Aperçu des avis des utilisateurs

En savoir plus sur Google Workspace

Les solutions professionnelles Google Workspace intègrent tous les outils dont vous et votre équipe avez besoin pour travailler efficacement, regroupés au même endroit, y compris une adresse e-mail professionnelle @votreentreprise...

En savoir plus

Évaluations des fonctionnalités

Rapport qualité-prix
4,6
Fonctionnalités
4,6
Simplicité
4,6
Support client
4,3

Parcourir les avis sur Google Workspace

13 273 avis sur 13 274
Classer par :
Lily Ann
  • Secteur d'activité : Divertissement
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 26/07/2022

L'espace collaboratif le plus compétitif

Je suis une fervente utilisatrice de Google workspace, d'autres plateformes collaboratifs sont plus complets ou spécialisés mais celui-ci est gratuit, polyvalent et très accessible d'utilisation pour les équipes plus ou moins digitalisés.

Avantages

Gratuit, beaucoup de fonctionnalités, collaboratif ça permet aux équipes de travailler en temps réel sur les mêmes fichiers et dossiers.

Inconvénients

Pas de possibilité de mettre un mot de passe sur un fichier, pas de possibilité de révoquer un lien d'accès, le doute pour les collaborateurs s'il faut ouvrir un compte gmail ou pas (frein pour certains), l'espace limitée pour la version gratuite.

Alternatives envisagées 

OneDrive

Pourquoi passer à Google Workspace

A vrai dire, j'utilise Google Workspace et Onedrive en parallèle pour des utilisations complémentaires.
Utilisateur vérifié
  • Secteur d'activité : Urbanisme et architecture
  • Taille de l'entreprise : 51-200 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 11/09/2022

Excellent produit

C'est une grande réalisation qui permet de digitaliser la sauvegarde des fichiers et de se débarrasser des lourds disques durs

Avantages

J'ai bien aimé les différentes fonctionnalités offertes, soit Google Drive ou Google photos ou Gmail,... Et tous ça sans rien payer, vraiment c'est du top.
Ils sont accessibles depuis n'importe où juste avec un pc ou téléphone portable et connexion Internet, pas besoin de disque dur ou de clé USB.

Inconvénients

Il sera mieux de développer un peu plus Google docs afin qu'il ait plus de fonctionnalités et qu'il soit plus pratique.

françois
  • Secteur d'activité : Musique
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 26/07/2022

GOOGLE d espoir

au départ il y a GOOGLE WORKSPACE sans ce logiciels le travail ne va pas souvent fluide il es complet et vive la science la technologie car nous en avons besoins

Avantages

ses couleurs ARC EN CIEL ce grand G son rendement du travail donc il me fallait et voici donc une des raisons et c es magnifique j adore en un mots voici ma note 5 sur 5 BRAVO

Inconvénients

juste la sécurité toujours car il y a beaucoup des malfrats ceux qui sont là rien que pour détruire mais bon ajouté plus la sécurité et j ai confiance aller et retour en un mots

Les meilleures alternatives à Google Workspace

Carine
  • Secteur d'activité : Formation professionnelle et coaching
  • Taille de l'entreprise : 1 001-5 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
4
Simplicité
4
Support client
4

4
Publié le 15/09/2022

Simple & efficace

Je l'utilise tous les jours & j'en suis très satisfaite.
Que je fasse des réunion sur mon PC ou mon téléphone l’outil marche très bien.
Tous les navigateurs sont compatibles.

Avantages

Très facile d'utilisation , il est facile de comprendre les différentes interfaces
Elle s'ouvre même si la connexion n'est pas très bonne et offre des versions adapté à tout appareils

Inconvénients

A chaque fois qu'on ouvre la boite mail sur un autre PC elle demande a ouvrir un nouveau profil

Mickael
  • Secteur d'activité : Fabrication électrique/électronique
  • Taille de l'entreprise : 201-500 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
3

5
Publié le 15/09/2022

Tres bonne suite logiciel

Communication et partage de documents très efficaces.

Avantages

Chat ergonomique et possibilité de télécharger une appli desktop. Facilité d'utilisation.

