Avis clients sur Factorial

4,5
Note globale
Avis

4,5
Note globale
Avis
Visiter le site Web

Aperçu des avis des utilisateurs

En savoir plus sur Factorial

Factorial est une solution cloud de RH qui s'adresse aux petites entreprises de divers secteurs d'activité. Ses fonctionnalités clés comprennent un gestionnaire de congés, un générateur d'organigramme, un gestionnaire de...

En savoir plus

Évaluations des fonctionnalités

Rapport qualité-prix
4,3
Fonctionnalités
4,3
Simplicité
4,6
Support client
4,4

Parcourir les avis sur Factorial

256 avis sur 256
Classer par :
Nicolas
  • Secteur d'activité : Vente au détail
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
2
Fonctionnalités
2
Simplicité
2
Support client
1

2
Publié le 17/05/2024

Très dur à mettre en oeuvre, très mauvais accompagnement

Expérience très décevante : les formateurs de Factorial verrouillent volontairement les fonctionnalités pour lesquelles nous payons (!) le temps qu'ils soient disponibles pour nous montrer un fonctionnement qui semble simple. Il faut souvent 2 mois à Factorial pour traiter une demande simple et légitime. Et pendant ce temps d'attente, on paye...
Nous avons opté pour une solution 10x moins cher et 10x plus performante, malgré notre engagement sur encore plusieurs mois que Factorial tient à maintenir (un sous est un sous, peu importe le service non-rendu!)

Avantages

Un logiciel bien vendu : une offre qui parait intéressante lors des échanges commerciaux, mais se révèle vite peu opérationnelle

Inconvénients

L'implémentation et la formation
L'accompagnement client
Le non-respect des promesses faites lors de la vente
Le manque d'automatisation du logiciel (choses à faire manuellement!)
La durée d'engagement alors que tous les services payés ne fonctionnent pas

Utilisateur vérifié
  • Secteur d'activité : Internet
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
3
Fonctionnalités
4
Simplicité
4
Support client
s/o

3
Publié le 28/08/2023

Je valide totalement !

Je vous le recommande, il est assez difficile d'être déçu par ce logiciel.

Avantages

Une appli simple à utiliser et pratique pour automatiser certaines taches. Pour ceux qui recrutent assez souvent le logiciel est très utile pour gérer toutes ce qui est relative aux ressources humaines grâce à des fonctionnalités intéressantes.

Inconvénients

Pour ma part, il est assez difficile de trouver des défauts à cette application mais seulement souligner le fait qu'il pourrait être plus utile s'il était possible d'intégrer plus d'applications ou de logiciels. Néanmoins, concernant la tache pour laquelle il est créé, il est top.

SANDY
  • Secteur d'activité : Conseil en gestion
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
1
Fonctionnalités
1
Simplicité
1
Support client
1

1
Publié le 22/01/2024

Vente Mensongere

Notre expérience avec Factorial a été absolument terrible, au cours des deux premiers mois, nous avons eu - pour ajouter à cela que le produit a été grossièrement sur-vendu, seulement pour nous découvrir quand il est venu à la mise en œuvre que les fonctionnalités promises n'étaient pas disponibles. L'assistance est lente, il est pratiquement impossible d'obtenir une assistance en dehors de l'Europe. Toute réclamation a donné lieu à des promesses qui n'ont jamais été tenues.

Honnêtement, c'est la pire expérience que nous ayons jamais eue avec un fournisseur de logiciels. Des engagements ont été pris pour que l'argent soit remboursé alors que la société ne livrait pas, mais ils n'ont jamais été suivis d'effet. Je vous conseille honnêtement, à moins que vous ne soyez une très petite entreprise, de rester à l'écart de cette société. A fuir

Avantages

Aucune, le produit a été survendu et grosse déception à l'arrivée

Inconvénients

-pas d'api avec aucun logiciel
-sav nulle ou inexistante
-service client peu présent
-vente mensongère et survente
-perte de temps pour la ressaisie de données

Les meilleures alternatives à Factorial

Raymond
Raymond
  • Secteur d'activité : Médias de diffusion
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
3
Fonctionnalités
3
Simplicité
5
Support client
4

4
Publié le 25/10/2023

Une solution adaptée aux entreprises

Avantages

Outil de travail très efficace et facile d'utilisation, Factorial est un excellent logiciel qui me permet de gérer des ressources humaines. Très sécurisé et créatif, il m'a permis la gestion du temps et de travailler à distance. Nous en avons tous besoin en tant qu'entreprise.

