Aperçu des avis des utilisateurs

En savoir plus sur Mailchimp

Description non disponible

En savoir plus

Évaluations des fonctionnalités

Rapport qualité-prix
4,4
Fonctionnalités
4,4
Simplicité
4,4
Support client
4,2

Parcourir les avis sur Mailchimp

15 818 avis sur 15 812
Classer par :
Chris
  • Secteur d'activité : Marketing et publicité
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
4

5
Publié le 28/09/2022

critique de l'application mailchimp

Avantages

avec ce logiciel spécialisé dans le marketing d'emails cette fonctionnalité de formatage d'emails pour toute les version est celle qui m'a plus captivé

Inconvénients

un peu couteux et surtout pas de possibilités de déploiement web

Jérémy
  • Secteur d'activité : Internet
  • Taille de l'entreprise : 11-50 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
4
Support client
5

5
Publié le 05/11/2022

L'outil parfait pour les campagnes d'emails

Avantages

Mailchimp est vaste et permet de faire beaucoup de choses, que ce soit en payant ou en version gratuite ! On apprécie sa facilité d'utilisation et sa polyvalence dans la gestion de ses campagnes d'emailing.

Inconvénients

On pourra regretter le fait que certaines partie de l'outil nécessitent trop de clics pour y accéder ce qui peut rendre l'expérience utilisateur assez lourde par moment.

Emilie
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : 11-50 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
s/o

5
Publié le 15/09/2020

Très utile et fonctionnel

J'utilise Mailchimp avec certains de mes clients. Une fois intégré, ils sont capables de créer facilement des emailing.

Avantages

Mailchimp permet à mes clients d'envoyer très facilement des campagnes emailing. L'implémentation est rapide est assez simple. Mailchimp est très complet, je recommande.

Inconvénients

Je n'ai pas de point négatif à lister. Mailchimp évolue très bien avec le temps. La documentation nous aide toujours si besoin.

Les meilleures alternatives à Mailchimp

SAMOUD
  • Secteur d'activité : Internet
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
3
Fonctionnalités
4
Simplicité
4
Support client
4

4
Publié le 22/04/2020

bon service

Avantages

Un très bon service simple et efficace.
Les statistiques sont variés
Un plan gratuit avec 2000 contacts très intéressant.
La segmentation aussi est intéressante

Inconvénients

Les tarifs des offres sont un peu cher pour les petits entreprises

Stacy
  • Secteur d'activité : Vente au détail
  • Taille de l'entreprise : 11-50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
4
Simplicité
4
Support client
s/o

4
Publié le 14/11/2022

Super logiciel CRM!!!

Avantages

La facilité à créer des campagnes d’émail marketing et des e-mails automatique.

Inconvénients

L’interface peut être compliqué à prendre en main.

Emilie
  • Secteur d'activité : Conseil en gestion
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
3
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
s/o

5
Publié le 14/10/2022

Le meilleur outil d'email marketing pour commencer!

Je travaille avec Mailchimp depuis plus de 10 ans et la plateforme est très intuitive.

Avantages

Mailchimp est très facile à utiliser et il est également très flexible, au sens où nous avons une grande marge de manoeuvre au plan de la personnalisation des infolettres et landing pages. De plus, il est possible de débuter gratuitement.

Inconvénients

Je trouve qu'à un certain moment, il faut se mettre à payer pour ajouter des fonctionnalités, ce qui fait que ce logiciel peut devenir rapidement coûteux.

JeanSebastien
  • Secteur d'activité : Gestion de l'enseignement
  • Taille de l'entreprise : 10 000+ employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 02/11/2022

LA référence pour vos campagnes marketing courriels

Prise en main facile et courbe d'apprentissage aisée.

Avantages

Simple d'utilisation pour les usagers ayant peu ou pas de notions de programmation. Vous pouvez mettre sur pied des campagnes marketing courriels avec des scénarios d'actions en fonction de vos objectifs, le tout, en toute simplicité.

