Aperçu des avis des utilisateurs

En savoir plus sur Microsoft To Do

Microsoft To Do (formerly known as Wunderlist) is a task management app that allows users to create daily to-do lists and share them with others. The app is compatible with iOS, Android, and Windows 10 devices and can also be...

En savoir plus

Évaluations des fonctionnalités

Rapport qualité-prix
4,7
Fonctionnalités
4,3
Simplicité
4,7
Support client
4,3

Parcourir les avis sur Microsoft To Do

2 641 avis sur 2 639
Classer par :
Emilie
  • Secteur d'activité : Formation professionnelle et coaching
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
3
Simplicité
5
Support client
2

5
Publié le 23/10/2022

Me permet de gérer mes priorités facilement

J'utilise Microsoft To Do car mon esprit est toujours en train de réfléchir, Ainsi je ne perds aucunes de mes idées je les inscrits dans la To Do list et je peux revenir dessus dès que j'en ai besoin

Avantages

Les tâches sont faciles à saisir et elles se synchronisent automatiquement avec l'application mobile.

Inconvénients

L'ergonomie qui n'est pas très innovante

Alternatives envisagées 

Todoist

Logiciel antérieur 

Todoist

Pourquoi passer à Microsoft To Do

Plus facile à prendre en mail
Hugo
  • Secteur d'activité : Administration publique
  • Taille de l'entreprise : 201-500 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
s/o

5
Publié le 23/09/2022

Outil de travail indispensable à mon quotidien

Un outil très efficace, accessible sur plusieurs devices

Avantages

L'outil permet d'externaliser sa charge mentale, en notant et en hiérarchisant les petites et grandes actions à mener sur la vingtaine de projets que je pilote en parallèle.

Inconvénients

Rien à signaler ! A la rigueur une possibilité de définir différents niveaux de priorité (au-delà de l'échéance)

sibiri romuald
  • Secteur d'activité : Immobilier commercial
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
4

5
Publié le 22/01/2023

un outil essentiel pour organiser sa gestion des taches quotidiennes

je cherchais une application liable à mon adresse e-mail, qui soit efficace sur tablette, ordinateur et smartphone. J’adore la fonctionnalité ma journée qui me permet de tracer ce que je priorise en fonction du besoin. Un design clair et simple. On ne peut faire plus intuitif et qui plus est l’app est très utile. elle est devenu pour moi une application dont je ne saurai m'en passer au quotidien.

Avantages

j'utilise l'application depuis depuis 4 mois et il faut dire que je n'est aucun regret: elle est très pratique car elle marche aussi bien sur le windows que sur le telephone android, ce qui me permet d'avoir une vue d'ensemble sur mes taches a tout moment. elle permet également de partager les taches entre utilisateurs ce qui me permet de deleguer certaines taches a mes collegues et booster ainsi la productiviter de toute l'equipe. la cerise sur le gateau elle est gratuite il suffit juste d'avoir un compte microsoft pour l'utiliser.J'apprécie surtout l'utilisation sur mobile, la Gestion de taches Super pratique.

Inconvénients

L application pc n'ouvre pas les emails attachés dans l appli outlook, ce n est vraiment pas pratique pour traiter le mail: il faut le rechercher manuellement. Egalement Dommage qu'une tache puisse pas etre dans plusieures listes: une tache avec des etiquettes differentes pourrait apparaitre dans plusieures listes. En bref une appli pratique et simple sur mobile mais beaucoup trop limitée sur PC. manque la possibilité d’effacer le contenu d’une liste sans supprimer la liste elle même

Les meilleures alternatives à Microsoft To Do

Kouadio franck arnold
  • Secteur d'activité : Internet
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
4
Simplicité
4
Support client
4

4
Publié le 02/11/2022

excellent outil de planification

Facilité d'utilisation et outils d'optimisation de son temps pour accroître sa productivité au travail

Avantages

Très bon outil dans la gestion et la planification de son temps au quotidien

Inconvénients

Aucun point faible constaté pendant son utilisation

Utilisateur vérifié
  • Secteur d'activité : Conseil en gestion
  • Taille de l'entreprise : 10 000+ employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 09/04/2021

Gratuit, facile à utiliser, centralisé avec Office 365

Avantages

Le logiciel est gratuit, repris de Wunderlist, ergonomique, beau visuellement et est très puissant. Possibilité de flagger un mail Outlook comme une tâche

Inconvénients

Il y a vraiment peu de reproches à lui faire, il est peut être moins poussé que d'autres solutions concurrentes comme Things 3 mais il a le mérite d'aller à l'essentiel.

