notes, keep them, and find them easily. However, creating dependencies between notes and collaboration is not smooth at all. Other online alternatives do much better. But they require subscribing to plans, while OneNote is integrated into Windows for everyone.

Alternatives envisagées 

Evernote Teams

Pourquoi passer à Microsoft OneNote

The tool is integrated into Windows and was suggested by a colleague who presented us with use-cases that met our needs.
Jon
  • Secteur d'activité : Hôpitaux et soins de santé
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
4
Simplicité
4
Support client
s/o

5
Publié le 04/05/2024

Microsoft OneNote Review

Overall, it's the only note taking application I use and it also syncs between my devices so even when I'm away from my office I have access to critical information.

Avantages

I take many notes each day. The ease of use to pop open a new page and begin a critical aspect of my job is extremely helpful.

Inconvénients

I often find the need to go back through and organize my notes.

Teresa
  • Secteur d'activité : Santé, bien-être et fitness
  • Taille de l'entreprise : 51–200 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 16/06/2024

OneNote my go to

Avantages

OneNote helps me stay organized and on track. By taking notes I don't forget important task. I love it's functions and how secure it is.

Inconvénients

There is nothing that I don't like about OneNote

1 649 avis