Inconvénients

Les listes de contacts sont indépendantes donc il se peut qu'un contact se désabonne d'une liste mais que je le contactiez via un autre envoi.

Samson
  • Secteur d'activité : Design
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
2
Fonctionnalités
4
Simplicité
3
Support client
2

4
Publié le 30/03/2022

Bien, mais cher et en anglais

Envoi de campagne e-mailling pour une petite structure (1500 mails) après la période gratuite, pas adapté pour une petite boîte !

Avantages

Très complet, et version d’essais très performant

Inconvénients

Tout en anglais, et compliqué à utiliser.

Alternatives envisagées 

MailerLite

Pourquoi choisir Mailchimp 

En Français !

Pourquoi passer à Mailchimp

Oui
François
  • Secteur d'activité : Marketing et publicité
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
2
Simplicité
2
Support client
s/o

3
Publié le 26/10/2022

Mailchimp difficile pour un francophone

Mauvaise expérience avec mailchimp

Avantages

Mailchimp ne m'a pas paru facile à utiliser surtout en ce qui concerne la langue

Inconvénients

Cela a été difficile d'intégrer certaines fonctionnalités avec ce logiciel

Utilisateur vérifié
  • Secteur d'activité : Services et technologies de l'information
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
4
Simplicité
4
Support client
3

3
Publié le 11/11/2022

Outil pour concevoir des emails creatifs et rapides

Personnalement, j'ai utilisé Mailchimp durant mon travail dans une entreprise qui diffuse des nouvelles sous forme d'articles dans le secteur de l'informatique.Principalement, Mailchimp nous a aidé afin d'envoyer des newsletters à nos utilisateurs chaque semaine.Donc, Mailchimp nous a permit de créer et configurer facilements des emails créatifs (par des personnes qui n'ont pas un profil technique/informatique).Ainsi, Mailchimp nous a donné de nombreuses analyses qui permettent aux équipes de Marketing de définir des prochaines étapes.

Avantages

Les points forts de Mailchimp est la possibilité de choisir entre beaucoup de modèles. Ainsi en utilisant Mailchimp, on peut avoir de bonnes analyses dans le secteur du Marketing ainsi que de nombreuses integrations.

Inconvénients

Le moins apprécié dans ce logiciel est que sur quelques modèles disponibles dans Mailchimp, c'est compliqué d'obtenir une orientation des emails sur des bureaux par rapport aux mobiles.

Alhadi
  • Secteur d'activité : Marketing et publicité
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 11/11/2022

A essayer

Avantages

Le regroupement des contacts, et lancement des compagne

Inconvénients

Manque d'engagement sur pour les clients

Francis
  • Secteur d'activité : Art
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
2
Fonctionnalités
4
Simplicité
4
Support client
1

4
Publié le 28/04/2022

Mauvais service à la clientèle

Avantages

J'aimais sa dimension "friendlyuser", la simplicité et la qualité des documents que je pouvais y concevoir.

Inconvénients

Je voyais que le taux d'ouverture diminuait progressivement, sans savoir la raison. Le service à la clientèle est pitoyable.

Zoé
  • Secteur d'activité : Relations publiques et communications
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
3
Simplicité
5
Support client
s/o

4
Publié le 27/07/2022

Fonctionnel et intuitif

Globalement, mailchimp me permet de gagner beaucoup de temps dans la rédaction et l'envoi de mes newsletters. J'aime beaucoup ce logiciel.

Avantages

Mailchimp est très intuitif est facile d'utilisation. Il est possible, en quelques clics de créer une newsletter. Les zones de texte ou d'image sont très facile à intégrer. Cela permet d'envoyer facilement des mails à tous mes contacts.

Inconvénients

Les tarifs sont un peu chers, et il manque quelques fonctionnalités permettant de mieux personnaliser ses newsletters (icônes des réseaux sociaux...)