Nader
  • Secteur d'activité : Conseil en gestion
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
s/o

5
Publié le 27/04/2021

Indispensable dans une boite à outils pour une meilleure gestion du travail quotidien

c'est le meilleur compagnant ,grâce à qui je planifie mes journées de travail, utilisable aussi dans le cadre familiale , je le recommande vivement à tout le monde

Avantages

Simple d'utilisation avec son menu convivial
Meilleur assistant pour la planification et le suivi des tâches
synchronisation automatique sur les différentes plateforme

Inconvénients

le manque de notification sur PC comme c'est le cas d'une notification de to do sur le smartphone, peut être l'ajout d'un widget ne serait pas de refus

Denis Sourou Enagnon
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
4

5
Publié le 27/07/2021

Un logiciel pratique mais qui peut devenir indispensable

un vrai compagnon d'armes qui m'a soutenu et à faire de moi l'homme que je suis. Il est très facile à utiliser.

Avantages

Dans l'ensemble, il est parfait pour tous ceux qui essaient d'être plus organisés. Il aide à définir des rappels, à répéter des tâches et plus encore. L'application mobile est excellente, surtout si vous partagez des tâches et des listes avec vos collègues ou amis.

Inconvénients

Cependant bien qu'elle soit une application facile à utiliser, elle manque de fonctionnalités plus approfondies, ce qui rendrait son utilisation plus importante. La collaboration en équipe peut devenir vite limitée.

Laetitia
  • Secteur d'activité : Formation professionnelle et coaching
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
s/o

5
Publié le 17/10/2022

Super outil

Avantages

J'avais besoin d'un applicatif pour penser à effectuer certaines tâches tant ponctuelles que récurrentes avec différentes échéances, et to do permet cela. Qui plus est avec une petite alerte visuelle et sonore

Inconvénients

Le seul bémol c'est qu'il faut que l'appli soit ouverte pour voir s'afficher les rappels. Si vous oublié de l'ouvrir, pas de rappel

amine
  • Secteur d'activité : Agriculture
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
4

5
Publié le 02/09/2022

Best app to manage time

bonne gestion de temps et deffectif

Avantages

gratuit, fluide. Fonctionnalites basique.

Inconvénients

nous n'avons pas la possibilite dajouter des details aux taches crees

Taoufik
  • Secteur d'activité : Services et technologies de l'information
  • Taille de l'entreprise : 1 001-5 000 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant Essai gratuit
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 15/10/2022

Avis sur Microsoft To Do

Microsoft to do m'a résolu mes problèmes de gestion de tâches et de planification ainsi d'effectuer un suivi sur mes tâches quotidienne ce qui me permet de mieux gérer mon temps et livrer correctement mes tâches.

Avantages

Les fonctionnalités de gestion des tâches et de planification ainsi le suivi des tâches sont des fonctionnalités qui me permettent de gérer mon travail au quotidien.

Inconvénients

L'importaton de fichier excel remplie avec des informations sur les tâche de façon automatisé nous permettera d'automatiser la saisie de notre liste de tâche, cette fonctionnalité peut être une amélioration, c'est à dire automatiser la saisie de nos de tâches.

Audrey
  • Secteur d'activité : Formation professionnelle et coaching
  • Taille de l'entreprise : 201-500 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
s/o

4
Publié le 20/10/2022

To do

Avantages

Un outil utile au quotidien pour la gestion, planification et partage des tâches.

Inconvénients

Il ne faut pas abuser du nombre de tâches à attribuer mais il s'agit davantage d'un problème "humain" que de logiciel.

Leonie
  • Secteur d'activité : Santé, bien-être et fitness
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 31/10/2022

Une super appli pour ne plus rien oublié

Avantages

Enfin une appli qui me rappelle ce que je dois faire dans la journée. Je peux déléguer les tâches à une autre personne et effectuer le suivi. C’est parfait

Inconvénients

Les taches disparaissent même si elles n’ont pas été effectuées.

