Aperçu des avis des utilisateurs

En savoir plus sur Gmail

Gmail is a cloud-based solution that helps businesses streamline communication across the organization via emails. It enables professionals to sort inbox messages into various categories and place emails into new tabs using a...

En savoir plus

Évaluations des fonctionnalités

Rapport qualité-prix
4,8
Fonctionnalités
4,7
Simplicité
4,8
Support client
4,5

Parcourir les avis sur Gmail

9 922 avis sur 9 922
Classer par :
El Hadji Abdourahmane
  • Secteur d'activité : Marketing et publicité
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
4

5
Publié le 24/02/2021

l'application de la boite mail parfaite d'utilisations et d'opportunités.

Je suis en Afrique et je fais du business en ligne de puis plusieurs années dont il est évident que c'est Gmail m'a ouvert les porte du Monde je suis en contact et travail avec des professionnel de tous les continent du globe.

Avantages

Plusieurs fonctionnalités sont impactantes dans ce logiciel a voir dans le domaine de la rédaction des emails avec les styles de mises en forme et les barres d'outils d'accès rapide et les suggestions de corrections grammaticales et orthographiques qui participent a amélioré les potentiels des utilisateurs.
Mais ce qui me concerne personnellement la fonction de réponses automatiques a ma liste de contacts professionnel s'avère être une bénédiction pour mon travail en ligne qui exige énormément de temps et une ponctualité 24/7 sur le web a fin de pour les bonnes opportunités a temps.

Inconvénients

Si la capacité de stockage gratuite pouvait être augmenter un peut plus pour les utilisateurs selon leurs anciennetés serait une action a saluer .
Les menus de paramétrages devraient être un peu plus simplifier coté design afin sa manipulation soi un peu plus attractive pour les nouveaux utilisateurs. A part cela nous n'avons eu aucun problème par rapport a notre activité dont sa totalité se base sur GMAIL.

Alexandro
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 10/01/2021

8 ans de bons et loyaux services

J'ai commencé à utiliser Gmail au lycée parce que nos professeurs le recommandaient et depuis ce moment, je n'ai jamais changé.
Je n'ai jamais eu de problèmes avec Gmail, c'est mon outil au quotidien de façon pro et perso pour gérer mes différents flux d'email.

Avantages

Ce logiciel est convivial, la conception de l'interface a été très bien faite.
Conçu pour les personne de toutes âges.
Beaucoup de fonctions simples pour les novice mais aussi beaucoup de fonctions plus compliquées comme des fiches techniques et des statistiques pour les personnes qui souhaitent avoir une utilisation plus poussée.
Je l'utilise depuis que je suis étudiant et j'en suis très content. Je continuerai de l'utiliser.

Inconvénients

Difficile de penser aux inconvénients de ce logiciel parce qu'il a vraiment tout ce dont on peut avoir besoin.
S'il devait avoir une amélioration ça serait peut être le temps l'envoi des mail est parfois long, obligé de contrôler la boite d'envoi, les notifications d'échec d'envoi sont parfois tardives à arriver.

DIAF
  • Secteur d'activité : Recherche
  • Taille de l'entreprise : 11-50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 03/09/2021

j'utilise quotidiennement ma boite Gmail, depuis plus de 13 ans et je suis très contente

agréable, et je le recommande

Avantages

Plusieurs points forts on peut l'avoir avec un compte Gmail. Aujourd'hui, la majorité des plateforme vous donne accès de connecter votre boite Gmail pour créer un compte et prendre vos infos personnelles.
Je suis très satisfaite de mon expérience avec Gmail, et j'ai Trois compte sur Gmail deux professionnelles et un personnel.
plusieurs fonctionnalités accordées notamment, le google drive vous permet de sauvegarder vos documents (fichier, photos..)
une application très pratique, facile à utiliser et professionnel. elle répond à tous les besoins de la clientèle

Inconvénients

C'est un peu difficile de trouver des points faibles à l'application Gmail. J'avais juste un soucis que des fois je trouve des messages sont placés dans le Spam. Il faut toujours visiter vos Spam

Les meilleures alternatives à Gmail

Microsoft Outlook

Yahoo Small Business

Fatima-Zahra
  • Secteur d'activité : Services d'information
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 13/11/2021

Utilisatrice de gmail pendant de 12 ans

Avantages

C'est un logiciel, que j'utilise depuis 2010, de puis que j'étais étudiante.
D'après mon expérience, le Gmail a connu une évolution très remarquable dont le but de faciliter la vie personnelle et professionnelle.
Avec un compte Gmail:
- J'ai pu envoyé des documents facilement,
- J'ai accroché mes stages de formation,
- J'étais toujours proche de ma famille,
- j'ai accroché mon premier job,
-...
- J'ai facilement accéder à des plateforme pour créer un compte.
bref, je ne cesserai pas de citer les points positifs mais tous ce que je peux vous assurer c'est que je suis très satisfaite de mon expérience avec Gmail.