Florian
  • Secteur d'activité : Aviation et industrie aéronautique
  • Taille de l'entreprise : 5 001-10 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
4
Support client
4

5
Publié le 29/10/2022

Simple et pas cher

Je recommande sans hésiter.

Avantages

Le logiciel est relativement simple à prendre en main. La gestion des listes est efficace.

Inconvénients

Le support client non francophone est le seul point noir.

Utilisateur vérifié
  • Secteur d'activité : Organisme social ou civique
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
4
Simplicité
4
Support client
s/o

4
Publié le 17/11/2022

Un partenaire important pour nos services

Avantages

Convivialité et intégration facile avec JotForm

Inconvénients

Le menus et les termes seraient à revoir.

Anissa
  • Secteur d'activité : Internet
  • Taille de l'entreprise : 11-50 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 04/10/2022

Outil indispensable de ma boite à outil

Avantages

Simplicité d'utilisation et surtout la possibilité de faire différentes listes

Inconvénients

L'éditeur de mail pas toujours simple à utiliser

Dorian
  • Secteur d'activité : Médias en ligne
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
4
Simplicité
4
Support client
4

3
Publié le 15/10/2022

Très pratique pour la gestion de mails et de News letter

Mailchimp est vraiment simple d’utilisation. Une véritable aide pour la gestion de mail

Avantages

Utilisation assez simple du logiciel, de nombreuses options qui boost notre relation avec nos clients

Inconvénients

Trop peu de vidéo d’accompagnement. Des tutos seraient la bienvenue

Cheikh
  • Secteur d'activité : Design graphique
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 24/08/2022

mon avis très heureux de MailChimp

Avantages

Avec ce logiciel je peux facilement importer des emails et lancer de très bonnes campagnes publicitaires par e-mail.

Inconvénients

Ce serait bien d'ajouter de nouveaux modèles chaque mois pour s'adapter facilement au mode

frederic
  • Secteur d'activité : Vente au détail
  • Taille de l'entreprise : 11-50 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
s/o

4
Publié le 12/11/2022

Expérience utilisateur

Avantages

Logiciel avec une prise en main assez facile, version gratuite parfait pour tester.

Inconvénients

Interface et fonctionnalité assez dépassé en comparaison avec d'autres solutions d'emailing.Outils d'analyse insuffisants..

Alexandre
  • Secteur d'activité : Urbanisme et architecture
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant Essai gratuit
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
3
Simplicité
3
Support client
s/o

4
Publié le 28/07/2022

De bonnes fonctionnalités

Il me permet de me rendre plus visible vis à vis du client et présent.

Avantages

Les fonctionnalités sont assez variées et vraiment nécessaires.

Inconvénients

L'espace de travail n'est pas user friendly à mon sens.

Marie
  • Secteur d'activité : Production alimentaire
  • Taille de l'entreprise : 201-500 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant Essai gratuit
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
4
Simplicité
4
Support client
s/o

4
Publié le 13/11/2022

Super sympa !

Avantages

Facile d’utilisation, ludique et offre pas mal de fonctionnalités !

Inconvénients

Nécessite de passer un peu de temps pour comprendre certaines fonctionnalités

Zineb
  • Secteur d'activité : Marketing et publicité
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
4
Support client
s/o

5
Publié le 04/10/2022

Top des logiciels de création de landing page

Avantages

permet de créer des landing pages,envoi des emails commerciales

Inconvénients

c'est un logiciel ralenti, il prend plus de temps pour apparaitre les pages, les templates

Javier
  • Secteur d'activité : Marketing et publicité
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
5
Simplicité
4
Support client
3

4
Publié le 16/10/2022

Muy recomendable para pequeños negocios

En general una experiencia positiva, aunque creo que el soporte al cliente debería de mejorarse. Hay siempre mucho tiempo de espera y además la primera interacción no suele ser de ayuda y hay que esperar a que te contacten por email con una posible solución. No creo que sea el mejor enfoque.