Yves Patrick
  • Secteur d'activité : Génie civil
  • Taille de l'entreprise : 1 001-5 000 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
3
Fonctionnalités
4
Simplicité
3
Support client
3

3
Publié le 22/10/2022

Le Planificateur

Avantages

Il permet de créer des listes de tâches et d'y ajouter des rappels par synchronisation avec nos différentes adresses mail, permet donc un suivi de la productivité journalière.

Inconvénients

Une option pour insérer des images serait intéressante.

Navneet Singh
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : 10 000+ employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
3

5
Publié le 26/12/2021

The to do app

Overall experience was very good with this.

Avantages

Microsoft to do comes with a clean and minimalistic user interface. It has widgets that are very helpful. The todos are directly backed up to your drive account so that they can be accessed anywhere and anytime easily on any device.

Inconvénients

The only thing that i dislike about this is that the widgets are not customisable.

Mario
  • Secteur d'activité : Presse écrite
  • Taille de l'entreprise : 11-50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
3

4
Publié le 19/08/2021

Frees up the space in your head...

As I mentioned already, To Do allows me to create lists of tasks, a place to jot down ideas so I don't forget, etc. I suffer from ADHD and this program is really a life saver for me. I use it mostly on my phone but also integrate it with Outlook, my iPad and it alleviates that "I know I'm forgetting something" feeling

Avantages

I've always been a list person. if I have to accomplish something, have an important meeting to prepare for and attend, etc. I can create a list of the steps needed to take in order to accomplish said task. To Do offers numerous ways of personalizing lists. You can create a Group of lists that are related in one way or another, add and delete lists from the group or create a list on it's own. You can coordinate it with your calendar and access and sync throughout all your devices and platforms.

it allows me the ability to create a list of things I need to do and sub lists needed to accomplish each step. once on the list, I can get it out of my head until I need to address it, freeing up the gray matter to focus on the task at hand. You also can set reminders for each task, schedule them in the future. It's also compatible with Get Things Done. You can also attach the files you need in order to accomplish things

Inconvénients

The one thing that is extremely weak - and this goes for every Microsoft product - is their lack of customer support. First you need to exhaust all the AI options before you can actually address your issue with a real person who may not ever respond to you. And if or when they do, you wonder if they even read the complaint or problem you're experiencing. Truly frustrating experience

Elisabeth
  • Secteur d'activité : Rédaction et correction
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
3
Simplicité
5
Support client
s/o

3
Publié le 26/11/2022

I use this for a mix of work and personal.

I'm a multi-talented person and need to have things organized. I've tried a multitude of different platforms to use for my experience. Personally, Microsoft To-Do wasn't what I had hoped it would be. I assumed since it was a product of Microsoft it would link to the calendar on Windows and it didn't have that initial grasp I was hoping for.

Avantages

I like that it has an app and they sync on my desktop and my phone so I can give myself to-dos even when I'm not home.

Inconvénients

A few things, I just felt like it was lacking in the to-do list app settings.

Eli
  • Secteur d'activité : Conseil en gestion
  • Taille de l'entreprise : 11-50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 03/11/2022

A great task management application!

Avantages

I love Microsoft To Do because is a versatile application that allow teams manage their tasks efficiently. Even that it's free you can use it on any device making easier to follow up and set deadlines. It's great because you can manage all your tasks in one place. The option to see your day and filter important tasks is a must.

Inconvénients

Honestly I don't complain about this tool. Would love to have a license just in case that anything happens in the future

Alternatives envisagées 

Trello

Pourquoi choisir Microsoft To Do 

It's a great cross platform tool with an intuitive interface.

Logiciel antérieur 

Trello et Asana

Pourquoi passer à Microsoft To Do

It's free
Rishu
  • Secteur d'activité : Divertissement
  • Taille de l'entreprise : 11-50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 05/09/2022

Best To Do App Forever

Overall it's the best software for users like me who have to simply put reminders here which can be synced on different devices. I like this app. There are some scopes for this software for further betterment.

Avantages

The best part part of this software is its minimalistic UI and customizable appearance. All the needed features are available. I don't need to make any additional efforts to set reminders, once I add time/date to the task, it creates reminder. Other apps charge for the same features but here it's is completely free.

Inconvénients

It's not for advance users. It doesn't have features like task reports/analytics, priority highlight, calender view, can't add subtasks, etc.

Ryan
  • Secteur d'activité : Sports
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 03/11/2022

Easy to use and doesn’t waste any time

Avantages

It removes the barriers to keeping my clients on task with their swing improvements and adds accountability to practice and stay on top of it.