Inconvénients

c'est difficile de parler des points faible pour Gmail, mais j'ai un soucis de synchronisation des emails.

Utilisateur vérifié
  • Secteur d'activité : Recherche
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 19/04/2021

mon expérience avec gmail

Avantages

j'apprécie la facilité d'utilisation et qu'on peut lier gmail avec calendar, du coup chaque réunion est automatiquement planifiée

Inconvénients

il se peut que certains emails importants se trouvent au spam du coup je ne peux pas les voir à temps

Utilisateur vérifié
  • Secteur d'activité : Marchés boursiers
  • Taille de l'entreprise : 5 001-10 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 15/09/2022

Outil génial: C'est ma principale boite mail

Avantages

S'integre parfaitement dans l'écosystème android et google. Toutes les applications de l'écosytème fonctionne très bien ensemble

Inconvénients

pratiquement aucun points faible sauf peut être a faible intégrabilité dans l'ecosystème ios ou macOs.

BLAZY
  • Secteur d'activité : Marketing et publicité
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 09/02/2021

CRITIQUE DE GMAIL

C'est un programme que j'utilise il y a plus de deux ans, d'abord lorsque j'étais étudiant, j'ai l'utilisé pour envoyer les travaux dirigé, les travaux pratiques, les rapports, etc... à mon professeur. j'ai continue à l'utilisé même aujourd'hui pour faire des correspondance.

Avantages

Il présente plusieurs fonctionnalités très simples à utiliser pour transférer et recevoir des mails. Tout le monde peut l’utilisé sans problème. Je vous le recommande.

Inconvénients

En tout cas j’ai du mal à présenter l’inconvénient, parce que ce logiciel m’a déjà satisfait. S’il faut parler de l’inconvénient peut être améliorer son interface d’accueil.

Guy Valable Berci
  • Secteur d'activité : Musique
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

4
Publié le 23/03/2021

Gmail

Avec gmail c'est que lorsque vous inscrivez sur des nouvelles plateformes en lignes on vous répond sans plus tarder et vous économisez en énergie et en argent. C'est un logiciel qui facilite l'envoie des messages privés.

Avantages

L'avantage ce que l'on peut bien conserver tout et n'importe quoi (documents,photos, vidéos...) sur son Gmail à condition de ne pas oublier ses coordonnées.

Inconvénients

L'inconvénient c'est que gmail n'a pas un micro intégré pour s'envoyer des sms vocaux. S'il était aussi associé à des numéros de téléphone ce serait mieux

Kounandi carron
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
4

5
Publié le 12/01/2022

Meilleures boîte mail

Avec Gmail j'ai la facilité de conserver mes mots de passe vu que je travaille sur plusieurs sites du coup difficile pour moi de me souvenir de tout les mots de passe , heureusement que j'ai Gmail,ce qui à un impact très positif sur mes revenus.

Avantages

La facilité d'utilisation est impressionnante, conservation et mémorisation de mots de passe de tout les sites que vous utilisez ,des photos, vidéos , c'est un programme vraiment énorme.

Inconvénients

Selon moi Gmail est l'un des meilleurs produits de Google ,il n'y a vraiment rien à dire.

Beatrice
  • Secteur d'activité : Gestion de l'enseignement
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
4
Support client
4

4
Publié le 02/06/2021

bon produit pour débutant ou confirmé

Tout se synchronise automatiquement et rapidement avec notre téléphone mobile. Par exemple j'ai plusieurs adresses sur mon téléphone mobile et je peux gérer avec facilité mes emails les supprimer voire créer un courrier et l'enregistrer en brouillon pour le reprendre plus tard et l'envoyer .

Avantages

la facilité de la mise en place et s'adapte pour tout le monde aussi pour les professionnels comme les particuliers.

