Avis clients sur CANVAS

4,5
Note globale
Avis

4,5
Note globale
Avis
En savoir plus

Aperçu des avis des utilisateurs

En savoir plus sur CANVAS

Canvas LMS de Instructure est un LMS (Learning Management System) cloud et spécialement conçu pour l'éducation, des écoles maternelles jusqu'aux établissements d'enseignement supérieur. Canvas LMS est une plateforme évolutive qui...

En savoir plus

Évaluations des fonctionnalités

Rapport qualité-prix
4,5
Fonctionnalités
4,4
Simplicité
4,4
Support client
4,3

Parcourir les avis sur CANVAS

3 932 avis sur 3 932
Classer par :
Rakotoniaina
Rakotoniaina
  • Secteur d'activité : Marketing et publicité
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
5
Simplicité
4
Support client
2

4
Publié le 25/09/2023

Graphiste

C'était une expérience fructueuse car c'est facile à prendre en main

Avantages

Le côté design et l'intégration a toutes les plateformes même mobile. Où que tu sois ton idée ne sera pas perdus, juste un mobile et une connexion

Inconvénients

Canva a toujours besoin de se connecter. Comme toutes les logiciels professionnel, j'aimerais avoir une version offline si c'est possible

Maxime
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 28/04/2023

Formation accessible à distance

J'utilise CANVAS depuis longtemps dans le cadre de la formation en entreprise surtout à distance. Cela me permet de m'adapter au télétravail depuis le covid. En conclusion c'est une outil qui possède toutes les fonctionnalités dont on a besoin pour organiser un cours en ligne.

Avantages

Facilité de gestion et d'utilisation de la plateforme. La personnalisation des parcours d'apprentissage est possible ainsi que la possibilité de partager des cours avec la communauté canvas ou de d'importer des cours déjà créés. CANVAS est donc un outil très convivial et constitue un excellent moyen d'assurer la formation continue au sein de l'entreprise .

Inconvénients

Honnêtement je ne vois pas d'inconvénients.

Clément
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
4

5
Publié le 11/07/2022

Un outil puissant et complet

Très bonne expérience avec Canvas, J'ai aimé la plate-forme complète,
ses fonctionnalités et surtout sa facilité d'utilisation.

Avantages

Logiciel simple et intuitif à utilisé , Il est très pratique et complet
. Il possède de nombreuses fonctionnalités pour manager des cours, et permet d'être interactif avec ces étudiants.

Inconvénients

Quelques problèmes avec l'application Android.
J'ai quelques difficultés à me connecter à partir de l'application.

Les meilleures alternatives à CANVAS

Magellan
Magellan
  • Secteur d'activité : Marketing et publicité
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
5
Simplicité
4
Support client
5

5
Publié le 24/03/2022

Ce logiciel est quelque chose que j'utilise régulièrement. Il peut être utilisé à diverses...

J'avais du mal à l'utiliser au début, mais à force de repéter l'utilisation, je ressens de la satisfaction avec cette application

Avantages

Canvas offre un certain nombre d'options d'intégration avec des applications tierces, ainsi que des méthodes uniques de quiz et d'affectation. Cela nous a aidés à offrir une variété d'expériences d'apprentissage pour les enfants, nous permettant de nous adapter à une variété de styles d'apprentissage.

Inconvénients

J'ai le plus de problèmes avec Canvas lorsque j'utilise un navigateur autre que Chrome ou lorsque mon Mac dispose d'une mise à jour iOS qui n'a pas encore été synchronisée avec Chrome. J'aimerais également que les applications Canvas de l'enseignant sur ma tablette aient plus de capacités d'édition

Yacouba
  • Secteur d'activité : Design
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant Essai gratuit
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 01/02/2023

Canvas design

Avantages

On a la possibilité d’ajouter nos propres arrières plans.

Inconvénients

L’abonnement coût un peu cher mais c’est vraiment très pratique pour la création de design

Victorien
  • Secteur d'activité : Comptabilité
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
4
Simplicité
4
Support client
4

4
Publié le 08/11/2023

Meilleur logiciel

Avantages

Logiciel qui me permet de suivre mes cours facilement et rapidement.