Inconvénients

En dehors du manque de certaines fonctionnalités dans les modules de gestion des absences et plannings, Factorial présente un coût d'abonnement élevé. A revoir pour le meilleur de tous.

Ando
  • Secteur d'activité : Bijoux et produits de luxe
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant Essai gratuit
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
3
Simplicité
3
Support client
s/o

4
Publié le 14/09/2023

Gérer facilement son activité

Avantages

Factorial est réellement un outil qui est fait pour faciliter la gestion d'activité, comme pour un indépendant de mon genre. Il est complètement en Français, ce qui est pratique. En quelques clics, vous avez tout ce dont vous avez besoin sur l'interface.

Inconvénients

Mais, il est vrai que le service client de ce logiciel met un peu de temps à répondre.

Rita
Rita
  • Secteur d'activité : Ressources humaines
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
s/o

5
Publié le 21/09/2023

l'logiciel factorial de resources humaines

je les utiliser pour une entreprise

Avantages

l'logiciel factorial de ressources humaines, suivre des heures

Inconvénients

pas d'inconvénients dans l'utilisation de de factorial

Emmanuel
Emmanuel
  • Secteur d'activité : Rédaction et correction
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
5
Simplicité
4
Support client
s/o

4
Publié le 11/11/2023

Logiciel complet de gestion des ressources humaines

Avantages

Factorial une logiciel simple à utiliser, dématérialisé et pratique autant pour l'employeur que l'employer. Je le trouve bien organisé et parfait.

Inconvénients

Bon le début de l'utilisation m'a été un peu difficile mais avec le temps ça été facile car c'est très complexe

Estelle
Estelle
  • Secteur d'activité : Mode et vêtements
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant Essai gratuit
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
4

5
Publié le 23/10/2023

Bon outil de gestion des RH

Avantages

Factorial est une plateforme qui que j'apprécie énormément, le mode d'utilisation est très simple. En ce qui concerne la gestion du temps et les recrutements des ressources humaines, ce logiciel est le meilleur.

Inconvénients

En ce qui concerne les limites du logiciel ; le service client prouve de difficulté à répondre rapidement des fois.

Benjamin
  • Secteur d'activité : Comptabilité
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 13/12/2023

Un logiciel très performant !

j'ai utilisé ce logiciel dans le cabinet comptable ou je travail, il m'a était très utile pour la gestion des paie et la créations des bulletin de salaire mensuelle.
Je recommande a tout les gestionnaire de paie !

Avantages

il permet de gérer les paie et d'éditer les bulletin conformé et très soigneusement

Inconvénients

parfois j'ai rencontré des bugs, j'ai du relancer le logiciel.

Sa
  • Secteur d'activité : Art/artisanat
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 08/12/2022

Avis c

Je l’ai adoré adopté et je ne m’en sépare plus si je dois recommander un logiciel c’est bien celui ci

Avantages

J’ai apprécié sa simplicité, son design agréable , les notifications alerte pour prévenir en temp réel

Inconvénients

Le service client es lui moins réactive et moins satisfaisant mais étant donné la qualité du produit pas vraiment utile sauf pour les cas important

Tatiana
Tatiana
  • Secteur d'activité : Biens de consommation
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
s/o

5
Publié le 28/08/2020

Must have for the mid size company

Simplifies all HR related processes

Avantages

Covers all HR processes, easy to use and administrate

Inconvénients

Reporting is definitely the are for improvement

Lilian
  • Secteur d'activité : Services et technologies de l'information
  • Taille de l'entreprise : 201–500 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

4
Publié le 13/08/2020

Very happy with the functionalities we need

Avantages

We use Factorial for
Time tracking
holiday compensation & tracking
Team availability & holiday schedules
Office information
Those features we are using are working very well and are very easy to use, as an end-user but also on the administration part.
Using a cloud-based solution is definitively the best approach.

Inconvénients

We have seen some periods where the application was out-of -service
We need to be able to add hours of holidays (for compensation of extra-hours) and the product is limiting us to half-days

Alireza
  • Secteur d'activité : Services et technologies de l'information
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
3
Fonctionnalités
3
Simplicité
3
Support client
5

3
Publié le 10/01/2024

Half Baked Features but worth the money

Avantages

It has a great UI and its fairly easy to setup
support was really great

Inconvénients

Most of modules lacks enough features and there useless features that just confuses you

Alternatives envisagées 

Rippling

Pourquoi passer à Factorial

rippling seems a bit complicated for small companies and Connecteam doesnt have HR modules i wanted
Marek
  • Secteur d'activité : Services financiers
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant Essai gratuit
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
s/o

4
Publié le 03/06/2023

Factorial REVIEW

The software proved to be a reliable and user-friendly solution for HR management. Its comprehensive features provided valuable tools for handling various HR tasks efficiently. From managing employee data and leave requests to facilitating performance evaluations and document storage, Factorial offered a holistic approach to HR processes.