Inconvénients

Parfois l'antivirus ralenti le fonctionne .

Ingrid Amanda Sabrina
  • Secteur d'activité : E-learning
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
3
Fonctionnalités
4
Simplicité
4
Support client
2

4
Publié le 12/01/2021

Très pratique

Malgré le souci au niveau des mails indésirables, ses fonctionnalités sont plus larges, le logiciel est très professionnel.

Avantages

Google gmail est pour moi le meilleur logiciel dans ce domaine, il a plus de fonctionnalités, en plus il offre la possibilité d'augmenter le stockage, il est formidable et très pratique.

Inconvénients

Ce que je n'aime pas réside au fait que je ne comprend pas l'origine des spams, ils sont très intrusifs.

Mohamed amine
  • Secteur d'activité : Vente en gros
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 30/10/2021

Plus de 7 ans d’utilisation

Pour moi Gmail est essentiel à ma vie professionnel trop pratique trop facile trop professionnel

Avantages

Gmail pour moi est le top, très pratique et facile à utiliser, contient bcp de fonctionnalités

Inconvénients

Difficile de trouver des points faibles en Gmail, peut être que parfois les notifications d'échec d'envoi tard un peu.

rivo
  • Secteur d'activité : Logiciels
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
s/o

5
Publié le 15/11/2020

Une boîte simple mais riche et sécurisée

Good

Avantages

Gmail a la possibilité d'être couplé avec d'autres multitudes d'application pour en faire une arme de guerre à part entière dans nos communications et prospections

Inconvénients

La gestion des fils, sans une bonne connaissances des filtres, ça peut être une sacrée casse tête au début.

mohamed
  • Secteur d'activité : Mode et vêtements
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 25/09/2021

première pas

j'ais 3 compte Gmail et il accepte que le trois sont de même nom d'utilisateur

Avantages

utilisable par tout le monde et efficace

Inconvénients

l'algorithme de sélection des nouveaux compte est très facile il faut être un peut difficile a créé un compte pour que Gmail sera un peut spéciale

Jordan
  • Secteur d'activité : Immobilier
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
s/o

5
Publié le 15/09/2022

Solution e-mail parfaite

Avantages

Solution e-mail parfaite, une de plus réputée et qui plus est, gratuite

Inconvénients

Aucun, la passerelle se fait bien, la gestion des spams aussi, rien a reprocher.

Sandrine
  • Secteur d'activité : Rédaction et correction
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
s/o

5
Publié le 14/01/2022

Super outil

Avantages

C'est un outil gratuit très accessible en terme de fonctionnalités et qui permet d'accéder aux services Google comme Drive ou Photos ou Agenda de façon très intuitive.

Inconvénients

Google Adds me paraît complexe à utiliser.

Arnold
  • Secteur d'activité : Construction
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
3

5
Publié le 05/09/2022

Récapitulatif

J'utilise Gmail à des fin personnel pour envoyé et recevoir des mails et j'en suis très satisfait

Avantages

La messagerie instantanée et la gestion de mes contact

Inconvénients

Je n'ai trouvé aucun inconvénient à mon goût si oui les spams

Marc
  • Secteur d'activité : Cabinet d'avocats
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
3
Simplicité
4
Support client
1

4
Publié le 29/07/2022

Connexion impossible 29 juillet 2022

Avantages

C'était mieux avant le 29 juillet 2022. On pouvait se connecter

Inconvénients

Nouvelle plateforme ne fonctionne pas et aucune possibilité de rester sur l'ancienne qui fonctionnait trés bien

Younouss
  • Secteur d'activité : Loisirs, voyage et tourisme
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 05/11/2021

Un bon outil de gestion des mails autant sur le plan personnel que professionnel

Avantages

L'outil est gratuit et complet. Le classement des dossiers de mails par catégorie se fait facilement.

Inconvénients

Rien à dire de négatif sur cet outil qui est complet.