Avantages

Mailchimp funciona muy bien si estás empezando a utilizar el canal email dentro de una estrategia de marketing. (Sobre todo para pymes). Tiene muchas funciones que hasta hace poco solo estaban disponibles en plataformas mucho más grandes de gestión de clientes (sobre todo automatización)

Inconvénients

Hay algunas funciones que no funcionan del todo como deberían y necesitan una mejora. Hay veces que con tantas funciones, es complicado poder ubicar todas para alguien que intenta empezar. También hay que tener en cuenta que para bases grandes, puede ser una alternativa algo costosa. Hay ocasiones también donde Mailchimp te ofrece una integración con tienda online, pero cuando hay algún problema con esta integración, no hay ningún soporte.

Alternatives envisagées 

Constant Contact et Acumbamail

Pourquoi choisir Mailchimp 

Mailchimp ofrecía más funcionalidades.

Logiciel antérieur 

Acumbamail

Pourquoi passer à Mailchimp

Al final creo que era el más completo en ese momento.
José Miguel
  • Secteur d'activité : Biens de consommation
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
s/o

5
Publié le 30/08/2022

A renewed classic

If you are a small business owner, an email marketing solution is one of the first tools you need to use in your e-commerce section. If you look on Google, you will find Mailchimp and others fighting for first place on the search. I tried all of them when I started on this, and Mailchimp was the only one for me that delivered a great set of tools for free on their first tier. This pricing model allows small businesses like yours to start without having to invest more money to begin operating. Then, after your business grows, Mailchimp stays with you, and their subscription tiers are affordable. So, if you are starting on email marketing and you have a small business, give Mailchimp a try, you won't regret it.

Avantages

Mailchimp was my first approximation to a customer relationship management tool and, after many years, still is my usual selection and advice to other small businesses. It is an easy-to-use platform with a great development team who cares about its clients. In recent years the tool has evolved and added new features, all great additions.

Inconvénients

Right now, nothing about Mailchimp is bad for my small business.

Alternatives envisagées 

Sendinblue, Klaviyo et HubSpot CRM

Pourquoi passer à Mailchimp

The free tier is more than enough to start for small business. The great thing about Mailchimp is the easy process to scale up, so if your business grows, Mailchimp is a great choice too.
Mashudu Hilary
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
4
Simplicité
3
Support client
4

5
Publié le 27/08/2022

Excellent Email marketing tool which gets a bit complicated at times.

Mailchimp has been a great boost for my small business. It has really great features which makes it really easy to stay in touch with clients while marketing brands, conducting research or sending an occasional newsletter. It is however quite difficult to navigate sometimes and can be a challenge for some users.

Avantages

I started using MailChimp a while ago and I love all the ways it helps my small business. Firstly, I love how it is a nifty tool for keeping an eye on clients and effectively engaging with them. I like how it can be easily consolidated with many other software and the variety of languages it comes in. I think it's really nice and convinient that the software can be easily deployed from different types of gadgets and operating systems. I very much appreciate the auto responder option because it cuts out the manual labour that I would otherwise go through if I had to spend hours sending emails one by one. The survey builder is really great, market research can be done effortlessly so that new business strategies can be adopted after analyzing responses. I love the creative assistant feature because it makes some work easier and leads to better marketing which in turn grows sales. Lastly, as a small business owner, I found the pricing plans to be appealing and I was able to choose one which suits the needs of my business.

Inconvénients

Mailchimp can get very complicated, I found the user interface to be really tricky for an ordinary user such as myself. Its easy to get lost in the confusing, esoteric jargon and customer service in my expirience isn't always quick to respond when you need their help. In as much as the automation feature is great, the way in which it is setup is very tricky. Lastly, the data management and manipulation features are a bit too limited.

Alternatives envisagées 

Constant Contact

Pourquoi passer à Mailchimp

It had the features which I needed for a particular task.
15 818 avis