Inconvénients

Les brouillon ne se conserve pas en cas de demande de reconnexion (asser fréquentes). Synchro calendar avec un calendrier tierce un peu longue ( un push toute les 24h)

stephanie
  • Secteur d'activité : Marketing et publicité
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 25/01/2022

Google Workpace, tout pour plaire aux professionnels

Je travaille avec Google Workspace tous les jours. C'est un outil professionnel indispensable pour mon activité.

Avantages

Tout y est bien pensé. E mail, partage de documents, Google Workspace est vraiment complet.

Inconvénients

Seul inconvénient, les spams. Il serait avantageux que l'on puisse vraiment faire évoluer cette fonctionnalité.

Yassine
  • Secteur d'activité : Développement et commerce international
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 6 à 12 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
3
Fonctionnalités
3
Simplicité
2
Support client
1

1
Publié le 06/03/2021

Sans prevenir, Google vous suspend sans raison les adresses emails professionnelles

Si vous souhaitez que la reputation et la credibilite de votre entreprise prend un coup, prenez un abonnement Google Workshop, du jour au lendemain et sans raison, Google vous suspend vos adresses Emails

Avantages

Pratique lorsque Google ne suspend pas sans raison les adresses Emails

Inconvénients

Le service apres vente est nul, Google vous suspend sans raison vos adresses emails, vous donner un autre moyen de paiement et ils disent qu'il n'est pas valable dans le pays ou je suis alors que c'est faux vue que j'ai vue la liste des pays ou Google Domaine accepte les paiements par Paypal, VISA et Mastercard, a cause de Google, la reputation et la credibilite de notre entreprise prend un coup vue que les clients et les fournisseurs ne peuvent plus nous envoyer de messages vue que Google a suspendu le compte.

Reda
  • Secteur d'activité : Externalisation/délocalisation
  • Taille de l'entreprise : 201-500 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 24/08/2022

Solution collaborative parfaite et complète

Avantages

Pas de défaillance - Sécurisé - Collaborative et permet de se détacher d'un site ou d'un bureau - Favorise le télétravail - Visio - MDM

Inconvénients

Gestion des droits dans le stockage (Drive) peut être complexe

Eric
  • Secteur d'activité : Développement et commerce international
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 18/09/2022

Logiciel Complet

je suis très satisfait et je l'utilise tous les jours pour mon travail

Avantages

le logiciel est complet et très efficace

Inconvénients

je ne vois pas de point faibles pour le moment

bruno
  • Secteur d'activité : Restaurants
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
4
Simplicité
4
Support client
4

5
Publié le 17/09/2022

Max&Zoé

Avantages

Le drive dans lequel nous partageons les dossiers de l'netreprise

Inconvénients

l'utilisation de la boite email est parfois compliquée

Utilisateur vérifié
  • Secteur d'activité : Marketing et publicité
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant Essai gratuit
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
2
Fonctionnalités
4
Simplicité
2
Support client
1

3
Publié le 11/04/2022

Assistance inexistante si vous n'êtes pas en Business Essentiel ou plus

Je ne suis pas un pro "Microsoft" mais chez eux il y a des vraies personnes

Avantages

Il n'existe aucune assistante, même en ligne, en cas de problème. Quand ça marche tout est bon mais le jour où vous avez un souci vous serez contraint de passer par un prestataire payant juste pour solutionner un problème de base.

Inconvénients

La base de données de l''assistance en ligne est obsolète et apporte des solutions qui n'existe pas.

Alternatives envisagées 

Microsoft Power Apps
ghislain
  • Secteur d'activité : Télécommunications
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
3
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
1

3
Publié le 14/12/2020

SAV disparu

Avantages

Google workspace est dans l'incapacité de résoudre un problème. Depuis 2 semaines nous ne pouvons plus accéder à notre drive correctement et des fichiers qui ne nous appartiennent pas ce charge sur notre ordinateur. SAV incompétent.

Inconvénients

Le sav est devenu un nid d'incompétences.