Issam
  • Secteur d'activité : Informatique et sécurité réseau
  • Taille de l'entreprise : 1 001-5 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
4

5
Publié le 28/03/2021

avis sur Gmail

problème d'espace

Avantages

Gmail est très simple pour l'utilisation
la securite est plus forts

Inconvénients

parmi les point faible de Gmail c'est l’espace il faut augmenter le volume , j’aimerai bien de faire un accès corbeille âpres le vidage pour récupérer les quelque e-mail supprimer définitivement

Amine
  • Secteur d'activité : Externalisation/délocalisation
  • Taille de l'entreprise : 11-50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
5

3
Publié le 20/11/2021

Bonne application

Avantages

Bonne application et gratuite en plus, qui ne connait pas Gmail, rien a dire, tres simple d'utilisation et utile

Inconvénients

pas grand chose ya rie qui me vient en tète

Frédérique
  • Secteur d'activité : Cosmétiques
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant Essai gratuit
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
4
Simplicité
4
Support client
4

5
Publié le 26/08/2021

Top

Avantages

Produit simple à utiliser.
Très peu de spam

Inconvénients

Design peu ludique
Ça manque de couleur

Jeanette
  • Secteur d'activité : Santé, bien-être et fitness
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
s/o

5
Publié le 04/09/2022

Gmail Great For Personal And Business Use!

Gmail is user-friendly. I love that it offers a free personal account as well as an inexpensive paid account for business. Gmail is the perfect solution for me to stay in touch with both personal and business contacts.

Avantages

I love Gmail because the free personal email separates emails into Inbox, Social, and Promotions categories which allows me to focus on the more important email in my inbox first without getting distracted. The paid version of Gmail for my business allows me to offer a HIPAA compliant email to my clients with security features for client privacy. In both personal and business emails I can create Folders for greater organization and the search feature allows me to find information or contacts quickly.

Inconvénients

For the personal Gmail account, sometimes email falls into my Promotions folder instead of my Inbox so I miss time sensitive email.

Daniel
  • Secteur d'activité : Services juridiques
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
s/o

5
Publié le 08/09/2022

One Feature Makes Gmail Essential as a Small/Startup Business

Overall, Gmail has accomplished everything I would expect an email program to do. The automated alerts about potentially-missed emails is what I think makes it the best option, and it's the reason I would recommend Gmail to other small/startup businesses to manage their email. It might not seem like a required feature at first, but as more and more emails come in, the prompt about having possibly failed to respond to one is essential.

Avantages

Gmail is much like any other email program available. It allows free accounts, so the cost makes it a great option. If you want to spend a few bucks each month, you get email management that is tied to your own domain. This was great for me as I started my own law practice because it provided a professional email without having a website/hosting setup yet.

The one feature that would make me recommend Gmail over other programs is the automated notifications that inform me about emails I may need to respond to. Gmail is the first that I have seen to implement something like this, or at least to implement it in a way that didn't require me to set anything up. I read an email. I either don't respond or begin drafting a response that I don't send. Two days later, Gmail is asking me whether I intend to respond to that email. The best part is that this doesn't happen with the marketing/update emails that I've signed up to receive, like notification emails and such. Gmail seems to be able to distinguish, maybe based on the content/subject of the email-- I don't know? But it works great, and because it's been so helpful to avoid missing an email, I now prefer Gmail to other email providers.

Inconvénients

I think the contact management can be improved. The only other problem I've had with Gmail has been with sorting incoming messages. I may have become too used to desktop applications that I would create "rules" in to instruct the program what to do with emails having a particular word in the subject or from a particular sender. I tried to organize my inbox a bit better in Gmail, and either I couldn't figure out how to make it do what I wanted, or it isn't possible. I'm not sure which it is. In any case, it was taking too much time, and it was easier to just "select all" and "mark as read."

Alternatives envisagées 

HostGator

Pourquoi passer à Gmail

I chose Gmail over HostGator's web-based email because it seemed more difficult to setup email accounts through HostGator. Although the cost is definitely better for professional emails using my domain name with HostGator, email is just too critical and I use it too often to not have it integrated with everything else. That integration, with the ease of setup, was why I chose Gmail over HostGator.
Desi
  • Secteur d'activité : Études de marché
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
2
Simplicité
2
Support client
2

3
Publié le 03/09/2022

My Gmail Experience

Gmail is a good software for companies with large and expansive employee positions. It holds a wider and more expansive business operation in dealing with sending, receiving, holding meetings, etc. I myself found Gmail a good email provider but, It just had issues that I did not want to deal with.

Avantages

I liked the personalization settings. Themes, etc.

Inconvénients

It was difficult to find information and navigating to find a specific function was difficult.

9 922 avis