Inconvénients

Elle a besoin d'une connection internet stable

Fiacre
  • Secteur d'activité : Art/artisanat
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
4
Simplicité
4
Support client
5

5
Publié le 01/02/2023

canvas image

Avantages

Les images sont bien clair . Ce qui permet une bonne visibilité sur les réseaux sociaux

Inconvénients

Je n'est pas de difficulté lié à cet outil

Fifi
  • Secteur d'activité : Compagnies aériennes/Aéronautique
  • Taille de l'entreprise : 201–500 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
4
Simplicité
4
Support client
s/o

5
Publié le 10/08/2023

l'excellence

Avantages

C'est un logiciel excellent pour mes courses en lignes

Inconvénients

Depuis quf JF l'utilise je n'ai pas rencontré des problèmes

Benjamin
  • Secteur d'activité : Vente au détail
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
s/o

5
Publié le 14/11/2023

Simple et efficace pour de petits travaux graphique

Avantages

Canvas fonctionne simplement et assure une prise en main simplifié pour tous les utilisateurs.

Inconvénients

Il faut prendre une version payante afin de pouvoir profiter du plein potentiel de Canvas.

Utilisateur vérifié
  • Secteur d'activité : Enseignement supérieur
  • Taille de l'entreprise : 1 001–5 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 27/11/2022

Utilisateur_Canvas

Avantages

Facilité de gestion et d'utilisation de la plateforme La fonction "Mastery Paths" utile pour la personnalisation des parcours d'apprentissageLa fonction "Common" qui permet de partager des cours avec la communauté canvas ou de d'importer des cours déjà créés.

Inconvénients

Pas de possibilité d'implémenter l'approche par compétences

sophie
  • Secteur d'activité : Hôtellerie
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
3
Simplicité
4
Support client
3

4
Publié le 09/02/2022

facile à utiliser

Avantages

facile à utiliser on y trouve de bon modéle facilement modifiable

Inconvénients

pas pratique en version libre le chois est restreint

Nicolas
  • Secteur d'activité : Matériaux de construction
  • Taille de l'entreprise : 11–50 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant Essai gratuit
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 16/10/2023

Logiciel d'assistance

Avantages

Le CANVAS est un bon logiciel qui me permet de joindre plus rapidement et de suivre les cours plus facilement en ligne .

Inconvénients

Le rapport prix du logiciel CANVAS est abordable donc je n'ai grand chose a ajouter.

julien
  • Secteur d'activité : Banque
  • Taille de l'entreprise : 501–1 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
3
Fonctionnalités
4
Simplicité
2
Support client
2

5
Publié le 05/04/2022

Un outil qui semble puissant mais dur à prendre en main

Avantages

L'outils semble très puissant mais il est difficile à prendre en main.

Inconvénients

En tant que débutant j'ai des difficultés à prendre l'outil en main. Il faut être persévérant.

Jim
Jim
  • Secteur d'activité : Enseignement supérieur
  • Taille de l'entreprise : 501–1 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 28/02/2022

The Last LMS You Will Ever Purchase

As a staple in higher education, online and hybrid learning have played a central role in offering courses to a geographically dispersed demographic of students. Canvas provides this ability with a solid product and reliable up time to help us meet these goals.

Avantages

A very powerful platform with a low threshold for adoption and ease of use. Our instructors rave about the intuitiveness of the course builder features and functionality. Since the pandemic, nearly all of the institution's thousands of courses have content online in Canvas - including the traditional in-person classes.

Inconvénients

Integration with our student information system required some additional outside services to that students, courses, and grades could be synced in real time in order to give students immediate access once enrolled for the class.

Alternatives envisagées 

Blackboard Collaborate et Brightspace

Pourquoi choisir CANVAS 

After Blackboard's acquisition of MoodleRooms, the support, service, and development declined while prices increased. After a complete RFP of the alternatives, Canvas became the clear leader in the learning management system space.

Pourquoi passer à CANVAS

Best product, best support, best pre-and post-sales support
Kudzai
Kudzai
  • Secteur d'activité : E-learning
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
3
Simplicité
4
Support client
s/o

4
Publié le 17/03/2021

CANVAS - Easy e-learning Setup

It is easy and quick to set up even for no technical people. It is a reasonable cost depending on usage.