Avantages

There were several aspects of Factorial that I found particularly appealing. One of the things I liked most was its comprehensive HR management features. Factorial offered a wide range of functionalities, including employee onboarding, time-off management, document management, and performance evaluations. This all-in-one platform made it convenient for businesses to centralize their HR processes and streamline their operations. Additionally, I appreciated the user-friendly interface and intuitive navigation of the software, which made it easy to navigate and utilize its various features.

Inconvénients

There were a few aspects of Factorial that I found less favorable. One area that I liked least was the limited customization options. While the software provided a solid foundation for HR management, there were certain aspects that couldn't be customized according to specific business needs. This lack of flexibility might be a drawback for organizations requiring highly tailored HR processes or unique workflows. Offering more customization options would have allowed for a more personalized experience for different businesses.

Denisse
  • Secteur d'activité : Marketing et publicité
  • Taille de l'entreprise : 51–200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 13/08/2020

Factorial for our changing process

We use to make the payrolls with a company and for me this process was terrible, was that time of the month when i really not wanted to be on. Now all this process is really easy and the communication with payroll staff is vry clear and fluid so any doubt it´s solved at the moment.

Avantages

What we like the most was how easy is understand the platform and used. There´s no one who can not be able to find what they need or registered in the platform.
How easily is complete the payroll process and how attent are the payroll staff.
That i can use the platform for more than just one use, as example: payroll, recruitment, as documentary, to share documents with the employees, etc...

Inconvénients

What i like least is that in the lead product that i think is the payroll i mis some usabilities as do changes directly in the payroll when are ready, like last minute changes that make the process return to scratch. Will be more easy if i can do it online.
I really miss create differents document folders. I think that right now you have it but it´s a differente package.

Sara
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : 51–200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 16/05/2023

Very good option for HRIS - based in Spain

In general it was very positive. Is one of the best HRIS I ever tried. Focused on the spanish adminsitration, is a very complete one.

Avantages

All features have been implemented and improved during last years. Is a very complet HRIS for PTO, time and attendance, onboarding, task list, data base, documentation, hirings, review process, singature and other important needs

Inconvénients

When I implemented, I had a lot of employees based in other countries. Inthat moment, it was not ready for these differences.

Utilisateur vérifié
  • Secteur d'activité : Services aux consommateurs
  • Taille de l'entreprise : 501–1 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
3
Fonctionnalités
5
Simplicité
4
Support client
5

4
Publié le 10/06/2020

All hr information Conected in one platform

for me it is a great HR Platform, because you can manage everything in one tool! even if you are from the HR Department, or an user (employee) that self manage their neccesities.

Avantages

it's easy to use. to ask for a free day it's quick, because your manager receive an alert to be approved or denied, you can control the schedules of all the employees, vacations, the exact hours an employee has worked. Also, all the information of all the employees in one hand.

Inconvénients

I think it is necessary to find another way to control attendance, either by synchronizing with a work tool to avoid forgetting to record worker attendance. In my case, I had to set a daily alarm to remember to fill it.

Alberto
  • Secteur d'activité : E-learning
  • Taille de l'entreprise : 51–200 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
4
Simplicité
4
Support client
5

5
Publié le 13/08/2020

Definitely a good tool for upcoming businesses

Avantages

Support team, easy to use... I think FactorialHR hasn't thousands of functionalities, but those that are included just do the job. Price per user and functionality is definitely a great value.

Inconvénients

It lacks some automation flows but since they implemented integration with Zapier it's almost solved.

Alternatives envisagées 

BambooHR
Christina
  • Secteur d'activité : Construction
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
3

5
Publié le 24/08/2023

Very Easy to use and quite acurate

It was easy for even the most technologically challenged.

Avantages

It is so easy to use. Even when an employee forgets to clock in and out, it is one login and a quick fix.

Inconvénients

Getting to some of the employee information is kind of like looking for an Easter egg. Once, located it is easy to go back to though.

Utilisateur vérifié
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
4

5
Publié le 11/02/2023

Very good compared to others

Avantages

One of the functionality select the most is the time tracking. In Spain, it is mandatory by law to keep a daily track of attendance of all employees.With factorial, it is very easy to clock in and out with riyal times, and not some predefined timeslots.

Inconvénients

I did not find it very easy to integrate factorial with other tools to control all the resources, like action plans, trainings, and so on.