Inconvénients

Could be a more advanced mode with modifiable features to customize the layout and add features as needed.

Andrew
  • Secteur d'activité : Services et technologies de l'information
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
3
Simplicité
4
Support client
4

4
Publié le 07/09/2022

The Tool for Task Management

Overall, Microsoft To Do offers businesses with a system centered around task mangement.

Our staff can collborate, easily access, and add or remove items as we go about our week. Nothing more could make this process run smoother.

Avantages

Ease of access, scheduling, task edit/update

Inconvénients

Can get redundant, do not use the progress tracking as much as other businesses might

Aman
  • Secteur d'activité : Animation
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
s/o

5
Publié le 30/09/2022

Simple and Powerful Task Management Tool By Microsoft

This is awesome tool for daily task management 👍

Avantages

User friendly design and I can make group for every different task

Inconvénients

I miss page like notion, there no option to add page to write notes, script

Alternatives envisagées 

Notion

Pourquoi choisir Microsoft To Do 

User friendly design

Logiciel antérieur 

Notion

Pourquoi passer à Microsoft To Do

Because Notion have lots of feature like I can add sub page in page
Kaila
  • Secteur d'activité : Supermarchés
  • Taille de l'entreprise : 11-50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 11/08/2022

Love it

Love it

Avantages

Everything about it is great! Easy to use free and works

Inconvénients

Tutorial took forever and was boring to get started

Fábio
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : 501-1 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
3
Simplicité
5
Support client
s/o

5
Publié le 03/11/2022

Keep track of activities in a easier way

It is really helping to keep track of what must be done and which task has more priority over others

Avantages

It takes less then 10 seconds to properly create an entry on the list, which can be prioritize in comparison to others

Inconvénients

Few features to customize each task. They are also divided by day, meaning a task cannot be kept for more than one day.

Erick
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : 11-50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
1

5
Publié le 30/09/2020

Great but unfortunately available through Microsoft Store

Microsoft To Do is a formidable software in the tasks management category and works fine both in Windows or mobile. Unluckily I had to come back to pen and paper, since I couldn't get used to any other competitor, because of a Microsoft Store flaw, which is a shame.

Avantages

With Microsoft To Do you can works through lists and task. These tasks can be divided in sub tasks and you can define conclusion date, repetition and even attach files. For me, the best is the My Day feature, a special list where you can pull tasks to this very day backlog, which helps you to focus in what you should deliver today. You can set some tasks as important, filter tasks by the conclusion date and add other people to lists as well.

Inconvénients

For me, the greatest con is being available through Microsoft Store, which Microsoft doesn't put much effort to work. Since I signed to Xbox Game Pass and tried to install a included game, nothing more can be download in Microsoft Store, making impossible to install To Do and any other app available there.

Alternatives envisagées 

Trello et Notion

Pourquoi choisir Microsoft To Do 

Because Microsoft To Do don't have limitation like the free version of Todoist and was enough to me.

Logiciel antérieur 

Todoist

Pourquoi passer à Microsoft To Do

Simple and objective in the purpose of task management.
Syed Sohail
  • Secteur d'activité : Cabinet d'avocats
  • Taille de l'entreprise : 501-1 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
3

5
Publié le 25/11/2021

Microsoft To Do.. An ultimate organizer

I sarted using it after Microsoft lauched it as a replacement of wunderlist. It is better than majority of other similar apps due to its ease of use. I use it to remember and manage daily tasks both social and wrok related.

Avantages

I just love the simplicity and list making speed of Microsoft to do. You can keep a track of all of your tasks and organize them into various categories according along with setting reminders or due dates to them. Its simple and intuitive interface makes is easy to use that other similar softwares. Being a web bases software it enables you to access it from any where in the availability of internet on any device and synchronizes an changes in real time. Apart from an schedular, you can also use Microsoft To Do as a field note book to organize and wrotes thoughts and ideas easily. It also allows you to make sub tasks and create notes for each part. You can easily share your lists with other through sharing a PDF or the incorporated email support which is very useful frature to share agendas and group check lists for meetings and jobs with the concerned persons.

Inconvénients

Microsoft To Do is designed primarily as a to do app, thus it often lacks deeper features which would have been nice. It has limited team collaboration features, but is an excellent choice for simple projects and manage daily tasks.

2 641 avis