Martine
  • Secteur d'activité : Administration publique
  • Taille de l'entreprise : 201-500 employés
  • Logiciel utilisé toutes les semaines pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
s/o
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
s/o

5
Publié le 25/05/2021

Tout au même endroit

J’ai bien aimé Google Workspace et c’est très facile à utiliser.

Avantages

Tout se trouve au même endroit, autant pour faire des présentations que des formulaires ou même des feuilles de calculs.

Inconvénients

C’est un peu moins convivial si utilisé avec des produits Apple. Toutes les fonctionnalités ne sont pas disponibles.

Elhajjy
  • Secteur d'activité : Vente en gros
  • Taille de l'entreprise : 501-1 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant 1 à 5 mois
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 01/09/2022

Un programme fluide et flexible qui m'a beaucoup aidé dans mon travail, et la meilleure chose...

Avantages

Il dispose d'une fonction de sécurité professionnelle et vous aide à gérer facilement vos outils professionnels

Inconvénients

Il dispose d'une fonction de sécurité professionnelle et vous aide à gérer facilement vos outils professionnels

Fawzi
  • Secteur d'activité : Services aux consommateurs
  • Taille de l'entreprise : 10 000+ employés
  • Logiciel utilisé tous les mois pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 23/04/2022

Review

Avantages

Opérationnel, il m'aide beaucoup dans mon travail

Inconvénients

Je ne trouve pas pour l'instant, c'est super

Deni
  • Secteur d'activité : Services et technologies de l'information
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
4
Simplicité
4
Support client
5

5
Publié le 10/09/2022

Google Workspace is your Office.

Incredibly, I was able to cut costs associated with operating an office system or teamwork, because Google Workspace has almost everything you need to work. Google Workspace can be integrated with various platforms and third-party applications, making it easier for me to be more efficient in working on small and large-scale projects.

Avantages

Google Workspace is very easy to use and affordable for a small company like mine, but it doesn't take away the professional and sophisticated side that can help with all the work. Have various features been needed to complete work in an office without having to think about where to store, time to organize, and people to maintain technical operations. And I can work even outside the office or at home or while on vacation, can organize many people who work on one project in real time in sharing data and work.

Inconvénients

Customization in notifications that may be less varied and detailed, so sometimes we have to open in detail what the notifications are given by Google Workspace.

Philip
  • Secteur d'activité : Services et technologies de l'information
  • Taille de l'entreprise : 201-500 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
3
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
2

4
Publié le 12/08/2022

Good Business Collaboration Platform

Good collaboration suite, we were able to get it online quickly. Most features we needed were available out of the box with minimal setup time. Since most of all users had used gmail before it took minimal training/hand holding to get things going.

Avantages

Google has built a powerful and easy to use business collaboration platform. Almost everybody has used gmail at some point so it’s easy to get used up and running quickly. Platform handles most of our collaboration needs out of the box with minimal setup time.

Inconvénients

Email and file management are its strong points. Real time chat and messaging feels like more of any afterthought. They’ve got a long way to go to catch up with teams or slack on that front.

Alternatives envisagées 

Microsoft 365

Pourquoi choisir Google Workspace 

Wanted to move email into the cloud

Pourquoi passer à Google Workspace

Had more users who had already used gmail, it was also a little cheaper
Utilisateur vérifié
  • Secteur d'activité : Services financiers
  • Taille de l'entreprise : 501-1 000 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
3
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
s/o

3
Publié le 01/09/2022

Good for small companies

Avantages

The product integrates very well with Android devices by setting up a separate profile for work, which helps separate data between work and personal data. Google workspace can also integrate nicely with Slack to send notifications for meetings

Inconvénients

Lack of knowledge management/wiki feature, I find it pretty difficult to organize and looking for specific documents on Google Workspace compared to other products in the market. This can be a dealbreaker for large organizations.

Shaunak
  • Secteur d'activité : Services et technologies de l'information
  • Taille de l'entreprise : 10 000+ employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
3

5
Publié le 08/09/2022

Now google services enabled for enterprise.