Utilisateur vérifié
  • Secteur d'activité : Services et technologies de l'information
  • Taille de l'entreprise : 51–200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
4

5
Publié le 17/08/2020

Administración HR para todos los niveles

Utilizamos FactorialHR sobretodo para el control de vacaciones, fichajes y firma de documentación con empleados y estamos en estudio para la implementación de gastos que ofrece para liberar el único proceso interno que nos queda en papel.

Avantages

La herramienta es muy fácil de utilizar. No se requieren grandes conocimientos de IT para desplegarla y, sobre todo, a nivel de usuario es muy intuitiva por lo que cualquiera puede utilizarla.
Su constante evolución y mejoras que van incorporando, ayuda bastante en la gestión del día día. Independientemente del plan que se tenga, escuchan las necesidades de sus clientes para mejorar e implementar nuevas funcionalidades.

Inconvénients

El sistema de fichaje aun le falta alguna mejora, como notificaciones tanto por correo como por app en inicio de jornada laboral en un rango horario y notificación en la final de horario.
El los útlimos meses hemos detectado varias caídas, si que es cierto que no es una app core de negocio pero sí que los usuarios se molestan de vez en cuando.
La gestión de incidencias es un poco caótico puesto que a veces recibo primero la respuesta del técnico y horas más tarde un correo de apertura del caso con lo que presta a confusión ya veces no sabes si has abierto el ticket hasta que te responden. Eso sí, son muy rápidos en dar respuesta por lo que realmente es más una apunte que una queja.

Jose Luis
Jose Luis
  • Secteur d'activité : Produits alimentaires
  • Taille de l'entreprise : 51–200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 21/07/2022

Excelente software para RRHH

Excelente desde el momento en que te pones en contacto hasta que finalmente se implanta el software. Es un producto redondo desde el inicio. Excelente grupo de personas y atención de 10.

Avantages

La parte más interesante para nosotros ha sido la parte de informes. Muy bien trabajados y con capacidad de hacer modelos ad hoc

Inconvénients

Tiene todo lo que nosotros consideramos necesario para el departamento. Llevamos también poco tiempo, hasta ahora todo correcto.

Alternatives envisagées 

Bizneo HR

Pourquoi choisir Factorial 

Por el volumen de trabajo que resultaba llevarlo todo en una hoja de excel y además por profesionalizar de una forma ágil e intuitivo sobre todo de cara al trabajador. La facilidad de obtener datos analíticos con los informes de una forma sencilla y evitar horas con el trabajo de excel.

Pourquoi passer à Factorial

Porque cumplía con TODO lo que necesitábamos en el momento de la implantación.
Laura
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : 51–200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
3
Fonctionnalités
4
Simplicité
3
Support client
3

3
Publié le 14/08/2020

Recomendable por la centralización de la información

Es más fácil gestionar la información (saber quién está fuera, tener acceso a las nóminas).

Avantages

La centralización de la información, la gestión de las vacaciones.
Es bastante intuitivo para los usuarios (como admin alguna vez he tenido problemas).

Inconvénients

Al final el software es el canal de comunicación, por lo que los procesos siguen teniendo los mismos timinigs que si trabajásemos con una gestoría.
Por otro lado, normalmente tengo que revisar tanto los contratos como las nóminas, ya que ha habido errores varias veces.

Alternatives envisagées 

Pourquoi passer à Factorial

Porque teníamos integrado el sistema de retribución flexible y, para ser honestos, no nos gustó su estilo de venta cuando superion que estábamos contemplando otros productos como el vuestro.
Guilherme
  • Secteur d'activité : Développement de programmes
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 24/03/2023

Implantação da Factorial

É uma plataforma que nos ajuda muito no comprtilhemnto de informações, controle de frequência, viagens, gestão de documentos, tarefas, vários tipos de ausência e dentre outras funcionalidades.

Avantages

Gestão de ausência, gestão de documentos , controle de frequência, tarefas e dentre outras funcionalidades.

Inconvénients

Os relatórios achei um pouco confuso, havia sugerido uma melhoria na comunidade.

Utilisateur vérifié
  • Secteur d'activité : Services aux consommateurs
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
3
Fonctionnalités
4
Simplicité
4
Support client
4

5
Publié le 01/02/2023

Bastante completo para la gestión de los recursos humanos

Avantages

Lo fácil e intuitivo que es de manejar, además de una interfaz muy amena y una aplicación móvil muy completa. Nos hemos cambiado para tener todo en un único programa.

Inconvénients

No hay nada que me disguste. Está muy completo. Creemos que ha sido un acierto la implantación que hemos hecho.

256 avis