Avantages

The first thing I noted about Canvas is that when creating content, the page looks like an MS Word document. This makes creating pages with content easy as the learning curse is very gentle. There is very little need to be technical. It is more a matter of formatting rather than getting to know the software platform itself.

The dashboard is clean and modern with easy navigation on the left sidebar for courses, account information, calendar, inbox and help. Your default home is your published and unpublished courses. On the courses tabs, are announcement and conversation icons that notify if a course has issues you need to attend to in a specific course.

The settings menu is straightforward with nothing cryptic even for non-technical people.

Setting up courses is a breeze with a 'Course Setup Checklist' button available inside each course shell you create. There is a walkthrough for each element of a course from content to publishing your course. If you have an existing course you can simply import the course with several formats supported including but not limited to Blackboard, Moodle and zip. For educators at various institutions, they can just import and customize where the need arises for the different institutions.

Assessment types include quizzes and assignments. It also integrates easily with other services like Google Drive, Office/Docs and others.

Inconvénients

Video elements management needs improvement, the thumbnails are poor quality and very small. There is no option to edit them. To get a good visual of Office elements needs embedding the content hosted somewhere else. Natively on the platform PDF and PPT display poorly with just vertical scrolling. Exporting An exported courses from Canvas is in a custom format that is not compatible with other LMS platforms. This makes it hard to move between platforms. There not much customization of learning elements compared to other LMS available. Some of the support documentation is dated and needs updating.

Elena
  • Secteur d'activité : Automobile
  • Taille de l'entreprise : 201–500 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 19/02/2024

Love Canvas!

Avantages

I have been using Canvas since I started my college degree four years ago and I’ve been using it ever since then. I absolutely love how easy canvas makes it to manage all of your courses, it doesn’t matter if you’re taking one or five. The ease of access allows you to see what to do via the to do list, you can see your grade percentages easily, you can get notifications for announcements and posted grades, etc. Canvas has made my college experience so much easier.

Inconvénients

There isn’t really anything that I don’t like about campus, everything is so easy to understand and use.

Mukisa
  • Secteur d'activité : Gestion de l'enseignement
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
3
Fonctionnalités
3
Simplicité
4
Support client
4

3
Publié le 17/01/2024

good for learning management

Avantages

availability of course tools
easy to share class modules

Inconvénients

pricing changes with time
UI issues, it has to be worked on

Aristote
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : 2–10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
4
Simplicité
4
Support client
4

5
Publié le 21/11/2023

best learning and education software

personally my experience with canvas is rather positive due to its ability to organize tasks and its qualitative free version

Avantages

the ease and simplicity of the software is one of the points that makes canvas one of the best learning software but also the qualitative and quantitative content that the software offers makes all the difference

Inconvénients

the negative point of canvas and that we cannot see the previous affections once locked but also if you have an unstable connection you can be ejected from duty and negatively impacted upon your reconnection

Alternatives envisagées 

Acuity Scheduling et Visio

Pourquoi passer à CANVAS

I chose canvas rather than its alternatives because of its free version which is qualitative and its affordable price
Levi
  • Secteur d'activité : Gestion de l'enseignement
  • Taille de l'entreprise : 201–500 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
s/o

5
Publié le 17/01/2024

Easy for Students

Avantages

As a student, it is an easy interface to navigate. The "Mark as Done" function helps me keep track of progress. Each class layout is pretty much the same. The app works just as good as the desktop webpage.

Inconvénients

I'd like a better notifications section. For example, I get a notification on my phone, and I open it (sometimes accidentally!). It opens to the screen I was notified about, but there's no trace of that specific notification in the app once I leave the window it notified me about. I'd like a "Notifications" page on my account that logs all the updates/notifications so that I can go back and access them in my own time.

Perhaps a calendar integration would be nice too (integrate with iCal and Google Cal)

Utilisateur vérifié
  • Secteur d'activité : Hôpitaux et soins de santé
  • Taille de l'entreprise : 10 000+ employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
s/o

5
Publié le 19/02/2024

Canvas for Higher Education

Avantages

Canvas is easy to navigate for the most part and is great for collaborating with other students for projects, including communication and sharing documents.