I and my teammates have used Gmail and google applications since childhood, let it be Google Drive for cloud storage or sheets for excel files, and so on. We are always addicted to the simplicity which google brings in for end customers like me. Earlier we used GSuite for that and recently it has been renamed workspace. My college also used Google Workspace and provided us with email on their domain with unlimited drive storage. Earlier emails were used to sign in to Google Chat, which is not inbuilt and many new features have been introduced, like status of being available, busy or away.

Avantages

I know pretty much all people will agree with my point that we always wanted to use professional and personal email in GMAIL, and now with Google Workspace that is possible right?
I love the ease of working with an inbox of Gmail, much more than Outlook or any other enterprise-level mail client. Now with Google Workspace, administrators can host an email server on google and enable our favorite Gmail with a custom domain. There are various plans which allow up to unlimited data storage in drives with the most loved Google SSO. For those who don't know SSO, it is a service of Google that enable users to use all google applications like sheets, docs, drive, email, spreadsheets, etc via a single email id. Google Workspace was formerly known as G-Suite also. So if you use a chrome web browser, all applications will get auto-authenticated from the profile used in sync.

Inconvénients

There are no cons, Google is working and developing their suite rapidly as compared to Microsoft, so we are okay with little hiccups. But they should provide some free tiers as well, for small-scale industries, this will bring more business to them because habit is the strongest key to customer acquisition. I belive if you use their services once, there is no going back. But for that there should be some trial or free subscriptions with limited usage, so that people can try.

Alternatives envisagées 

OneDrive et Microsoft 365

Pourquoi passer à Google Workspace

As I mentioned many times, I have been using Google's Gmail since childhood, if professional email can be used in Google services, then I would love be in same sync, this is why recommended GSuite (Now called Google Workspace)
Khalid
  • Secteur d'activité : E-learning
  • Taille de l'entreprise : 11-50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 02/09/2022

Google Workspace- Indispensable for professionals, businesses and individuals

1. the best feature lies in its simplicity of use and user interface allowing to be used by every one and on any device be it iPhone or android or laptops or any operating system windows or linux or mac.
2. it offers 15 GB of free storage for storing any files conveniently without any compromise on quality.
3. Gmail offers business mail as well as personal mail. Business mail is affordable that can be linked to the domain name of the business and used.
4. Google business provides the cheapest and most widely reaching marketing tool for everyone that too free of cost. i have helped many friends businesses get listed on google maps that helped them in growth of business immediately.
5. Google business also provides free business website for easier access to customers.
6. Google Search has revolutionised the way i searched my emails, files, pictures offline and online as well.
7. I can not imagine my office as well as personal life without Google workspace.

Avantages

1. the best feature lies in its simplicity of use and user interface allowing to be used by every one and on any device be it iPhone or android or laptops or any operating system windows or linux or mac.
2. it offers 15 GB of free storage for storing any files conveniently without any compromise on quality.
3. Gmail offers business mail as well as personal mail. Business mail is affordable that can be linked to the domain name of the business and used.
4. Google business provides the cheapest and most widely reaching marketing tool for everyone that too free of cost. i have helped many friends businesses get listed on google maps that helped them in growth of business immediately.
5. Google business also provides free business website for easier access to customers.
6. Google Search has revolutionised the way i searched my emails, files, pictures offline and online as well.
7. I can not imagine my office as well as personal life without Google workspace.

Inconvénients

no cons at all was observed by me either personally or professionally.

Mohammed
  • Secteur d'activité : Enseignement supérieur
  • Taille de l'entreprise : 51-200 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
4
Simplicité
5
Support client
4

5
Publié le 28/08/2022

Google Workspace is a life-saver for all our collaboration and communication needs

Since the rise of the COVID pandemic, our school's functioning was stopped completely and the students were facing severe education loss. However, we found Google Workspace, an all-in-one tool for our organization in terms of all aspects including colleague communication, student-teacher communication, file storage, online exams and many more! Hence, we bought Google Workspace and were amazed by its unlimited functionality and integrations. Overall, it is the best platform for collaboration with eye-catching features.