Inconvénients

Although I found Canvas mostly easy to navigate, I had classmates who would have preferred detailed tutorial videos for Canvas' features.

Utilisateur vérifié
  • Secteur d'activité : Gestion de l'enseignement
  • Taille de l'entreprise : 1 001–5 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
s/o

5
Publié le 17/01/2024

I like Canvas to maintain my undergarad lab class

Avantages

Easy grading, recording results, and tracking students' involvement on a specific file/lecture uploaded.

Inconvénients

It is limited in terms of setting MCQ questions. I can not make my questions as they can be done by other specific learning providers.

Utilisateur vérifié
  • Secteur d'activité : Gestion de l'enseignement
  • Taille de l'entreprise : 5 001–10 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
4

5
Publié le 14/01/2024

Canvas - The best student assignment tool

Avantages

The best thing about Canvas is it's user friendliness. And it has better integration capabilities with third-party tools such as Google, Microsoft, and Zoom.

Inconvénients

The only disadvantage is for one who is not familiar with it, it takes some time to get used to it and use all the useful options.

Sahil
  • Secteur d'activité : Gestion de l'enseignement
  • Taille de l'entreprise : 1 001–5 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
3
Simplicité
3
Support client
s/o

3
Publié le 12/01/2024

Good tool for online assignments

Avantages

It has a good interlinking with schools and students for uploading the assignments.

Inconvénients

User interface can be upgraded for the ease of usage to make it more student friendly.

Utilisateur vérifié
  • Secteur d'activité : Enseignement supérieur
  • Taille de l'entreprise : 1 001–5 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
4
Simplicité
4
Support client
s/o

4
Publié le 23/11/2019

Canvas

I have used Canvas as both a student and a teacher. I have used it to create courses and assignments, grading, submitting assignments, viewing grades, etc. It is a beneficial software for higher education because of all of the resources and tools available. It helps significantly with the organization of a class.

Avantages

Once you learn the software, it is easy to use. There are several tools that are beneficial to both students and teachers, such as Speed Grader, TurnItIn for plagiarism checking, inbox, collaborations, etc. I really like that it lines out the schedule for students (syllabus tab), provides a calendar that has the option to display days that assignments are due, a to-do list for each assignment, etc. Teachers have to put the assignments in, ahead of time, for this to be useful to students, but I've been told many times by students that it makes their lives easier by being able to see everything they have coming up. I also love the ARC video uploader. It allows teachers to see statistics on how many students watched the video and how long they actually watched it. It also gives students an option to leave a comment or question at an exact timestamp in the video.

Inconvénients

There are some quirks to Canvas that sometimes require workarounds. An example of this is moderated grading. I have had it somehow get selected, but it does not tell you when it gets selected. Once one student submission has been graded, it will not allow you to turn off moderated grading. You have to go through the process of moderated grading before it will even show grades or comments to students. The inbox also sometimes hides my emails in the spam folder in my Outlook account. It does not do that constantly, but every now and then I will get an email from a student wondering why I haven't responded to an email. I usually find it in my spam folder.

Ariya
  • Secteur d'activité : Gestion de l'enseignement
  • Taille de l'entreprise : 501–1 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
s/o

5
Publié le 06/08/2022

Review on Canvas

As a user of 2 years and counting, I am very satisfied with my overall experience with Canvas and am very likely to share it with others. It is software that will continue to be used in the future; it's a major improvement to online learning.

Avantages

This software is very well organised with minor issues. I think as a user of 2+ years, I am extremely satisfied with the software. Although there are some minor improvements to be made, I believe that this software is the future of remote higher education.

Inconvénients

I think my major complaint about this software would be the fact that hiding and/or deleting certain courses' cards/lists isn't an option. When one year is over and another begins, half of the courses still on my dashboard can be considered clutter and are no longer needed. I think another feature that would make organising easier is editing the name of the course on my dashboard. Organisations usually title their courses in the same format with minimal changes which does make it harder to differentiate from one another. Adding subtle features that allow for personalising your dashboard without compromising the content of the courses would be helpful, I believe.

3 932 avis