Avantages

Google Workspace is an easy and effective tool to connect and collaborate with my students and colleagues without any hassles. It has various platforms like Google Chat and Gmail for efficient communication. It also has Google Meet for simple and high-quality video calls and online classes. It has a range of affordable pricing plans which offer from 30GB to 5TB and even a plan that offers unlimited storage option. Various features of Google Drive like file sharing and commenting makes it an amazing tool for storage and collaboration. There are various other things that come with Google Workspace. Google Docs offers cloud document creation, Google Sheets helps in storing students' marks, Google Forms helps in creating online tests and grading and Google Classroom helps in virtualizing all of our classes with many amazing features. It is cost-efficient and the most productive tool that you'll ever need for collaboration, teamwork and storage.

Inconvénients

From the perspective of an educational institution, I would recommend adding more features like attendance and live student monitoring in Google Classroom. Also, in Google Drive, I would love the ability of creating multiple sharing links for a file.

Alternatives envisagées 

WPS Office

Pourquoi choisir Google Workspace 

Microsoft 365 was working well before the COVID pandemic but after the pandemic, we had to switch to Google Workspace as Microsoft 365 it was lacking many tools like Google Classroom from an educational institute's perspective. Hence, we switched from Microsoft 365 to Google Workspace.

Logiciel antérieur 

Microsoft 365

Pourquoi passer à Google Workspace

There weren't much features in WPS Office and the cost was not worth the product. On the contrary, Google Workspace offered many more features at an affordable price. Hence, we choose Google Workspace.
Matt
  • Secteur d'activité : Films et cinéma
  • Taille de l'entreprise : 2-10 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
4
Support client
4

5
Publié le 30/08/2022

Google Workspace is an All-In-One Small Business Solution

Avantages

We had already been using Google Workspace for our emails, docs, online storage, and calendars. They recently integrated/updated Spaces and Meet to compete with Slack and Zoom. They've really stepped up their game in these two areas in particular enough to match the features of those popular competitors.

Inconvénients

There was a slight learning curve with Spaces, but for the most part it operates a lot like Slack. It's a little bland when it comes to design, but the functionality is strong.

Renan
  • Secteur d'activité : Services et technologies de l'information
  • Taille de l'entreprise : Auto-entrepreneur
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus d'un an
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
5

5
Publié le 15/09/2022

Facilidade no seu gerenciamento

No geral a ferramenta é maravilhosa, tenho total controle gerenciamento sobre armazenamento, email, listas em um só lugar e acesso de qualquer local.

Avantages

Simplicidade para gerenciar contas de email, organizar grupos e listas, gerenciar armazenamento individualmente.

Inconvénients

A ferramenta é incrível, mas gostaria que fosse melhorada a questão de valor por contas, não que o valor não seja justo, mas gostaria que houvesse uma conta de administrador fixa que fosse vinculada ao plano e não contasse como conta de usuário como atualmente.

Syed Adeel
  • Secteur d'activité : Services et technologies de l'information
  • Taille de l'entreprise : 11-50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
5
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
3

5
Publié le 23/08/2022

A complete workspace suite

Avantages

You will get a complete office solution including cloud office tools like word excel and pdf the best thing is collaboration is easy in Google workspace.

Inconvénients

I did not notice its drawback yet since I have been using it for more than 3 years from my company side. But it has one drawback in google chat we can add a task, but we cannot allocate it in a group.

Alternatives envisagées 

Microsoft 365

Pourquoi passer à Google Workspace

Google workspace is cheap and comes with more flexibility
Steven
  • Secteur d'activité : Services et technologies de l'information
  • Taille de l'entreprise : 11-50 employés
  • Logiciel utilisé tous les jours pendant plus de deux ans
  • Provenance de l'avis
Rapport qualité-prix
4
Fonctionnalités
5
Simplicité
5
Support client
3

5
Publié le 22/09/2022

An evolving centrepiece of my digital workplace.

Avantages

Gmail is central to my work and personal life. Using a single signon for email, calendar, file storage, document management, collaboration, chat, and video conferencing is perfect for me.

Inconvénients

Google Workspace is easy to integrate with a host of other software platforms. Perhaps this is why the price is higher than I am comfortable with.

13 273 avis